18+

Альтернативная история

Кирилл Тищенко

26.03.2012

Lexus_lflc_concept_011

Lexus, от которого трудно отвести взгляд, и пикап Smart длиной менее 4 метров – будущее сулит неожиданные повороты. Даже если подобные автомобили останутся в единственном экземпляре, само их появление в фантазиях дизайнеров свидетельствует о том, что сложившиеся стереотипы могут быть разрушены. WATCH рассказывает о самых заметных концептах прошедшего Детройтского автосалона.

Lexus LF-C

Японское «технобарокко»

Когда-то Lexus в плане эмоциональности и оригинальности дизайна мог соперничать разве что со строительной техникой. Но все меняется: концептуальное купе Lexus LF-C выглядит так, словно его заказывали самым отвязным дизайнерам из Citroёn. Смелые кривые, броские хромированные детали, воздуховоды в неожиданных местах, оптика из световых «пушек» и диодных «гирлянд» – такое «технобарокко» прежде можно было встретить только на стендах Citroёn. Внутри кожа, дерево, алюминий, два дисплея диагональю 12,3 дюйма, управление бортовыми системами с тач-панели на центральной консоли. Пара маленьких сенсорных экранов размещены даже на подлокотниках дверей – владельцу Lexus будущего не пристало опускать окна, прикладывая усилия к нажатию на банальные клавиши. По словам японцев, Lexus LF-C – прототип купе-кабриолета, который в 2015-м станет преемником модели SC.

Chevrolet Tru 140S и Chevrolet Code 130R

Wi-Fi и немного спорта

В прошлом году Chevrolet провела в США масштабное исследование предпочтений потребителей до 30 лет. Его результаты отражены в двух концептуальных купе, построенных на одинаковой платформе и оснащенных одним и тем же двигателем – турбированным Ecotec 1.4 (150 л. с.). Chevrolet Tru 140S – «доступный экзотический спорткар» с клиновидным, почти однообъемным кузовом в духе хетчбэка Honda Civic. Chevrolet Code 130R – для тех, кто уважает Camaro и олдскульные трехобъемные купе с ностальгическим стайлингом. В обоих достаточно места для четверых, есть Wi-Fi и возможность интеграции бортовой мультимедийной системы со смартфонами. Эти достоинства американская молодежь назвала главными, наравне с небольшим расходом топлива. Мощные двигатели и управляемость отошли на второе место.

Acura NSX

Будущий спортивный флагман Honda

Honda NSX, выпускавшаяся с 1990 по 2005 год, уже стала легендой. Японцы бросили вызов Ferrari и Porsche – и преуспели: легкое купе с компактным V6 не уступало именитым конкурентам на трассах. Новый NSX появится в течение ближайших трех лет и будет походить на концептуальный Acura NSX, продемонстрированный на автосалоне. На него тоже установят V6, но работающий в паре с электродвигателем: японцы обещают «зеленый» суперкар, динамические характеристики которого будут определять не лошадиные силы, а соотношение мощности и веса. Правда, профилю новинки все же не хватает легкости и изящества, присущих первому NSX, да и собирать ее намереваются в США.

Volkswagen E-Bugster

Агрессивно электрический

Электромобили до сих пор воспринимаются многими как ущербное по сравнению с традиционным автомобилем транспортное средство. Низкая мощность, большой вес, зависимость от розетки. В Volkswagen решили проблему с имиджем электромобиля, придав электрической версии нового «Жука» более агрессивный и яркий внешний вид. E-Bugster на целых 9 см ниже и 6 см шире обычного, под «мускулистыми» колесными арками – 20-дюймовые колеса. Электродвигатель выдает 115 л. с., а 315-килограммовая батарея позволяет проехать на одной зарядке около 160 км. Неизвестно, пойдет ли E-Bugster в производство, но не исключено, что похожей внешностью будет обладать будущий кабриолет Volkswagen Beetle.

Toyota NS4

Toyota + Microsoft = идеальный автомобиль будущего?

Около половины всех «гибридов», продающихся в мире, носят шильдик Toyota. В компании намерены сохранять лидерство в этом сегменте и сделать сотрудничество ДВС с электродвигателем еще более эффективным, свидетельством чему – концептуальный NS4. Хотя конкретных цифр не сообщается, японцы уверяют, что новое поколение «гибридов» будет экономичнее, мощнее и «умнее» нынешних. За последнее придется отвечать новому интерфейсу взаимодействия человека с машиной, разработанному совместно с Microsoft. Автомобиль, в частности, сможет выучить привычки и предпочтения своего водителя, прогнозировать его поведение в различных ситуациях. Новые «гибриды» от Toyota также станут более привлекательными внешне: у NS4 элегантный стремительный силуэт с сильно заваленным лобовым стеклом, кузов со вкусом декорирован хромированными деталями.

Smart For-Us

Зарядка для «электровеликов»

Оправдывая свое название, компания Smart остроумно сыграла на любви американцев к легким грузовикам: в Детройте показали концептуальный двухместный пикап длиной 3,54 метра. Smart For-Us располагает грузовой платформой длиной менее метра, в которой потенциальные владельцы этого авто могли бы перевозить, например, два велосипеда с электроприводом производства того же Smart. Для них предусмотрены специальные крепления и зарядные разъемы – передвигающийся на электрическом ходу пикап готов поделиться с «электровеликами» зарядом собственной батареи. Двигатель Smart For-Us обладает мощностью 75 л. с., которых достаточно, чтобы разогнать мини-пикап до 120 км/ч. Вряд ли концепт станет серийным – его авторы просто пытаются показать американцам, что мир компактных автомобилей разнообразен и их возможностей вполне достаточно, чтобы удовлетворить самые разные нужды.

Фото по теме

Оставить комментарий

C0e04f339f3932bef5bc7de5b68df2882fb37b06



 
01.04.2020
Jlr & red cross
Jaguar Land Rover предоставила автомобили гуманитарным...
Компания Jaguar Land Rover предоставила своим партнерам более 160 автомобилей по всему миру в целях поддержки усилий...
26.02.2020
C03-gallery-exterior-g70-1024x768-bottom-left
Genesis G70 отмечен в числе автомобилей с лучшим...
Премиальный спортивный седан Genesis G70 вошел в список «10 лучших автомобильных интерьеров 2020 года» по версии...
18.02.2020
Img_3087
Звезда венской оперы Сэра Гош в Международном Доме музыки
5 марта 2020 года в Доме музыки с новой программой выступит Венский Филармонический Штраус оркестр. Вместе с коллективом споет...