18+

Volvo XC90 – победитель премии «Внедорожник года 2019»

18.04.2019

149817_the_all-new_volvo_xc90

Volvo XC90 одержал победу на ежегодной премии «Внедорожник года 2019». Автомобиль смог обойти 27 соперников и стать лучшим в номинации «Полноразмерный кроссовер».
 

«Внедорожник года» – экспертная премия, учрежденная журналом «Клуб 4х4» в 2005 году. Каждый год выбирать лучшие автомобили приглашаются два жюри: одно из них состоит из автомобильных экспертов, журналистов и блогеров, а другое, так называемое «Большое жюри», – из читателей журнала «Клуб 4х4». Независимо друг от друга они выбирают лучших из лучших.
 
Volvo XC90 был признан лучшим полноразмерным кроссовером по мнению Большого жюри. Всего в этом году за звание лучших поборолись 112 официально продаваемых в России автомобилей, разделённых по семи категориям в зависимости от размеров и условий эксплуатации. В голосовании приняли участие более 100 000 читателей.
 
«XC90 – отмеченный многочисленными наградами флагманский внедорожник Volvo. Для нас большая гордость заручиться безоговорочной поддержкой аудитории журнала в условиях столь непростой конкуренции. Кстати, совсем скоро мы порадуем читателей обновлённым XC90», – отметил Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.  
 
«На протяжении 14 лет мы выбираем лучшие модели в сегментах кроссоверов и внедорожников. Volvo XC90 можно по праву назвать лучшим в классе полноразмерных кроссоверов, и это подтвердил выбор Большого жюри конкурса – широкой аудитории наших читателей. Кроссовер поражает нестандартной внешностью и создан на острие современных технологий комфорта и безопасности», – прокомментировал со сцены Евгений Хапов, член экспертного жюри премии, главный редактор портала 4x4.media.   
 
Второе поколение Volvo XC90 было представлено в 2014 году. Ему довелось стать воплощением нового узнаваемого дизайна с фирменными фарами «Молот Тора», характерной решёткой радиатора с обновлённой эмблемой и крупным логотипом на багажной двери. Именно с этой модели началась коренная трансформация шведского бренда, благодаря которой он сегодня занимает уверенные позиции в премиальном сегменте.
 
XC90 стал первой моделью, построенной на базе архитектуры масштабируемой платформы SPA, которая сегодня лежит в основе всех моделей Volvo 60-й и 90-й серий. Платформа обеспечивает максимальную надёжность и безопасность современных автомобилей Volvo благодаря использованию в производстве конструкции автомобиля большого количества борсодержащей стали.  
 
За повышенную безопасность водителя и пассажиров отвечают также многочисленные системы и технологии-ассистенты. Среди них революционная система City Safety, технология-ассистент водителя Pilot Assist, система мониторинга слепых зон BLIS, функция предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, система предупреждения о движении в поперечном направлении Cross Traffic Alert с функцией автоматического торможения. Всё это вместе с каркасом безопасности, являющимся основой системы пассивной безопасности, делает XC90 одним из самых безопасных автомобилей на дороге.

Фото по теме

Оставить комментарий

F5841c89b0d7d993d1bedaf2fff430c731b5ecc1



 
17.07.2019
L1200624
Алиса Лобанова на закрытом показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Доменико Дольче и Стефано Габбана возводят итальянскую моду в абсолют и свой эксклюзивный показ Dolce & Gabbana Alta Moda...
17.07.2019
A199282_large
25-летний юбилей семейства спортивных моделей Audi RS
Первая модель семейства Audi RS — Audi RS 2 Avant — вышла на рынок 25 лет назад, положив начало невероятной...
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...