18+

Погружение в стиле Cartier

Текст: Константин Старцев

28.07.2016

Art

Запуск новой коллекции для любого крупного бренда – шаг очень ответственный. С одной стороны, определенные ограничения накладывает история, наследие, традиции, с другой – реакция коллекционеров, которые в большинстве своем весьма консервативны. Только время способно расставить все по своим местам и доказать правильность принятого решения. Как в случае с Caliber de Cartier, представленной в 2009 году. Она эволюционировала и прочно закрепилась в портфеле марки вместе с ее культовыми коллекциями, существующими не одно десятилетие.

Дайверская вариация Caliber de Cartier была показана в Женеве два года назад. На SIHH-2016 нас вновь ждала новинка – Diver Blue. Модель сохранила основные технические характеристики предшественницы, но получила ряд интересных дополнений. Прежде всего цвет циферблата и безеля. Дизайнеры уже давно сошлись во мнении, что синий – новый черный и потому будет обречен на успех и широкое использование. Он яркий, заметный, легко сочетающийся с другими цветами одежды. В случае с Diver Blue ее насыщенный синий одинаково гармонично смотрится и в стальном корпусе, и в биколорном, и в золотом. Часы оснащены ремешками из телячьей кожи, устойчивыми к влаге, и изнутри покрытыми каучуком. Можно также выбрать и просто каучуковый ремешок.

Диаметр корпуса остался без изменений – 42 мм при толщине 11 мм. Задняя крышка сплошная, что дает большую водонепроницаемость; модель получила сертификат соответствия для дайверских часов ISO 6425, а это гарантирует безупречную работоспособность на глубине до 300 метров. Внутрь помещен автоматический калибр 1904 MC. Набор функций прост, как и форма модели: часы, минуты, малый секундный циферблат, расположенный на «6 часах», панорамная апертура указателя даты на «3 часах». Однако кажущаяся простота обеспечена большой работой технического отдела, которым руководит, между прочим, женщина, Кароль Форестье-Касапи. Инновационность механизма заключается в специальной функции остановки секундной стрелки, что позволяет выставить время максимально точно. Калибр 1904 МС снабжен балансом с частотой 28 800 полуколебаний в час, что опять же обеспечивает безупречную точность хода.

На вращающемся в одном направлении безеле, покрытом устойчивой к появлениям царапин керамикой (первые часы в коллекции Cartier с таким новшеством), нанесена 15-минутная разметка, цифры и метки покрыты Super-LumiNova. Этот же материал нанесен на циферблат – на индикаторы и мечевидные стрелки.

Фото по теме

Оставить комментарий

F0329cbd3df538dc26bcd14f26e840ee4ea46dd8



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...