18+

Утопая в ренессансной роскоши

10.08.2012

Flo_044

Четыре года назад, после долгой и кропотливой реконструкции, открыл свои двери один из самых интересных отелей Старого Света – флорентийский Four Seasons.

Это не просто пятизвездочный отель, а живой музей истории искусства, укрывшийся в тишине и спокойствии за стенами самого большого частного сада во Флоренции. Отель Four Season Firenze состоит из двух дворцов эпохи Ренессанса, хозяевами которых на протяжении пяти столетий были папа римский, монашеский орден, египетский намест­ник (который продал здания, когда ему отказали в разрешении разместить там свой гарем) и даже первая в Италии железнодорожная компания. Сегодня богатая история этого места раскрывается в красочных искусных интерьерах, на восстановление красоты и былой роскоши которых ушло долгих семь лет кропотливой работы. В обновленном виде гостиница распахнула свои двери весной 2008-го.

Подлинно ренессансная роскошь

Номера в Four Season Firenze были спланированы таким образом, чтобы сохранить целостность изначальной планировки ренессансных палаццо. Ни один из 116 апартаментов не похож на другой – все комнаты отличаются не только размерами, но и уникальными деталями: величиной окон, количеством и характером фресок, фризов и барельефов, слуховых окон, фонарей и потолочной росписи, лестниц, каминов и печей. Дизайн номеров, выдержанных в двухцветной желто-зеленой гамме, был разработан Пьер-Ивом Рошоном.

В отеле создано 11 тематических номеров категории люкс с  уникальными историческими произведениями искусства


В общей сложности в отеле создано 11 тематических номеров категории люкс с уникальными историческими произведениями искусства. Но особого упоминания, пожалуй, заслуживает Villa Garden Suite площадью 121 м2. Расположенный в укрытии сада, он станет идеальным прибежищем для тех, кто стремится к уединению. Этот номер находится в одной из бывших лимонных оранжерей палаццо, оформленной в современном и утонченном стиле, и состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты и отдельной комнаты в римском стиле с джакузи и видом на частную террасу. Окна во всю стену наполняют интерьер светом и позволяют любоваться садом не вставая с постели.

Но для тех, кто предпочитает роман­тику чистому шику, в отеле есть Royal Suite della Gherardesca. В центре этих великолепных апартаментов – длинная сводчатая галерея для приемов с панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на сад. Потолок галереи украшают детально прописанные фрески, а пол, выложенный керамической плиткой Capodimonte мастером Игнацио Киаезэ, сохранился еще с XVIII века. Дополнительная отдельная гостиная предлагает более уединенное пространство и ведет к королевской спальне с паркетным полом и потолоч­ными фресками, на которых изображен папский престол в окружении ангелов. Помпезная ванная комната с мраморной купелью в центре рассказывает свою историю: раньше здесь находился офис президента Общества южных железнодорожных путей, поэтому стены украшают барельефы, которые датируются началом 1900-х годов, с изображениями шестеренок, молотов, наковален и других мотивов из области механики. В Royal Suite della Gherardesca также предусмотрены обеденная комната на 10 человек, офис и отдельная ванная комната для гостей.

Травяные формулы старинной аптеки

Конечно, в таком роскошном месте, как флорентийский Four Season, Spa-процедурам не могут не уделять особого внимания. Spa-комплекс отеля располагается в отдельно стоящем двухэтажном здании. Согласно дизайнерской задумке Пьер-Ива Рошона вестибюль и зона отдыха на первом этаже выдержаны в простом и элегантном сочетании кремового и черного цветов, с акцентом на классичес­кие произведения искусства, статуи и расписные колонны. На втором этаже находятся девять процедурных комнат с окнами во всю стену, оснащенными, правда, жалюзи.

Одна из особенностей отельного Spa-комплекса – тесное сотрудничество с Officina Santa Maria Novella, знаменитой аптекой и по совместительству парфюмерным магазином, существующим во Флоренции вот уже 400 лет. Свою собственную лечебную косметику эта аптека создает исключительно по старинным рецептам только из трав и растений, без добавления каких-либо искусственных компонентов. И считается, что в Officina Santa Maria Novella уже разгадали секрет если не вечной, то весьма продолжительной молодости.

Фото по теме
Комментарии (1)

Javier 25.08.2012 07:02

I found just what I was needed, and it was entetrianing!


Оставить комментарий

Cd984738b8fcf2ed8820ee3c8af42289e705599f