18+

Вам без крыши или асимметрично?

22.03.2011

Iic-1809978

У тех, кто решит приобрести автомобиль в этом году, выбор более чем богат – они могут стать владельцами первого в истории кросс-кабриолета, открыть для себя эмоциональную сторону Volvo или помолиться дизайнерской иконе версии 2.0. WATCH представляет обзор новинок автомобильного рынка России. 

Audi RS3

Реинкарнация раллийного Quattro

Audi продолжает расширение семейства RS – «заряженных» модификаций массовых машин. На этот раз кривая RS-экспансии пошла вниз: в нее включили хетчбэк гольф-класса A3. Он станет единственной моделью, способной составить конкуренцию Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evo X. Как и у легендарных «японцев», под капотом RS3 установлен турбированный мотор, вращающий все четыре колеса. Правда, у двигателя немецкого автомобиля не 4 цилиндра, а 5, и лошадиных сил 340 (у обоих японских – около 300 л. с.). В нескромности декора новинка тоже обойдет конкурентов – присутствуют и антикрыло, и 19-дюймовые диски, и гипертрофированные воздухозаборники с ячеистой решеткой.

Внутри тюнинг сдержанный: красная строчка в обшивке, удобные гоночные «ковши» с интегрированными подголовниками, подрезанный снизу руль. Комфортная рабочая обстановка для тех, кто готов с каждого светофора разгоняться до 100 км/ч за 4,6 с – именно такие показатели обещают создатели очередной «эрэски».

Range Rover Evoque

Внедорожник, на котором вообще не хочется в грязь

В 2011 году свет увидит самое компактное и, возможно, самое красивое из семейства Range Rover «внедорожное купе» Evoque. Уступая по размерам Land Rover Freelander, Evoque будет значительно «дорожнее» – и роскошнее – этой модели. Дизайн в лаконичном стиле Range Rover подчеркнуто агрессивен благодаря скошенной линии крыши и узкой оптике головного и заднего света. Внутри – непривычные для этой британской марки гоночные «ковши» и более чем привычная широкая центральная консоль с большим углом наклона. Правда, место рычага селектора передач на ней заняла футуристичная ягуаровская шайба выбора режимов трансмиссии.

Автомат у Evoque действительно такой же, как и на седанах и купе Jaguar, но двигатели у новинки собственные: турбодизель объемом 2,2 л, выдающий 150 или 190 л. с., и 240-сильная бензиновая «четверка» EcoBoost объемом 2 л, также с турбонаддувом. Первой в продажу поступит модификация с трехдверным кузовом, позже появится пятидверка, практически не отличающаяся по габаритам.

Выбирать покупателю Evoque, кстати, придется не только между типами кузова, но и видами привода: впервые в истории Land Rover можно приобрести автомобиль с приводом исключительно на одну ось.

Mercedes-Benz CLS

Икона в граненом окладе

Словосочетание «четырехдверное купе» для многих по-прежнему звучит оксюмороном, но оно уже прочно вошло в автомобильную классификацию. И благодарить нужно Mercedes-Benz CLS – в 2004 году этот седан с покатой линией крыши был представлен публике именно под таким названием. С тех пор похожие силуэты замелькали в модельных рядах многих марок, а первопроходцы из Mercedes-Benz подготовили второе поколение модели.

«Дизайнерская икона 2.0», как представили CLS 2011 года, отличается от предшественницы граненым кузовом с задними крыльями в стиле «понтонных» Mercedes-Benz 1950-х – теперь вряд ли в России продолжат обзывать CLS «бананом». Интерьер похож на убранство седанов E-класса (у автомобилей общая платформа), но визуально легче и спортивнее. Линейка из 4 мощных бензиновых и дизельных двигателей (в версии CLS 500 бензиновая пятилитровая «восьмерка» развивает 408 л. с.) позволяет ощутить превосходство над соседями по потоку не только в эстетическом плане.

Lexus CT 200h

Самый европейский японец

Lexus приводит свой модельный ряд в соответствие со стандартом, задаваемым немецкими конкурентами: компанию Audi A3 и BMW 1 Series в этом году составит Lexus CT 200h, первый в истории Lexus хетчбэк гольф-класса.

Компенсировать отставание с появлением модели японский производитель намерен с помощью современных технологий гибридного привода – первой в продажу поступит именно модификация с бензин-электрической силовой установкой, позаимствованной у Toyota Prius последнего поколения. Кроме возможности ездить до 45 км/ч на электротяге будущие владельцы CT 200h получат весьма привлекательный дизайн в стиле последнего Lexus RX, мультимедийную систему с жестким диском и контроллером Touch, напоминающим закрепленную на центральной консоли компьютерную мышь, и аудиосистему премиум-класса Mark Levinson. За обязательный для класса параметр «удовольствие от вождения» отвечает редкая сегодня конструкция подвески: стойки МакФерсона спереди и двойные поперечные рычаги сзади.

Volvo V60

Самый эмоциональный Volvo

Шведский автопроизводитель экспериментирует с имиджем: новое поколение седана S60 заявлено как драйверское авто с эмоциональным дизайном. Смена ориентиров коснулась и созданного на его основе универсала, а ведь для компании Volvo двухобъемные вместительные кузова традиционно более важны – европейские и американские покупатели чаще отдают предпочтение именно шведским «сараям». Возможно, поэтому Volvo V60 получился даже еще более спортивным внешне, чем седан: ниспадающая «купейная» линия крыши, зауженные задние проемы задних стекол, короткое багажное отделение – практически «горячий хетч». Двигатели – сплошь турбированные, развивающие от 115 до 304 л. с.

Впрочем, одна базовая ценность марки остается неизменной: эмоциональный Volvo по-прежнему под завязку набит системами пассивной и активной безопасности, делающими его одним из самых надежных автомобилей в своем классе.

Nissan murano CrossCabriolet

Особое понимание термина «кабриолет»

2011-й войдет в историю как год появления нового типа кузова – кроссовера со складным верхом, или кросс-кабриолета, как назвали новинку ее создатели из Nissan. Внедорожники со съемным верхом продавались и прежде, но еще никогда процесс перехода к состоянию топлесс у джипа не был столь же элегантным, как у легковой модели с автоматизированной складной крышей.

Чтобы стать кабриолетом, Murano пришлось лишиться части утилитарности – две двери вместо четырех, куцый багажник в 348 л, который становится еще меньше со сложенной крышей. Зато уже в базовой комплектации есть аудиосистема Bose с восемью динамиками и сабвуфером, мультимедийная система с навигатором, жестким диском и Bluetooth, обогрев передних кресел, руля и боковых зеркал.

Хотя внешность у Murano CrossCabriolet вышла спорная, не исключено, что этот футуристический автомобиль со временем вытеснит чопорные Mercedes и Bentley со складным верхом с парковок у хай-тек-особняков в Калифорнии.

Peugeot 508

Лев с немецким акцентом

С этого года выбрать большой седан Peugeot станет значительно проще: новый Peugeot 508 заменит в модельном ряду французского автопроизводителя сразу две модели – 407 и 607. «Пятьсот восьмой» станет к тому же первым носителем нового фирменного стиля Peugeot. Экспрессивные раскосые фары и зияющая «пасть» радиаторной решетки ушли в прошлое – «кошачьи» черты в облике новых Peugeot прорисованы значительно более тонко. Интерьер по архитектуре и качеству сборки и вовсе приблизился к лучшим немецким образцам. Кроме седана 508-я модель будет доступна и в кузове универсал, а двигателей на выбор предлагается целых семь. Только два из них работают на бензине, остальные – дизель, которыми славится французская марка (самая мощная, 204-сильная модификация, также дизельная). В богатом списке оснащения есть даже встроенный массажер для водительского сиденья.

Hyundai Veloster

Неординарный представитель «новых корейцев»

Когда-то Hyundai добивалась популярности у молодежи с помощью Hyundai Coupe (на некоторых рынках носившего название Tiburon) – недорогого, переднеприводного, но с внешностью а-ля Ferrari. На смену ему пришел «взрослый», более мощный и заднеприводный Genesis Coupe. Но в корейской компании решили не оставлять нишу недорогого молодежного купе, поэтому в этом году к Genesis Coupe присоединится Veloster. Выглядит он даже интереснее старшей модели: единственный на рынке хетчбэк с асимметричным кузовом – две двери с пассажирской стороны, одна с водительской. Броская внешность подкреплена не менее эффектным интерьером с нотками мотоциклетного дизайна и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, к которому можно подключить игровую консоль. Новейший двигатель оснащен впускным трактом переменной длины и механизмом регулировки фаз газораспределения на впуске и выпуске, что позволило снять с 1,6 л рабочего объема 138 л. с., для турбированной версии обещают все 208 л. с. Veloster станет первой моделью Hyundai, которую можно будет заказать с двухдисковым «роботом» собственной разработки корейского автогиганта.

Фото по теме

Оставить комментарий

93192ff1d7d2d23735ec9e2e7112eec208bbdff5