18+

Керемическое великолепие Laureato

12.02.2018

Pr_81015_32_001_32a

Мануфактура Girard-Perregaux представляет керамическую версию знаменитой модели Laureato Skeleton. Культовые часы со скелетонированным механизмом оделись в черное, сохранив при этом свою первозданную прозрачность. Laureato Skeleton перешла на темную сторону, заметно прибавив в харизме и не утратив завораживающей ажурности. Свет свободно проходит сквозь механическое кружево, благодаря чему Laureato Skeleton Ceramic в очередной раз демонстрирует не подвластный времени фирменный стиль, предоставляющий дизайнерам Girard-Perregaux бесконечную возможность играть с размерами и материалами.

Характер
У линейки Laureato уникальный характер. Ее "генетический код" позволяет ей постоянно эволюционировать, меняя облик без малейшего искажения исходной сущности. Основной отличительной чертой Laureato является полированный восьмиугольный безель, венчающий целиковый – без ушек или петель – корпус. Использование керамики в качестве основного материала добавило часам эргономичности. Этот благородный высокотехнологичный материал одновременно легок, практически не царапается и исключительно гипоаллергенен. Его высокая твердость, однако, делает его крайне сложным в обработке – особенно когда речь идет о сложных геометрических формах Laureato. Но, несмотря на это, в Girard-Perregaux решили сделать из керамики как сам корпус с восьмиугольным безелем, так и звенья браслета, которые изготавливаются из монолитной заготовки с последующей обработкой для придания поверхностям желаемой фактуры.

Будучи часовой иконой, Laureato развивается и меняется с течением времени. Завораживающая архитектурная конструкция, просматриваемая насквозь через хитросплетения резного механизма, органично смотрится в новом материале – так, словно он плоть от плоти ее природы. Она объединила физические и тактильные преимущества керамики и превратила их в очевидные потребительские достоинства. Модный черный цвет, присущий к тому же настоящим часам для профессионалов, смотрится на Laureato в высшей степени органично.

Свет
Черные поверхности Laureato Skeleton Ceramic частично отполированы, частично сатинированы; чередование текстур присутствует как на корпусе, так и на браслете. Таким образом новая Laureato Skeleton Ceramic не кажется абсолютно черной: игра света начинается на обводах корпуса, продолжается на звеньях браслета и заканчивается на украшенном узором Clou de Paris ("Парижские Гвозди") циферблате. Эти световые переливы эффектно подчеркивают красоту механизма.

Полностью скелетонированный автоматический калибр настолько же воздушен, насколько прочен и надежен. Его сила заключена в его прозрачности, дополненной ротором автоподзавода. Последний выточен из куска 18-каратного розового золота и также тщательно скелетонирован.  Эта деталь, обычно перекрывающая вид на платину и мосты, позволяет свету проникать внутрь корпуса, подобно витражу, создавая эффект внутреннего свечения.

Изгибы деталей скелетонированного механизма оформлены скошенными вручную фасками и украшены высококвалифицированными ремесленниками мануфактуры Girard-Perregaux. Оставшиеся поверхности механизма покрыты черным PVD-напылением в тон корпуса и браслета. Таким образом достигается идеальная игра контрастов, оживляющая образ Laureato Skeleton Ceramic.

Харизма
Облаченная в черные одежды Laureato Skeleton Ceramic смотрится свежо и необычно. Более сдержанная и более технологичная, она в полной мере демонстрирует бесконечные возможности керамики. Girard-Perregaux в очередной раз напоминает о том, что спортивный шик – не просто фигура речи, лишенная конкретного смысла. Laureato Skeleton Ceramic – в равной степени спортивные и роскошные часы, а также настоящий вневременной шедевр часового искусства.

Фото по теме

Оставить комментарий

9f134d816a833667fbb6636dedfb3159bca7749e



 
13.07.2018
Mon_312884_tmw_118491_118494_vintage_race_090
Дом Montblanc — официальный хронометрист Фестиваля...
С 12 по 15 июля 2018 года на территории прославленного поместья Гудвуд-Хаус пройдет всемирно известный Фестиваль скорости,...
13.06.2018
Dsc_9714 lr1
Longines на скачках на Приз Президента
Longines с гордостью зафиксировал знаменательную победу Станислава Круглыхина на лошади Конрад Лорд на скачках на Приз...
30.05.2018
Cd153b25a001_e01_dior-grand-bal-plume-or-36mm
Бальное настроение с Dior
Французский дом Dior представляет новые часы Dior Grand Bal Plume d’Or, отдающие дань уважения особой любви Кристиана...