18+

Светопредставление в Шанхае

20.05.2013

Shaaz_p022_plaza_from_fountain_2_49724

Найти этот отель в лабиринте шанхайских улиц не составит особого труда: ориентиром вам будет служить громадным фонтан с подсветкой, переливающийся всеми цветами радуги прямо у главного входа. Сама же гостиница Andaz Shanghai Hotel по праву может быть названа идеальной отправной точки для знакомства с противоречивым духом самого динамично развивающегося города Поднебесной. Она расположена в сердце Французского квартала – фешенебельном и космополитичном районе Синьтянди. Китайцы считают его слишком европейским, европейцы – очень китайским. Впрочем, все они сходятся в одном: здешние пешеходные улицы – прекрасное место для прогулок.

Французский квартал – это лабиринт торговых галерей и модных ресторанов, где Запад встречается с Востоком. Бутики Louis Vuitton и Cartier соседствуют с традиционной архитектурой – домами в стиле шикумен, которые в 1920–1930-х годах определяли облик Шанхая.

Именно здесь сосредоточены бары и кафе, работающие допоздна. И это ценно для гостей города – ведь азиатский «экономический тигр» ложится спать уже в 11 часов вечера: в это время улицы пустеют, метро останавливается и даже на Нанкин-лу – «шанхайском Арбате» – сложно найти бар, дверь которого была бы открыта. Проживание в Andaz, который «к вашим услугам» 24 часа в сутки, позволяет постояльцу не подстраиваться под ритм города и не изменять собственному образу жизни.

Виды Шанхая

Как и многое в Шанхае, Andaz Shanghai Hotel находится в небоскребе – футуристическом 28-этажном здании, соединенным переходами с торговыми центрами. У главного входа отеля посетителей встречает фонтан с подсветкой. Струи воды переливаются разными цветами радуги, что особенно эффектно смотрится в вечернее и ночное время.

Внутри гостиницы вас ждут не менее впечатляющие виды. Andaz предлагает своим постояльцам 307 номеров различных категорий. В их числе – 47 просторных сьютов, площадь которых составляет от 80 и до 740 м2. Но в каком бы номере вы ни остановились, его главным украшением обязательно станет вид из окна. Остекление во всю стену дает возможность любоваться не только близлежащими районами, но и всеми небоскребами Шанхая – а их в экономическом центре Китая около четырехсот. В хорошую погоду отсюда просматривается район Пудун и его колоссальные высотки: знаменитая «Восточная жемчужина», Всемирный финансовый центр и замысловатая верхушка «Дзин Мао», где находится Park Hyatt Shanghai – самый роскошный здешний отель группы Hyatt Hotels & Resorts, куда входит и отельный бренд Andaz.

Свет и интеллект

Световая тема, заявленная при входе в отель, продолжается и в оформлении номеров. Рафинированный дизайн, красное дерево, обивка из натуральных тканей, лампы в форме кубов, но безусловная изюминка – светодиодное освещение, которое легко настраивается исходя из индивидуальных вкусов и запросов. Причем по желанию можно выбрать цвет, которым будет подсвечена ванна и раковина. Есть и другой вариант – цвета могут последовательно сменять друг друга с интервалом в несколько секунд.

О ванной комнате (которая, кстати, полностью отделана гранитом), пожалуй, надо упомянуть отдельно. Здесь скрывается еще один инновационный предмет – «умный» унитаз. Он расположен в отдельной от ванной кабинке и управляется при помощи пульта. Достаточно войти в кабинку, чтобы крышка поднялась самостоятельно. В ночное время же работает практичная наводящая подсветка.

Для гурманов

Согласитесь, довольно странно находиться в Китае и отказаться от экскурсии по его гастрономическим достопримечательностям. В этом вопросе вашим надежным гидом опять-таки выступит гостиничный ресторан Hai Pai, где можно отведать вкуснейшую тушеную свинину, традиционные дим-сам (дальние родственники пельменей) или аппетитных креветок, приготовленных по шанхайским рецептам. А постояльцам, консервативным в своих вкусах, Hai Pai предложит французское меню: среди прочего в нем значатся луковый суп, говядина по-бургундски и легкий абрикосовый десерт клафути.

В отеле работает кондитерская Éclair, где пекут самые вкусные эклеры в Шанхае, причем не только с классическими начинками – ванилью и карамелью, но и добавляя в них такие экзотические ингредиенты, как манго и маракуя. Здесь специально для вас могут приготовить и праздничный торт, а еще – заварить традиционный китайский чай.

Но самое впечатляющее место для трапезы – Andaz Garden Studio. На этой открытой террасе можно любоваться не только видами города, но и зеленью садов. Здесь же расположен внушительный стеклянный павильон, со всех сторон окруженный водой: прямо в нем в летнее время года проводятся бракосочетания. Рядом – конференц-залы для деловых встреч, и банкетный зал, где могут разместиться 330 персон.

Искусство расслабляться

Spa-комплекс Optime Spa – не менее внушительного размера. На территории 2200 м2 находится 10 комнат для косметических, Spa-процедур и рефлексотерапии. Последняя – это философия воздействия на нервную систему таким образом, чтобы она активировала процессы самовосстановления организма.

Распорядок дня от Andaz выглядит примерно так: начать день в 15-метровом крытом бассейне, оснащенным светодиодной подсветкой, затем зарядиться энергией в фитнес-студии, которая оборудована по последнему слову техники. А вечером – отдохнуть и расслабиться в сауне. Достойное завершение дня и даже поездки в Шанхай.

 

Andaz Shanghai Hotel

  • Andaz расположен в районе Синь-Тянь-Ди, в самом центре Шанхая
  • В отеле 307 номеров, из которых 47 – премиальной категории
  • На 5-м уровне отеля Andaz находится открытая терраса с садами Andaz Garden Studio
  • Ресторан Hai Pai специализируется на блюдах традиционной китайской и французской кухни
  • Andaz предлагает 11 залов для деловых встреч и проведения торжеств: от конференц-залов, рассчитанных на 14–16 человек, до банкетного зала на 330 персон
  • Spa-комплекс Optime Spa занимает территорию 2200 м2
Фото по теме

Оставить комментарий

5f6fd9ac5144a720c4a1c12b5c20bf207d045ae4