18+

Очарование природой

10.05.2012

23517

Чарующий мир фантазийных цветов в коллекции Cartier Naturellement не стремится повторить природу – здесь мастерам позволено создавать собственную реальность. И в ней, рожденной их творческим полетом, так хочется очутиться хотя бы на миг.

Главным камнем флористической серии коллекции Cartier Naturellement стал чароит. Этот удивительный минерал, обладающий лечебными и магическими свойствами, был обнаружен на территории Якутии еще во второй половине XX века. С тех пор он чрезвычайно ценится ювелирами, однако в украшениях встречается редко, на его добычу действует строгий лимит – лишь 100 тонн в год.

Ценность кольцу, броши и ожерелью с чароитом придает не только сам камень, но и его искусная отделка – из-за хрупкости минерала резьба по нему является крайне сложным технологическим процессом. Основу украшений составляет платина, легендарный металл для Дома Cartier – когда-то именно мастера французской компании первыми использовали его в ювелирных изделиях. Также в коллекции присутствуют и украшения из белого и розового золота с разноцветными бриллиантами, рубинами, опалами, ониксом, турмалинами, сапфирами, аметистами и рубеллитами.

Фото по теме

Оставить комментарий

Ff0682e6fe2a6c3a914a9310a30b57f74629650f