18+

Магия перевоплощения

02.08.2013

23_cartier

This is not a watch – так звучит девиз новой коллекции ювелирных часов Les Heures Fabuleuses от Cartier. И то, что мы видим, действительно не совсем часы – это удивительно красивые композиции из драгоценных камней, которые воспринимаются именно как объекты искусства, нежели как функциональные приборы для измерения времени.

Мир моды и дизайна уже успел оценить все преимущества трансформации и перевоплощения, когда один маленький штрих способен превратить строгий офисный костюм в элегантное вечернее платье. Теперь и ювелирные бренды все чаще обращаются к этой теме. Мастера Cartier создали серию часов с отстегивающейся брошью, для воплощения идеи обратившись к драгоценному бестиарию: павлины, змеи, лягушки, рыбы и бабочки.

Les Indomptables de Cartier Frog из розового золота обладают почти акварельным циферблатом-прудом, на дне которого под розовыми сапфирами и бриллиантами плещутся карпы. Объемная брошь с изумрудной лягушкой выполнена из розового 18-каратного золота и инкрустирована бриллиантами и лунным камнем.

Les Indomptables de Cartier Snake с черным эмалевым циферблатом и порхающими бабочками, декорированы брошью с извивающейся змеей из белых и желтых бриллиантов.

Les Indomptables de Cartier Peacock торжественно водружены на белый кожаный ремешок с застежкой из белого золота. Циферблат изготовлен в технике тончайшего жемчужного маркетри с цветочной скульптурой из того же белого золота. Павлин, томно восседающий на нефритовых листьях и рубиновом цветке, инкрустирован бриллиантами и сапфирами. Как и все гениальное, механизм соединения украшения и часов крайне прост: булавка проходит в корпусное отверстие и закрепляется застежкой броши.

 

Les Indomptables de Cartier Frog, розовое золото, сапфиры, изумруды, лунный камень, бриллианты

Les Indomptables de Cartier Snake, белое золото, черная эмаль, бриллианты

Les Indomptables de Cartier Peacock, белое золото, нефрит, рубин, сапфиры, бриллианты


Оставить комментарий

856b827cf4fb81669d95f3961cc19a576fdd9a8c