18+

Внедорожное развитие

Текст: Максим Зубрилин; Фото: Даниил Масич

07.12.2012

Img_0715

В середине октября марка Land Rover обнародовала итоги своей работы в России за девять месяцев 2012 года. Согласно представленной информации, автомобили британского производителя разошлись на российском рынке тиражом 14 329 единиц (+58 процентов), что позволило бренду занять первое место по результатам продаж среди внедорожников премиум-класса. О том, как компания намерена удержать завоеванные позиции и возможна ли разработка внедорожника Jaguar, мы поговорили с генеральным директором «Jaguar Land Rover Россия» Франком Виттеманном.

Приняв предложение о работе в России, вероятно, вы сформулировали ключевые проблемы для Jaguar и Land Rover на российском рынке. Каковы они, что вы и компания делаете для их преодоления?

Я бы не называл это проблемами. Несомненно, у нас имеется определенная стратегия, о которой я объявил в октябре прошлого года. Это стратегия усиления, в основе которой три прочнейших основы. Во-первых, продукты: компания вкладывает в развитие и совершенствование продуктовой линейки большие деньги – около двух миллионов фунтов стерлингов. Самым потрясающим результатом таких инвестиций стал вывод на рынок Range Rover Evoque. Еще ожидается появление обновленного Range Rover и двухместного спортивного Jaguar F-Type. Также мы предложили полноприводную конструкцию для седанов Jaguar XF и XJ.

Две другие основы, которым мы уделяем значительное внимание здесь, в России, и на рынке в целом, связаны с уровнем сервиса. Совсем недавно, в мае этого года, компания открыла академию по обучению сотрудников дилерской сети (кстати, число наших сотрудников к концу года должно увеличиться в четыре раза). Таким образом, мы повышаем компетентность тех, кто продает машины компании, обучаем их необходимым процессам, предоставляя инструменты для лучшего обслуживания клиента. Поскольку наши автомобили – это модели представительского класса и клиенты платят соответствующую цену, необходимо, чтобы дилерские салоны, которые они посещают, также соответствовали стандартам премиум. Наша задача – обеспечить клиентов сервисом высочайшего качества в кратчайшие сроки.

 

Наша главная инновация – несущий алюминиевый корпус всех моделей. Так, новый Range Rover облегчен на 20 килограммов

 

Чем ваши клиенты принципиально отличаются от тех, которые, к примеру, приобретают немецкие автомобили премиум-класса? Как бы вы описали типичного российского покупателя Jaguar и Land Rover? Почему они отдают предпочтение именно вашим автомобилям?  

Я бы не говорил здесь о принципиальных различиях, однако, представляя в России марки Jaguar и Land Rover, могу сказать, что по продуктам наше предложение действительно уникальное и кардинально отличается от того, чем располагают три немецкие марки, конкурирующие с нами в соответствующем сегменте. Так, Land Rover представляет на рынке самую большую палитру внедорожников премиум-класса: у нас самый разнообразный модельный ряд по сравнению с другими производителями, начиная с Freelander Discovery и заканчивая небольшим, но элитным Evoque и крупными автомобилями Range Rover. Также не забывайте, что наши машины – настоящие, проверенные внедорожники, идеально приспособленные для городской среды. Так, на Range Rover можно отправиться и в Большой театр, и на край земли, в полное бездорожье.

Jaguar – это автомобиль представительского класса, его отличает дизайн в самом высоком значении этого слова. Будучи британской, эта машина рождает особые ощущения и эмоции, тем более по сравнению с немецкими конкурентами, модели которых более технократичны и просты. То есть Land Rover и Jaguar – более эмоциональные машины. И здесь наше главное преимущество.

После запуска Land Rover Evoque возможна ли разработка внедорожника Jaguar, или в этом нет необходимости?

В целом такой необходимости нет, поскольку в структуре нашей компании автомобили повышенной проходимости производит именно Land Rover, без проблем покрывая соответствующий сегмент рынка. Что касается Jaguar, то здесь вы правы вот в чем: потенциально мы ищем ниши для развития, которые бы соответствовали двум важным для марки Jaguar параметрам: представительности и ориентированности на дизайн. Конечно, можно было бы подумать о кроссовере Jaguar, однако, повторюсь, область внедорожников как таковых оставлена за Land Rover.

Что касается инвестиций, какие технологические инновации мы увидим в Jaguar и Land Rover? К примеру, есть ли в ваших планах создание электрических или гибридных моделей либо каких-то еще иных модификаций?

Совсем недавно мы создали полный привод для автомобилей Jaguar, в будущем также ожидаются гибридные модели: без них сейчас существовать на мировом рынке уже почти невозможно. Но наша самая важная инновация, действенность которой можно ощутить уже сегодня, – несущий алюминиевый корпус всех моделей. Так, новый Range Rover облегчен на 20 килограммов. Это большой шаг вперед, поскольку способствует более высокой подвижности и динамике автомобиля, а легкая машина потребляет меньше топлива и отправляет в атмосферу меньше выбросов.

 

Россия – рынок внедорожников. Продажи здесь составляют 90 процентов для Land Rover и 10 процентов – для Jaguar

 

Интересный факт заключается в том, что продажи Land Rover в мире намного превышают продажи Jaguar. Как вы это объясните? Каковы основные причины, и каков уровень продаж в России? Здесь аналогичная ситуация или нет?

Действительно, в мире в целом продажи Land Rover превышают показатели Jaguar. Прежде всего это связано с чем, что Land Rover обладает более широким модельным рядом, чем Jaguar: у нас шесть моделей Land Rover и только три – Jaguar. Одна из них – спортивное авто представительского класса. Этот сегмент рынка – небольшой, поэтому с этой точки зрения у Land Rover более выгодное предложение. Тем более цена на Land Rover в России начинается с 1,2 миллиона рублей (столько стоит Freelander), а за седан Jaguar XF придется выложить около двух миллионов. Таким образом, машины Jaguar стоят дороже при меньшем количестве моделей, чем у Land Rover. Отсюда и разница в показателях по продажам. Ну а Россия – вообще рынок внедорожников. На данный момент продажи компании в вашей стране России составляют 90% для Land Rover и 10% – для Jaguar.

Проходят ли модели Jaguar и Land Rover адаптацию, специальную подготовку для российского рынка? Учитывается ли специфика российской эксплуатации (дороги, топливо, климат) в процессе создания и тестирования новых моделей?

Да, они поставляются в комплекте с пакетами, предназначенными для холодного климата. Помимо этого, специально для России и Северной Америки мы разработали полноприводную конструкцию. Например, в Великобритании нет особой необходимости в полном приводе, однако в России, как я уже сказал, он пользуется повышенным спросом.

Ожидается ли обновление или новое поколение Defender? Насколько он будет отличаться от текущей модели? Останется ли Defender утилитарной машиной или станет более дорогой и комфортабельной?

Сейчас слишком рано отвечать на ваш вопрос, потому что пока это только концепция, а сам автомобиль появится в 2015–2016 годах. Будет видно ближе к делу, но совершенно точно Defender останется нашим самым мощным внедорожником, но в более современной интерпретации – с большим количеством технологий и повышенным уровнем комфорта.

Какие автомобили используете лично вы для езды в России?

В течение недели водитель возит меня на Jaguar XJ, а в выходные я сам сажусь за руль Range Rover Sport.

Фото по теме

Оставить комментарий

Afa89120df09fdc48b0b2aa303b4de64cfbc87d2