18+

Сентябрьский уикенд Democracy and Books в Costa Navarino

20.09.2018

(l-r)cohen_paul_thompson_riemen_bruckner_johnson_tsaltas_schmemann_pringle

Собрал известных спикеров поговорить о демократии в рамках форума The New York Times Athens Democracy Forum.

С 14 по 16 сентября 2018г. Costa Navarino и The New York Times Athens Democracy Forum состоялось 4-ое мероприятие в рамках ежегодного форума “Democracy and Books”. Тема форума была связана с главным культурным событием года в Греции – присвоением ЮНЕСКО городу Афины статуса Всемирной столицы книги. На мероприятии собрались известные спикеры, авторы, лидеры мнений, чтобы обсудить значение демократии для литературы.

Модераторами форума выступили редактор книжного обозрения The New York Times Памела Пауль и Серж Шмеманн, член редакционного совета The New York Times Company. В основном обсуждении приняли участие выдающиеся международные спикеры, в том числе Паскаль Брукнер – профессор и писатель, Роджер Коен – автор и обозреватель The New York Times, Стэнли Джонсон – автор книг, эколог и бывший член Европарламента, Роб Римен – автор и основатель института Nexus Institute, а также главный редактор Британского издательства Bloomsbury Александра Прингл.

Для лучшего взаимодействия спикеров с публикой основная дискуссия была дополнена чтением и обсуждением книг, за которыми последовала неторопливая философская прогулка по роще вековых оливковых деревьев Мессинии под руководством профессора философии, во время которой участники говорили о жизни древнегреческих философов и их взглядах на демократию.

В течение трех дней форума гости Costa Navarino познакомились с культурой, историей и традициями региона, посетили выставку иллюстраций одного из величайших греческих художников 20-го века Никоса Хадзикирьякоса-Гика «Картины вместо тысячи слов», которая проходит в рамках сотрудничества Афинского музея Бенаки, Costa Navarino и международного аэропорта Афин «Элефтериос Венизелос». В программу была включена дегустация оливкового масла, где эксперты Costa Navarino рассказали как по тонкому аромату распознать оливковое масло региона, а также гости курорта посетили традиционный кулинарный мастер-класс и узнали семейные рецепты приготовления греческих блюд.

В свободное время у участников форума была возможность созерцать морские пейзажи и необыкновенные виды на Ионическое море с нетронутыми песчаными пляжами, поплавать в идеально теплом море или поиграть в гольф на полях международного класса The Dunes Course и The Bay Course.

Сам 6-ой Демократический форум в Афинах под эгидой New York Times пройдет в греческой столице в 16 по 18 сентября. Он объединит представителей международного бизнеса, политиков и широкий круг экспертов, чтобы обсудить современное состояние демократии и научиться принимать будущие правильные решения.

Фото по теме

Оставить комментарий

9b32d7da681d3ed56c7e88d712c59c8283c488a7



 
16.05.2022
Ima-10080- -fabrice-rambert
Отель-палас Barrière Le Majestic – для Каннского...
Расположенный на набережной Круазетт палас-отель Hôtel Barrière Le Majestic станет в этом году, как, впрочем, и...
20.04.2022
Sfd_uruguay_wines_1_bodega_garzon
Время пить вино из Уругвая
Когда в России весна, в Уругвае – уже осень, а с ней и сезон сбора винограда, разгар которого приходится на март. В...
11.02.2022
A220620_large
Audi приглашает на выставку «Пятое кольцо»
Музей Audi museum mobile в Ингольштадте представляет выставку Der fünfte Ring – «Пятое кольцо»,...