18+

Циферблат из перьев

27.10.2015

C110_02640_hd

Использовать натуральные птичьи перья для декорирования циферблатов дизайнеры Corum начали еще в 1970-х – тогда женские модели украшались чаще всего перьями павлина. В 2015 году, отдавая дань мастерам плюмажа прошлого, марка выпустила три новинки Feather Watch из коллекции Heritage Artisans в корпусах из розового золота и стали с циферблатами из перьев павлина и голубой сойки.

Для работы над циферблатом перья тщательно отбираются по длине, толщине и плотности, очищаются, стабилизируются паром и обрезаются вручную. Затем в технике мозаичного искусства перья выкладываются одно за другим – так неспешно рождается желаемый рисунок, делающий эти часы уникальным творением haute horlogerie.

Логотип Corum нанесен изнутри на сапфировое стекло, на котором двигаются позолоченные или покрытые родием стрелки-скелетоны формы dauphine. Рифленая заводная головка украшена гравировкой в виде легендарного ключа – неизменного символа марки. Яркие краски натуральных перьев подчеркивает сияние бриллиантов. Модели Feather Watch поставляются на ремешке из кожи аллигатора или на сатиновом ремешке.

Внутрь часов помещен автоматический механизм Corum CO 110 с частотой 28 800 полуколебаний в час, который обеспечивает точную индикацию часов и минут и обладает 42-часовым запасом хода. Задняя крышка модели выполнена из сапфирового стекла и позволяет наблюдать за позолоченным ротором, декорированным гравировкой Corum. Водонепроницаемость часов составляет около 50 метров.

Фото по теме

Оставить комментарий

594a4e8ca0dc7f69714a65f06f3c75b1ef13e6c5