18+

Уильям Кентридж. Пять тем

07.10.2011

Beluga bar

29 сентября в Центре современной культуры «Гараж» при поддержке Beluga Noble  Russian Vodka состоялось открытие одной из самых масштабных экспозиций этой осени: «Уильям Кентридж. Пять тем».

В рамках выставки, которая продлится в «Гараже» до 4 декабря представлены более 40 работ Уильяма Кентриджа, собранные за последние три десятилетия: рисунки, фильмы, коллажи, графика, скульптуры, книги и сценические проекты. Выставка также будет включать в себя произведения, созданные автором в ходе подготовки к опере Дмитрия Шостаковича «Нос» 1930 года, поставленной Кентриджем в прошлом году для нью-йоркской Метрополитен-оперы.

Впервые международное признание Уильям Кентридж получил в 1990-х за свою серию «рисунков для проекций» – коротких мультипликационных фильмов, описывающих ежедневную жизнь апартеида. Его труды отражают всеобщую историю войны и революции, в том числе историю культуры послереволюционной России. Произведения Кентриджа пробуждают крайне сложные воспоминания и образы – глубокие психологические отголоски разрушительных действий политиков и режимов, в противоположность традиционному политическому искусству отражают последствия политических событий для тех, кто видел и помнит их, будь они преступниками, жертвами или сторонними наблюдателями.

Фото по теме
Комментарии (1)

Adelaida Korostel 07.10.2011 13:33

Белуга..Эх, налейте же мне чарку, не грех в пятницу и опрокинуть с маленьким кусочком сельди иваси..Присоединяйтесь!


Оставить комментарий

9814f634cd28d709d3f5f539aea417cf3d2c2a8b