18+

Усадьба Jazz – 2016

11.05.2016

J

4 июня в усадьбе Архангельское уже в 13 раз пройдет фестиваль Усадьба Jazz, успевший приобрести статус легендарного и одного из само ожидаемого события в году. Фестиваль объединит самых разных и неожиданных мировых музыкантов, играющих в силе джаз, фанк, world music, acid jazz, lounge и джаз-рок.  

За двенадцать лет существования фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для москвичей, петербуржцев, жителей Воронежа и Екатеринбурга. Среди его участников прошлых лет – как признанные джазовые классики Yuseef Lateef и Branford Marsalis, так и сравнительно молодые звезды, такие как Robert Glasper и Omer Avital. А также любимые широкой публикой российские музыканты: «Аквариум», Игорь Бутман, Леонид Агутин и многие другие. Всего за историю фестиваля на нем выступили более 550 музыкантов со всего мира.

Другого такого опен-эйра в России нет – что замечали и многократные посетители, и профессионалы концертной индустрии. И дело не только в музыке: команде фестиваля удалось создать среду, в которой хочется находиться всем, кто мыслит позитивно, ценит хорошую компанию, и просто любит жизнь. Каждый год в окружении архитектуры русских усадеб и замков на фестивале встречаются самые разные творческие люди: художники, дизайнеры, рестораторы, поэты и многие другие. В таких городах как Воронеж и Екатеринбург Усадьба Jazz стала настоящим очагом культуры, и задала новую планку для массовых мероприятий.

В этом году фестиваль пройдет 4 июня на территории усадьбы Архангельское, хорошо известной его постоянным посетителям. Тем, кто собирается ехать на автомобиле, в этом году будет проще – у парка откроется новое парковочное пространство. Среди хедлайнеров фестиваля: бог фанка и правая рука Джеймса Брауна Maceo Parker, гениальный аккордионист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и гитаристом Philip Catherine, энергичные голландские электронщики Kraak & Smaak и отец-основатель русского рока Борис Гребенщиков и «Аквариум». Кроме известных исполнителей, тех, кто придет на Усадьбу Jazz, как всегда ждут яркие музыкальные открытия.

Кроме музыки на фестивале можно найти развлечения для всей семьи: послушать гуляющий оркестр, посмотреть на эффектный кубинский уличный перформанс, полюбоваться на работы российских художников в Арт-пространстве, купить какую-нибудь полезную вещь или приятную безделушку от российских дизайнеров на Дизайн-маркете и попробовать блюда от местных рестораторов на Фуд-корте. Усадьба Jazz – первый российский фестиваль, на который нужно непременно приходить с детьми. Во-первых, дети до 14 лет традиционно пользуются бесплатным входом. А во-вторых, для них предусмотрено множество игр, развлечений и полезных мастер-классов.

Автором идеи и президентом фестиваля является Мария Семушкина, генеральный директор агентства Art Mania, занимающегося многими важными культурными проектами в России и за рубежом. Среди них – серия концертов Усадьба Jazz Club, которые проходят в течение всего года. В рамках этой серии в России выступили джазовая певица Melody Gardot, Marcus Miller, Avishai Cohen, а также «Аквариум», «Мегаполис», Диана Арбенина, Therr Maitz, «Уматурман» и многие другие музыканты.

«Мы и вы – вместе, - делаем самый лучший фестиваль джазовой музыки в России, - поделилась Мария Семушкина. – Есть и другие фестивали, но этот для меня  самый лучший. И нет ничего прекрасней, чем гордиться своей работой, своим детищем. За 13 лет мы сделали почти невозможное: сотни тысяч людей изменили свое отношение к музыке, десятки артистов были услышаны широкой аудиторией. Мы смогли развить идею качественного фестивального отдыха, создавая каждый год уникальное пространство, наполненное радостью и позитивом. Спасибо моей команде, и всем людям, кто вкладывал в фестиваль свое сердце и приложил свою руку к тому, чтобы он становился с каждым годом все лучше и интереснее».

Фото по теме

Оставить комментарий

B825b06221225d7686ed84ad185eb6629010464d