18+

Твердая пятерка

Александр Дмитриев

20.10.2016

041audis5

Впервые представленный в Ингольштадте в начале июня, осенью новый Audi A5 показался на парижском автосалоне, а в ближайшее время обещает наконец добраться и до России. Старший брат недавно обновленного A4, как и положено родственнику, весьма похож на младшего. Но есть и важные отличия, благодаря которым новинка непременно найдет своего покупателя.

Появление первого поколе­ния Audi A5 в 2007 году было проры­вом в среднеразмерном классе. Когда пришла пора обновлять успешную модель, перед дизайнерами встала почти непосильная задача – как сде­лать идеальный автомобиль еще луч­ше? Что ж, несколько лет работы по­могли найти непростое решение.

Экстерьер

Многие черты A5 позаимствовал у A4: те же фонари, схожие выштамповки на багажнике. Передняя часть замет­нее отличается от «четверки». Здесь у купе другой бампер и другая опти­ка, капот стал чуть длиннее, а грани, проходящие по нему, еще острее. Вместе с низко опущенной решет­кой радиатора все улучшения прида­ли облику машины больше агрессии и спортивности.

Интерьер

Впрочем, отступления от оригина­ла как начинаются, так и заканчива­ются на передней части – в осталь­ном купе старательно повторяет A4, в том числе и внутри салона: здесь такой же единый дефлектор «от две­ри до двери», тот же центральный дисплей медиасистемы и такая же цифровая приборная панель вместо остающейся в прошлом аналоговой. Унификация – страшная сила. Вы­деляется разве что скошенный сни­зу трехспицевый спортивный руль. В целом салон стал немного простор­нее – сказалась прибавка 13 мм к ко­лесной базе.

Моторы

В России Audi A5 будут оснащать­ся 190‑сильным 2‑литровым дизелем или таким же бензиновым мотором мощностью 249 л. с., на первых порах только вместе с 7‑ступенчатой короб­кой S‑tronic и полным приводом – вер­сий попроще еще не предусмотрено. Любителям погорячее стоит дождаться заряженной версии Audi S5 с 6‑цилин­дровым 3.0 TFSI, способной развивать 354 л. с. К сожалению, даже «эска» бу­дет поставляться с ненавистным води­телям ограничителем скорости.

Безопасность

Как любой уважающий себя небюд­жетный автомобиль, А5 располагает россыпью различных систем по­мощи водителю. Если к Lane Assist, адаптивному круиз-контролю, си­стемам помощи при парковке, распознавания дорожных знаков и помощнику в предотвращении столкновений мы давно привыкли, то камеры отслеживания трафика позади автомобиля и устройство, предупреждающее о приближении машины при открытии двери, прият­но порадовали.

Оснащение

На российском рынке Audi A5 Coupé будет предлагаться с расширенным списком стандартного оборудования. Ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями и свето­диодными задними фонарями, свето­диодная подсветка салона, Audi MMI Radio plus с 7-дюймовым цветным дисплеем MMI, Bluetooth-интерфейс и разъем USB, многофункциональ­ное трехспицевое рулевое колесо, Audi drive select – все это владельцы нового Audi A5 получат уже в базовой комплектации.

Audi A5  

Тип кузова: купе

Двигатель: бензиновый 2,0 TFSI

Мощность: 249 л. с.

Коробка передач: роботизированная S-tronic

Привод: полный

Максимальная скорость: 250 км/ч

Разгон 0–100 км/ч: 5,8 с

Фото по теме

Оставить комментарий

D260102ae3fa6868ea4d758e34a73dd358d61b34