18+

Rado True Blaze

29.08.2017

763_0057_3_009_true_det1

Компания Rado расширяет свою коллекцию эксклюзивных часов, созданных совместно с самыми авторитетными дизайнерами. Швейцарский производитель часов объединил усилия с американским дизайнером интерьеров Сэмом Амоя, и получил блестящий результат. Новые часы True Blaze выполнены в фирменном стиле Амоя, на основе одного из наиболее популярных вариантов дизайна Rado.

Rado True Blaze, выпущенные лимитированной серией в количестве 1001 экземпляра — это торжество роскоши и гламура. Корпус этих часов диаметром 40 мм выполнен из плазменной высокотехнологичной керамики и создает эффект диско-шара на запястье. Циферблат выглядит так, будто он полностью покрыт слоем серебристых металлических крошек, создающих впечатление всплеска мерцающих частиц. Несмотря на такой претенциозный элемент, часы в целом сохраняют минималистичный образ благодаря особенному расположению золотистого логотипа и делений: их металлизированное покрытие нанесено с обратной стороны стекла и это создает впечатление, что они парят над циферблатом, придавая дизайну воздушность и легкость.

Rado True Blaze — это выражение уникального подхода Амоя к дизайну. В своих работах он многое заимствует у природы и характера материалов, в результате чего его произведения получаются фигурными, очень приятными на ощупь, выполненными в гипсе и цементе или инкрустированы полудрагоценными камнями. Последний подход хорошо отражен в циферблате True Blaze. В текстурной металлической конструкции циферблата использовался гальванический процесс, который в точности копирует кристаллическую структуру алмазного порошка.

«Я хотел создать нечто простое, но инновационное. Нечто, что отражало бы мою эстетическую и дизайнерскую философию, — говорит Амоя, о том, чем он вдохновлялся для создания этих часов. — В результате получились элегантные и инновационные часы. Выполненные не по классическим канонам, а гораздо более интересные и особые, но при этом простые и всегда актуальные».

«Я никогда раньше не видел подобных часов, — говорит президент Rado Маттиас Брешан. — True Blaze создает невероятно мощный визуальный эффект, который делает эти часы идеальным воплощением духа Rado. Уникальная чувственность дизайна Сэма Амоя, пополнившая нашу коллекцию, стала отличным дополнением, как для бренда, так и для наших клиентов».

Rado True Blaze — это часть эксклюзивной лимитированной серии часов, выпущенной брендом в этом году, при участии известных дизайнеров, которые внесли в популярные часы Rado True свое индивидуальное видение.

Самюэль Амоя был назван журналом Vogue «одним из молодых дизайнеров интерьеров, достойных внимания», а совсем недавно он получил награду «Rising Talent» от престижной парижской выставки Maison & Objet. В прошлом модель агентства Ford, Амоя начал свою карьеру в дизайне вместе с ведущим дизайнером интерьеров Стивеном Силлсом. Достигнув успеха в области дизайна интерьеров, он занялся дизайном мебели, открыв свою студию AMOIA Studio вместе с младшим братом. Эта революционная студия выпускает совместную линию фигурной мебели, изготовленную из природных материалов, минералов и с использованием уникального процесса литья.

Фото по теме

Оставить комментарий

93015cd6ae0bec5942339f62cbf0a647e4acb31f



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...