18+

Сильные часы

Текст:

24.03.2009

040081_0000

Этой весной на BaselWorld 2009 компания Corum представила знаковый хронометр Titanium Bridge. Он вобрал в себя буквально все – последние тренды в часовом деле, лучшие технические достижения мануфактуры из Ла-Шо-де-Фон и представления руководства о том, какими станут часы Corum в ближайшем будущем. Пока мы рассматривали и примеряли новинку, глава компании Антонио Кальче рассказал о заложенных в ней идеях.

В этом году мы часто обращались к черному. Этот трендовый цвет вы можете найти во многих новых моделях. Он разлит по циферблатам хронометров и корпусам, созданным с применением не менее актуального сегодня PVD. Но обращу ваше внимание на то, что в обычных коллекциях мы старались не использовать этот цвет. Его много только в лимитированных сериях. Нам хотелось подчеркнуть ценность черного, но не тиражировать его.

Сегодня мы совсем не стремимся угнаться за модой. Главная задача – укрепить позиции Corum на рынке, сделать наш бренд по-настоящему сильным. Сильным не только с точки зрения имиджа, но прежде всего технически. В 2010 году компания будет праздновать сразу два юбилея – сорокалетие Admiral’s Сup и двадцатилетие Golden Bridge. И я не хочу отмечать эти события мудреными играми в дизайн. Нашим подарком ценителям высокого часового искусства станет модель с действительно мощной начинкой. Это не значит, что в ней будет сразу несколько турбийонов или нечто в том же духе. Конечно, турбийон – отличное усложнение, но одного его уже недостаточно. Для меня важно, чтобы он работал в команде, не перетягивал на себя внимание, был частью удивительного механизма. Такого, который работает в нашей главной новинке этого года – хронометре Titanium Bridge.

Посмотрите на него – это часы с характером. Механика и дизайн являют в них превосходный дуэт. Мы создали эту модель, чтобы еще раз доказать свою способность самостоятельно делать сложные механизмы. Как вы понимаете, внутри хронометра именно такая начинка. По своей оригинальности она ни в чем не уступает знаменитому Golden Bridge – нашей первой технически сложной модели, появившейся еще в 1980 году. Благодаря «золотому мосту» мы утвердили свой статус мануфактуры. Благодаря «титановому» – мы его еще раз подтверждаем.

У Titanium Bridge много общего с гениальным творением Винсента Калабрезе, создателя Golden Bridge, но они абсолютно разные. Самое главное отличие – в характере и духе часов. Титан, четырехдневный запас хода, отличная система поглощения ударов, водонепроницаемость до 50 метров, сильный дизайн – из таких деталей складывается новый портрет Corum. Перед нами хронометр, адресованный современному, напористому, активному жителю мегаполиса. Именно для таких Corum делает свои часы.

Комментарии (3)

Sebastian 25.08.2012 11:49

Thanks for sharing. What a pelaurse to read!

сергей 04.07.2019 22:19

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

сергей 09.09.2019 22:50

К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


Оставить комментарий

E33d83853eaab6ff957d6a2b25e68367ed426fc9



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...