18+

Baume & Mercier Clifton: деловая классика

16.02.2013

Baume-et-mercier-clifton-1830-10060-soldat

Дом Baume & Mercier представляет Clifton – новую линию мужских часов, которые органично сочетают в себе классические традиции часового производства и самые современные технические достижения.

При их создании конструкторы взяли за основу одну из наиболее успешных моделей «золотых пятидесятых». Это знаменательное десятилетие, ставшее  знаковым для наручных часов, было отмечено появлением множества уникальных и элегантных часовых моделей.

Коллекция Clifton, продолжает традиции и является олицетворением классических, элегантных мужских часов следующих деловому стилю в дизайне, отделке механизма и корпуса. В коллекции используются только механические калибры, что отражает мастерство накопленное часовым Домом за 183-летнюю историю.  

Коллекции Clifton, недавно пополнившей каталог марки, суждено стать важной вехой в истории Baume & Mercier: она пронизана той страстью к совершенству, которая подвигла братьев Луи-Виктора и Селестена Бом в 1830 году открыть собственную часовую компанию в швейцарской части региона Юра. Новая коллекция олицетворяет прозорливость основателей, которые следовали принципу «Не упускать малейших деталей, производить часы только высочайшего качества».

Коллекция Clifton является воплощением идей, привнесенных в компанию в 1918 году Полем Мерсье. Этот дальновидный предприниматель с безупречным вкусом, рассматривал популяризацию швейцарского часового искусства и принцип доступной роскоши, как основу стратегии марки. Продолжением этой философии сегодня стала коллекция Clifton, вдохновением для создания которой послужили лучшие модели Дома Baume & Mercier 1950-годов. Образ новой коллекции сочетает в себе особенности исторических моделей и современные требования к дизайну и функциональности. Часы Clifton выбирают те, кто умеет ценить элегантность, эргономичность и комфорт.

Концепция гармонии и равновесия, которая является ключевой для  Baume & Mercier, берет свои истоки в культуре античности. Именно поэтому, символ совершенных пропорций, греческая буква Ф, стал эмблемой Часового Дома и на протяжении десятилетий украшает все его творения. Каждая деталь часов коллекции Clifton от корпуса и циферблата до формы стрелок подчинена этому закону идеальной симметрии. За свою 183-х летнюю историю Дом Baume & Mercier возвел качество в разряд абсолютной ценности. Следуя этой традиции, марка использует во всех моделях Clifton только механические калибры швейцарского производства, собранные вручную часовщиками Мануфактуры в Ле Брене.

Союз швейцарского культурного наследия и почти двухвекового опыта производства и международной торговли, благодаря филиалам в Лондоне, Сиднее и Филадельфии, сформировал характерный стиль Часового Дома Baume & Mercier. Это акцент на плавные линии, гармонично и элегантно объединяющие современные модные тенденции и классический дизайн. Энергетика коллекции Clifton, посвященной Нью-Йорку 1950-х годов, выражается в очертаниях корпуса выполненного из золота или стали, а также в своеобразном графическом оформлении циферблата.

История Baume & Mercier закономерно обусловила появление линии Clifton, олицетворяющей собой дух эпохи и динамику жизни в мегаполисе. Ее создатели исходили из того принципа, что в достойных часах механизм должен соответствовать их эстетическому замыслу.

 

КОЛЛЕКЦИЯ CLIFTON:

Clifton  часы, минуты, малая секундная стрелка, календарь (серебристый циферблат) (10052)


Часы диаметром 41 мм с матовыми и полированными поверхностями круглого стального корпуса полностью отвечают актуальным тенденциям. Благодаря вытянутым ушкам изогнутой формы они удобно сидят на запястье. Классический облик подчеркивают стрелки из вороненой стали и задняя крышка из сапфирового стекла, позволяющая любоваться работой автоматического механизма. Водонепроницаемость 50 метров. Ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой.

Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь (черный циферблат) (10053)


Яркий характер модели Clifton, благодаря черному циферблату с сатинированием «солнце», подчеркивает современный и динамичный стиль своего обладателя. Корпус из стали диаметром 41 мм с матовыми и сатинированными поверхностями дополняет коричный ремешок из кожи аллигатора. Маленькая секундная стрелка расположена у отметки 6 часов, окошко даты – у отметки 3 часа. Сапфировая задняя крышка открывает взору автоматический механизм.

Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь – стальной браслет (серебристый циферблат) (10099)


Модель с серебристым циферблатом, вдохновением для создания которой послужили исторические часы 50-х годов, оснащена со стальным браслетом. Прочный, водонепроницаемый корпус (50 метров) диаметром 41 мм с вытянутыми ушками изогнутой формы удобно сидит на запястье. Циферблат с арабскими цифрами сатинирован в стиле «солнце». Эта модель, выполненная в лучших традициях классических часов и оснащенная автоматическим механизмом, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло задней крышки, не оставит равнодушными самых взыскательных поклонников часового искусства. 

Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь - стальной браслет (черный циферблат) (10100)


Строгий дизайн и функциональность - эти автоматические часы на стальном браслете с грифельно-черным циферблатом сатинированным в стиле «солнце» без сомнения самая молодежная и динамичная модель в коллекции Clifton. Малая секундная стрелка расположена у отметки  6 часов, индикация даты у отметки 3 часа. Автоматическим механизмом этой безупречно элегантной модели можно любоваться сквозь сапфировое стекло задней крышки.

Clifton полный календарь, серебристый циферблат (10055)


Данная модель коллекции Clifton это классика делового стиля эпохи 50-ч. Нарочито современный облик часам придает крупный корпус диаметром 43 мм с матовыми и полированными поверхностями. Центральная стрелка указателя даты, окошки дня недели и месяца у отметки 12 часов, индикатор фазы луны расположен в нижней части циферблата у отметки 6 часов. Часы оснащены автоматическим механизмом (Dubois Dépraz 9 000), который можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Черный ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой и системой регулировки.

Clifton полный календарь, синий циферблат (10057)


Графичный дизайн, обусловленный глубоким синим цветом циферблата сатинированного в стиле «солнце», является отличительной чертой модели Clifton с полным календарем. Корпус из стали диаметром 43 мм оснащен задней крышкой из сапфирового стекла, которая позволят рассмотреть декоративную отделку автоматического механизма Dubois Dépraz 9 000. Ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой и системой регулировки.

Автоматические часы Clifton в корпусе из 18-каратного розового золота с серебристым циферблатом (10058)


Модель в корпусе диаметром 39 мм с двойной фаской по периметру, выполненная из 18-каратного розового золота с сочетанием матовых и полированных поверхностей, напоминает историческую модель Baume & Mercier 1950-х годов. На серебристом циферблате, сатинированном в стиле «солнце» расположены метки и арабские цифры. Автоматический механизм, ремешок из кожи аллигатора с классической застежкой. Сапфировая задняя крышка позволяет внимательно рассмотреть тщательную отделку механизма.

Автоматические часы Clifton в корпусе из 18-каратного розового золота с антрацитовым циферблатом (10059)


Остро модный антрацитовый цвет циферблата, сатинированного в стиле «солнце», эффектно контрастирует с корпусом из 18-каратного розового золота, в оформлении которого сочетаются матовые и полированные поверхности. Теплый оттенок подчеркивает благородную элегантность этой модели. Автоматический с механизм можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.  Диаметр корпуса 39 мм. Эти изысканные часы не подвластные капризам изменчивой моды оснащены темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора с классической застежкой.

Clifton 1830  (10060)


Уникальная модель Clifton 1830 является современной интерпретацией и наиболее близкой к оригиналу версией часов из музейной коллекции Baume & Mercier. Эти часы станут предметом желания любителей часового искусства и страстных коллекционеров.

Модель диаметром 42 мм, выполненная из цельного 18-каратного розового золота, представляет собой великолепный образец традиционного часового искусства, изготовленный часовщиками-виртуозами с соблюдением самых строгих современных стандартов. Выпуклый циферблат вторит округлым изгибам сапфирового стекла, которое в точности воспроизводит куполообразную форму акриловых стекол часов прошлого. На серебристо-опаловом диске циферблата расположены накладные цифры и метки, индикатор малой секундной стрелки в положении 6 часов. В модели Clifton 1830 установлен мануфактурный механизм La Joux-Perret специально адаптированный для часов Baume & Mercier. Его можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Фото по теме

Оставить комментарий

2dbfcbba75e8e3488a8f47ea59dbf0f8ac4b8b34



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...