18+

Новая ювелирная коллекция от Roberto Coin

07.12.2015

Tanaquilla_01edit

Роберто Коин создал коллекцию Tanaquilla, вдохновившись описанием жизни этрусской правительницы, ставшей историческим символом эмансипации и свободы, благодаря своей решительности, мудрости и силе духа — истинно античным добродетелям.

Танакиль, жена римского императора Люция Тарквиния Приска, жившего в VII веке до н.э., во многом сотворила его судьбу и судьбу великого Рима, укрепив общее благосостояние и сумев предсказать будущее.

Легенды гласят, что этрусские женщины, в отличие от римлянок и гречанок, пользовались большим авторитетом в семье, а более влиятельные представительницы аристократических семей принимали активное участие в общественной деятельности. Роскошно одетым, им не возбранялось участвовать в играх и танцах, они могли присутствовать на всех состязаниях наравне с мужчинами. Экстраординарная история Танакиль до сих пор будоражит умы и сердца людей и отзывается эхом в современном представлении о женственности.

В коллекцию, созданную в этрусском стиле и выполненную из желтого и черного золота, вошли широкие браслеты, колье, кольца и различной формы серьги. Красота желтого золота подчеркнута блеском коричневых бриллиантов и редких золотистых данбуритов.

Фото по теме

Оставить комментарий

Dcd4f45f7a825d2fc1b8b7f18c1fa892e9e6f798