18+

Greubel Forsey Double Tourbillon Technique Black

18.02.2013

Gf02s_dtt_black_titanium_a4_rvb

Первый в коллекции Greubel Forsey, черный хронометр Double Tourbillon Technique Black также первым был оснащен титановым корпусом и каучуковым браслетом.

Хронометр обладает уникальной архитектурой часового механизма и представляет собой оригинальную интерпретацию первого фундаментального изобретения Greubel Forsey часов Double Tourbillon 30°.

Сапфировое стекло позволяет наблюдать за завораживающими синхронизированными вращениями сложных и великолепно выполненных микро-механизмов. В его сердце бьется механизм Double Tourbillon 30°, который расположен напротив отметки «6 часов». Часы и минуты указывают характерные для Greubel Forsey ажурные стрелки, которые бегают по часовому кольцу из сапфирового стекла. Сапфировый индикатор с четырьмя красными концами, соединенный с внешней кареткой турбийона, совершает полный оборот за четыре минуты. Маленькая секундная стрелка и запас хода сбалансированы и украшены великолепными красными треугольными наконечниками. Четыре быстровращающихся соосных барабана гарантируют 120 часов автономии. Сдвоенный с заводными барабанами видимый сферический дифференциал приводит в движение индикатор запаса хода.

Бренд Greubel Forsey славится своей исключительной отделкой и украшениями. Хронометр Double Tourbillon Technique Black является ярким примером часового мастерства. Каждая деталь, независимо от того, видима она или нет, задумана таким образом, чтобы подчеркнуть ее форму и ручную отделку. Платина и мосты имеют входящие углы, подчеркивающие чрезвычайно тщательную работу. Мосты из стали зеркальной полировки и полированные скошенные грани отражают свет и придают бесподобную живость всей модели в целом.

Трехмерная архитектура

Механизм хронометра Double Tourbillon Technique Black обладает уникальной трехмерной конструкцией. В то время как обычный скелетный механизм не дает возможности видеть каждый элемент существующего калибра, часы Double Tourbillon Technique Black были разработаны таким образом, чтобы предложить уникальное трехмерное изображение, позволяющее сколько угодно любоваться завораживающей работой механизмов и микро-механизмов. Можно рассмотреть детали с изысканной отделкой, которые видны из разных точек, благодаря особенностям конструкции Double Tourbillon Technique Black.

Double Tourbillon 30°

Часы Double Tourbillon 30°, представленные в 2004 году, являются первым фундаментальным изобретением бренда Greubel Forsey. Внутри каретки, совершающей оборот за четыре минуты, находится вторая, более маленькая каретка, содержащая систему балансир-спираль, наклоненную на 30 градусов по отношению к первой, которая делает полный оборот за 60 секунд. Сочетание с одной стороны 30-градусного наклона плоскости вращения внутренней каретки и с другой стороны разных скоростей вращения обеих кареток, имеет целью компенсировать отклонения хода, вызванные земным притяжением, в любых положениях наручных часов и в особенности в устойчивых положениях.

Корпус, коронное колесико, держатели и застежка ремешка из черного титана

Центральные золотые стрелки часов и минут, ажурные и с белым покрытием Super-LumiNova, заметно выделяются на фоне черного хромированного механизма. Малые секундные стрелки и стрелки индикатор запаса хода треугольной формы сделаны из красного алюминиевого сплава Peraluman. Малый секундный циферблат состоит из цельной золотой детали (как и циферблат резерва хода) с центром в виде окружности и хорошо подогнанным круглым краем, на котором выгравированы покрытые лаком отметки. Сапфировый диск, вырезанный по всему периметру шкалы, украшен металлизированными отметками часов. Вставные титановые держатели ремешка дополняют аккуратную отделку всех поверхностей корпуса. Складная застежка модели Greubel Forsey, сделанная на заказ из черного специально обработанного титана, имеет две безопасные нажимные кнопки.

Дизайн и тщательная отделка

Как и в случае всех хронометров от Greubel Forsey, отделка и оформление модели Double Tourbillon Technique Black, выполненные вручную, отличаются исключительным качеством. Безупречная отделка выходит далеко за рамки обработки поверхностей. Действительно, все составляющие элементы имеют формы, которые подчеркивают их красоту через множество разнообразных великолепных деталей. Гранулированная платина, сталь зеркальной полировки, сверкающая на плоских и изогнутых поверхностях, а также удивительные скошенные грани, часто имеющие входящие углы, не могут быть изготовлены машинами так же тщательно, как руками опытных мастеров. Большие камни, вставленные в золотые полированные оправы, и полированные вороненые винты со скошенными краями являются гарантами отличного качества этих уникальных часов.

Фото по теме

Оставить комментарий

630ba82fcfb9723d891fd3bb2d5d08e55da69f88



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...