18+

Шеф-повар ресторана Buono

13.12.2011

Img_8983

Итальянский ресторан Buono, расположенный на 29-м этаже гостиницы «Украина», обрел нового шеф-повара – Кристиана Лоренцини, непревзойденного мастера тосканской кухни.

Первое, что сделал новый шеф, – полностью отказался от замороженных продуктов. Теперь меню Buono основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах. В своих гастрономических экспериментах Лоренцини делает акцент на региональных и классических домашних блюдах. В меню преобладают домашняя паста и гриль. Это своеобразная кухня espressa, когда все продукты обрабатываются и готовятся сразу после заказа, тем самым обеспечивая абсолютную свежесть блюда.

Кулинарные шедевры от Лоренцини, которые нельзя пропустить: карпаччо из средиземноморского белого тунца; копченая утиная грудка, заправленная малиновым соусом и ягодами; соте из мидий; тосканская лапша «Пичи» с рагу из кролика; тальята с рукколой и пармезаном; кролик «Каччатора» с кукурузной полентой и на десерт – маковое суфле с ванильным соусом. Также шеф-повар советует попробовать домашнее мороженое и сорбет. «На создание этих блюд меня вдохновляет земля, на которой я вырос, ее история, – говорит Кристиан. – Иногда детские идеи являются основой для некоторых очень интересных творений».


Оставить комментарий

0dc0b214023ef9add1e2028077a415c9d1df7036