18+

Покопаться в памяти Колина Фаррелла

Эрик Ле Дюк

05.10.2012

041_bru021bj

9 августа на российские экраны вышел фантастический боевик Лена Уайзмана «Вспомнить все» – ремейк знаменитого фильма Пола Верховена 1990 года. Исполнитель главной роли Колин Фаррелл лично приехал в Москву, чтобы представить свою новую работу. Но WATCH пообщался с актером задолго до этого события – еще на съемках, проходивших в мексиканском городке Канкуне. И, конечно, главное, что мы хотели узнать у Колина, – что именно из своего прошлого он хотел бы забыть навсегда.

Могло случиться и так, что мир никогда бы не узнал об актере по имени Колин Фаррелл. В детстве у дерзкого и острого на язык сорванца из ирландского Дублина была только одна мечта: стать знаменитым футболистом. Его отец и дядя, Имон и Томми Фарреллы, профессионально играли в футбол, выступая в 1960-е за клуб Shamrock Rovers. Правда, юный Колин так и не смог повторить их успех. Мальчишка не отличался примерным поведением и кротким нравом, предпочитая вместо школы и тренировок шататься с друзьями по местным барам, курить марихуану и менять подружек, так что в итоге от футбольных притязаний пришлось отказаться.

Однажды в одном из ночных заведений перед Колином неожиданно замаячила перспектива сделать карьеру в шоу-бизнесе. В 1993 году известный продюсер и владелец собственного клуба в Дублине Луис Уолш решил создать новый ирландский бойз-бенд Boyzone. Благодаря привлекательной внешности Фаррелл оказался в числе тех счастливчиков, которых после кастинга пригласили на прослушивание. Конечно, неудавшийся экс-футболист был на седьмом небе от счастья. Однако через неделю, на прослушивании, для которого Колин выбрал песню Careless Whisper Джорджа Майкла, все его мечты рассыпались в прах по той простой причине, что, кроме внешности, красавчик Фаррелл не имел ничего: ни слуха, ни голоса.

Зачем стоит пересмотреть «Инопланетянина» Спилберга

Что же дальше? Фантастический фильм «Инопланетянин» Стивена Спилберга – культовая картина 1980-х – неожиданно оказался его спасением. На очередном просмотре этой трепетной истории Колин точно решил, что станет актером. И уже через несколько месяцев поступил в школу актерского мастерства Gaiety School of Acting. Правда, через год бросил учебу ради работы в телевизионном сериале «Балликиссэнджел» на канале BBC.

Начало голливудской карьеры ознаменовалось для Фаррелла фильмом «Страна тигров» (2000), жесткой военной драмой Джоэла Шумахера, в которой Колин сыграл рядового Бозза, бунтаря и убежденного пацифиста. За первым голливудским дебютом последовала целая вереница работ у самых блистательных режиссеров: «Особое мнение» (режиссер Стивен Спилберг, 2002), «Телефонная будка» (Джоэл Шумахер, 2002), «Рекрут» (Роджер Доналдсон, 2003), «Дом на краю света» (Майкл Майер, 2004), «Александр» (Оливер Стоун, 2004), «Новый свет» (Терренс Малик, 2005), «Полиция Майами: Отдел нравов» (Майкл Майн, 2006), «Мечты Кассандры» (Вуди Аллен, 2007), «Залечь на дно в Брюгге» (2008) – за главную роль именно в этой блистательной черной комедии ирландца Мартина Макдонаха Колин удостоился «Золотого глобуса», второй по престижности американской кинонаграды.

И вот сегодня в мировом прокате можно увидеть новую работу актера: главную роль в боевике Лена Уайзмана «Вспомнить все», ремейке знаменитого фильма Пола Верховена с Арнольдом Шварценеггером. Жизнь обычного заводского рабочего Дага Куэйда, которого играет Колин, скучна и однообразна. Чтобы отвлечься и немного развеяться, он обращается в специальное агентство под названием «Воспоминание», предлагающее своим клиентам пересадку виртуальных воспоминаний. И все бы ничего, только вот после имплантации Куэйд начинает считать себя шпионом и при этом не имеет ни малейшего понятия о том, на чьей же стороне он сражается.

Трезвость – норма жизни

Съемки фильма «Вспомнить все» проходили в Мексике. Именно туда мы и отправились, чтобы побеседовать с Колином Фарреллом о его стремительном восхождении на актерский Олимп.

Один из самых красивых ирландцев в мире сидит за стойкой бара Ritz Carlton Hotel и любуется неприлично лазурным Карибским морем. С первого взгляда видно, что наш герой находится в прекрасной физической форме и отличном расположении духа. К тому же он совершенно трезв. В недалеком прошлом все было несколько по-другому. Новости о пагубном пристрастии Колина к алкоголю, сигаретам, наркотикам и разнообразным обезболивающим не сходили с первых полос газет. Однако после добровольного пребывания в наркологическом диспансере актер смог перевернуть эту страницу своей жизни. С возрастом Фаррелл стал спокойнее, мудрее и серьезнее. Правда, порой по обыкновению он все же разбавляет свою английскую речь, изрядно сдобренную сочным ирландским акцентом, парой крепких выражений. От старой привычки трудно избавиться. Перед самым началом интервью он бросает быстрый взгляд на свой iPhone. «Дайте только проверить, какой там счет», – бормочет Колин. И хотя надеждам стать профессиональным футболистом было не суждено сбыться, любовь к этому виду спорта у него так и осталась. Barcelona проигрывает лондонскому Chelsea в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов: 1:0 в пользу «синих». «Неплохо!» – с удовольствием комментирует игру Фаррелл.

Провидец Пол

Нам не терпится узнать, смотрел ли Колин оригинальный фильм «Вспомнить все» Пола Верховена. «Безусловно! – восторженно восклицает 35-летний актер. – Я пересмотрел практически все картины этого режиссера. И прежде всего мне нравятся его работы в жанре научной фантастики. Верховен мог заглянуть в будущее! В таких фильмах, как “Робот-полицейский”, “Звездный десант” и “Невидимка”, он создал настоящий футуристический мир с передовыми компьютерными технологиями, интересный как в сюжетном, так и визуальном плане. Оригинальная картина “Вспомнить все” находится вне всяких сравнений и конкуренции. Конечно же, старые спецэффекты и декорации начала 1990-х наверняка покажутся нынешнему зрителю смешными и примитивными. Но в то время этот фильм стал новой ступенью в развитии жанра научной фантастики. Ремейк Уайзмана, в котором я занят, получился гораздо мрачнее, серьезнее и реалистичнее верховенского. И увы, у моего героя нет тех запоминающихся фраз, которые Арнольд Шварценеггер произносит в оригинале».

В постели с женой режиссера

В качестве подготовки к съемкам «Вспомнить все» Фарреллу пришлось покориться жесткой системе тренировок. Непростое задание для закоренелого нарушителя дисциплины, привыкшего жить «на полную катушку». «После “Александра” это была самая тяжелая подготовка к роли в физическом плане за всю мою актерскую карьеру. В течение трех месяцев я буквально не вылезал из спортзала, питался только правильно и вел невыносимо здоровый образ жизни. Все это стало настоящим испытанием для такого большого любителя пиццы и шоколада, как я. Но зато сейчас нахожусь в прекрасной физической форме, еще никогда не чувствовал себя так хорошо. Это ни с чем не сравнимое ощущение».

Не хочу загадывать будущее. Мой план – его полное отсутствие. Посмотрим , какие сюрпризы преподнесет мне завтрашний день

В качестве вознаграждения за часы, проведенные в спортзале, Колин получил не только тело качка, но и роль героя-любовника. В фильме Уайзман приготовил для Фаррелла сразу несколько эротических сцен с Кейт Бекинсейл и Джессикой Билл. «Когда тебя ждут такие съемки, о профессии актера жалеть как-то не приходится. Вообще мне очень повезло с партнершами по съемочной площадке. Кейт и Джессика – удивительные, прекрасные женщины и очень талантливые актрисы. Работать с ними было настоящим удовольствием. Вот только мою эротическую сцену с Кейт никак не удавалось снять с первых дублей. Каждый раз, когда доходило дело до поцелуев, Лен Уайзман, режиссер и по совместительству муж Бекинсейл, кричал: “Снято!” Так что после съемок нам пришлось поговорить по-мужски».

Забыть чертова Тото Скиллачи

«Вспомнить все» станет для Колина Фаррелла второй по счету экранизацией произведений Филипа Киндреда Дика, одного из культовых американских писателей-фантастов, непревзойденного мастера «разрушения реальности». В 2002-м Колин сыграл у Спилберга в «Особом мнении», снятом как раз по мотивам повести Дика.

В основе картины «Вспомнить все» лежит рассказ «В глубине памяти», написанный в 1966 году и посвященный теме манипуляции с человеческими воспоминаниями. «А что бы вы сами навсегда хотели стереть из своего сознания?» – спрашиваем нашего героя.

«Ну, наверное, прежде всего мою попытку пройти прослушивание в группу Boyzone, – усмехается актер. – Это, без сомнения, можно назвать самым большим провалом в моей карьере. Я и так бесконечно благодарен, что никто не догадался снять то зрелище на видеопленку! К счастью, меня не взяли. Представляете, что бы началось? Бедные мои соседи. А еще мне бы очень хотелось стереть воспоминание, которое относится к 1990 году, когда ирландцы впервые приняли участие в чемпионате мира по футболу. В составе наци­ональной сборной были такие замечательные футболисты, как Мик Маккарти, Рэй Хьютон и Джон Олридж. После победы по пенальти над командой Румынии Ирландия вышла в четвертьфинал, где встретилась лицом к лицу с итальянцами. И как раз тут подвизался Тото Скиллачи. Черт бы его побрал! Он забил единственный гол в этой встрече, и мы вылетели из турнира. Я не мог сдержаться от обиды и огорчения и даже расплакался».

Колин-плотник

Мы не хотим больше расстраивать Колина столь неприятными воспоминаниями и быстро переходим к другой теме – обратно к сюжетам Филипа Дика: прошлое, будущее, самоопределение. О чем мечтает темпераментный ирландец, к чему он стремится?

«Я не хочу загадывать будущее. Мой план – его полное отсутствие. Посмотрим, какие сюрпризы преподнесет мне завтрашний день. Пока моя актерская карьера складывается неплохо, да и приносит немало удовольствия. Где еще, как не в кино, можно висеть высоко на канате или выпрыгивать из окна небоскреба? Мне нравится самому выполнять трюки, при этом каждый раз я чувствую себя прежним мальчишкой-сорванцом, который постоянно лазил по деревьям и заборам. Может быть, через несколько лет все это порядком надоест. Тогда обязательно займусь писательством, начну сочинять небольшие рассказы, стихи... Я также хотел бы мастерить что-нибудь руками. С огромным удовольствием смот­рю на каналах Discovery или National Geographic передачи об одном плотнике, изготавливающем мебель, и очень хочу сам научиться этому делу. Также надеюсь как можно больше времени проводить с семьей, друзьями и детьми (у Колина двое сыновей: Джеймс от американской модели Ким Бординэйв и Генри от польской актрисы Алиции Бахледы. – Прим. WATCH). Из-за мо­его напряженного рабочего графика я много времени нахожусь вдали от родины, в Лос-Анджелесе, и мне очень не хватает просто обыкновенных семейных радостей. Да, почаще бывать дома... Вот, пожалуй, мое самое главное желание».

 


Фаррелл-2013

«Вспомнить все» – одна из четырех последних работ Колина. В 2013 году его поклонники могут ожидать выхода еще трех новых фильмов с участием актера.


«Семь психопатов» – картина, где Фаррелл играет писателя, который вместе со своими эксцентричными дружками оказывается втянут в похищение собаки, принадлежащей одному криминальному авторитету.

«Мертвец» – триллер о наемном убийце Викторе, решившем отомстить криминальному барону. Партнершей Колина в картине станет звезда трилогии «Миллениум» Нуми Рапас.

«Зимняя сказка» – фантастическо-приключенческий фильм, где Колин предстанет в образе вора-ирландца, влюбившегося в смертельно больную молодую женщину во время ограбления ее дома. Любовь героя, конечно же, ознаменует новый этап в его жизни.


Источник: http://www.watch-magazine.nl/

Фото по теме

Оставить комментарий

Bdb48493f1e898b795a8f9f77c093ba7bf22f81c



 
26.10.2020
1
Автомобиль с интуицией
Audi A8 появился на российском рынке с двумя мощными бензиновыми двигателями, и они явно способны гнать быстрее, чем 250 км/ч,...
26.10.2020
Shutterstock_762545440_1111
Час Земли
О своей заботе об экологии большие люксовые группы заявляют постоянно. Например, 1 июля группа Kering, куда входят такие...
19.10.2020
1
Ulysse и его чувство льда
Новые часы Diver X Antarctica созданы мануфактурой Ulysse Nardin в честь отважных исследователей самых холодных рубежей нашей...