18+

Новый шеф в Sixty

13.06.2017

Trigel

Панорамный ресторан Sixty берет новую высоту: отныне кухней тут командует Режис Тригель.

Французский шеф после семи лет работы в «Brasserie Most» на Кузнецком мосту не нуждается в представлении: его авторский почерк стал узнаваем и многими любим. Напомним, что до переезда в Москву Режис успел поработать в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Эриком Брифаром, Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо. При всем своем мастерстве и таланте, безупречном знании самых современных кулинарных техник и непреходящем стремлении к эффектным сервировкам, Режис успел хорошо изучить русскую кухню и гастрономические предпочтения москвичей. Поэтому он с легкостью готовит из продуктов от российских фермеров и умеет при необходимости изящно внедрить во французскую базу знакомые и понятные нам вкусы. К слову, Режис является членом Академии «Золотой Бокюз» в России.

В Sixty новый шеф представил гостям первое обновление меню – 7 основных блюд и два десерта. Начать дегустацию рекомендуем с классического тартара из говядины, который подается со сливочно-трюфельным соусом и картофелем в форме испанской выпечки чуррос (1550 р.). Можно стартовать и с салата из курицы в соусе тандури, остроту которого уравновешивает греческий йогуртовый соус дзадзики, с черными гриссини, свежим яблоком и яркими каплями соусов – голубого из лука и желтого из манго (850 р.). Категорически нельзя игнорировать сезонный паштет из оленины с каштанами, беконом, пюре из хурмы и бриошью из гречневой муки (950 р.), а также сладко-острый суп-пюре из тыквы с соленым крем-брюле из гречки и запеченной морковью (550 р.).

В роли основного блюда могут выступить кальмар на гриле с картофельным рёсти, артишоками и чесночно-шафрановым айоли (950 р.); лосось с аппетитными подпалинами от гриля, гарнированный булгуром, теплым хумусом, пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 р.); или рагу из бараньей лопатки с соте из зеленых овощей и чечевицей карри (1350 р.). А на десерт стоит попробовать бланманже из кокоса с тропическими фруктами, финансье и сиропом из манго и маракуйи (750 р.) или профитроли с кремом пралине, мороженым со вкусом «соленая карамель», шоколадным соусом и сахарной ватой, которая так похожа на облака за окном (650 р.).

Фото по теме

Оставить комментарий

F7037fe2d6b6aa278ede4bdbe5ca0fa56dfcbded



 
14.12.2017
Img_8560
Тяжеловес жанра
Семь лет назад Дмитрий Ермак рискнул положением премьера в драматическом театре в Орле и переехал в Москву ради роли...
14.12.2017
233231700
Афиша событий на декабрь
Перед новогодними праздниками столица радует редкими гастролями и дорогостоящими премьерами: в Театре Наций изумлять...
14.12.2017
Narodizkiy4684
Страх и паранойя Такаси Мураками
На несколько месяцев, вплоть до 4 февраля, Такаси Мураками, один из самых влиятельных и дорогих японских художников,...