18+

Ручка от Макса Бюссера

17.10.2016

Astrograph_3versions_lres

Дом Caran d’Ache и часовая лаборатория MB&F объединили свои усилия ради уникального креативного проекта, завершившегося созданием пишущего инструмента «Астрограф».

Воплотить мечту о космических полетах в пишущем инструменте – такова была исходная идея основателя MB&F Максимилиана Бюссера. Дизайнеры и технические специалисты дома Caran d’Ache с энтузиазмом восприняли этот интересный, хотя и сложный в реализации замысел. Так, благодаря богатому воображению своих создателей, на свет появился «Астрограф». Успех этого творческого альянса объясняется прежде всего общими для обеих компаний ценностями: полная свобода творчества, уважение традиций, безупречное мастерство и, конечно, швейцарское качество.

Начало эпопеи

История «Астрографа» началась четыре года назад, когда Максимилиан Бюссер поделился с дизайнерами Caran d’Ache своей идеей материализовать детскую мечту о космических приключениях в пишущем инструменте. Именно знакомство со специалистами Caran d’Ache дало возможность воплотить в жизнь этот неординарный, технически сложный проект. Проявив недюжинную фантазию и изобретательность, специалисты Caran d’Ache придумали настоящую ракету и – по совместительству – уникальный пишущий инструмент, которым к тому же очень удобно пользоваться. А главное – «Астрограф» напоминает о том, что в каждом из нас живет своя детская мечта.

Технические сложности

Изготовление «Астрографа» было непростой задачей. Чтобы довести техническую концепцию до совершенства, потребовалось четыре года размышлений, поисков и обмена идеями. Результат – совершенно необычный корпус ручки с футуристическим дизайном, насчитывающий 99 деталей, в числе которых целый ряд инноваций: система вертикальной стабилизации с блокировкой, футляр-платформа, магнитная фигурка и т. д. На разработку окончательной модели ушел целый год. Изготовление одного экземпляра этого пишущего инструмента, вобравшего в себя множество творческих идей, включает в себя более 500 операций, выполняемых вручную.

В силу неординарной конструкции «Астрографа» и большого количества технических задач, решенных при разработке каждой из его деталей, он стал самым сложным пишущим инструментом, изготовленным в мастерских Caran d’Ache.

На борту «Астрографа»

Вытянутый обтекаемый корпус «Астрографа» мгновенно вызывает ассоциации с корпусом ракеты. Его плавный силуэт подчеркнут ячеистым узором с лаковым покрытием антрацитового цвета, мастерски нанесенным с применением традиционной техники, являющейся одной из областей специализации Caran d’Ache. Пропорции корпуса тщательно просчитаны с тем, чтобы обеспечить идеальную сбалансированность и максимальную эргономичность инструмента.

В конструкцию инструмента встроен хитроумный механизм, напоминающий систему раскрытия лезвия в автоматических ножах с блокировкой: миниатюрный рычаг – люк ракеты, встроенный в кольцо корпуса – при нажатии одновременно выпускает все три опоры. Как и миниатюрная лестница вдоль «двигателя», стабилизирующие опоры украшены сегментами с матовой и пескоструйной обработкой, а также с родиевым покрытием. После того как выпущены опоры, «Астрограф» можно поставить в вертикальное, готовое к старту положение.

В набор с ракетой входит фигурка астронавта. Магнитная фигурка с родиевым покрытием может «подняться на борт»: она легко фиксируется на поверхности пишущего инструмента.

Специально для «Астрографа» был разработан демонстрационный футляр в виде пусковой платформы, подчеркивающий игровой характер концепции. Вертикально вставляемый в него пишущий инструмент словно готов отправиться к звездам: 5, 4, 3, 2, 1… Пуск!

Инструмент развинчивается и высвобождает перьевую ручку, вставленную в фюзеляж. Ручка «стартует» с «базы» и оказывается в руке владельца, который с ее помощью может перенести на бумагу свои мечты о покорении космоса и невообразимых скоростях. При этом он сможет в полной мере насладиться высокими тактильными характеристиками «Астрографа»: приятное ощущение от прикосновения к инструменту, плавный поворот резьбы при развинчивании, легкое скольжение пера из 18-каратного родированного золота по бумаге...

«Астрограф» предлагается в трех версиях, различающихся по типу отделки: полировка, пескоструйная обработка или рутениевое покрытие антрацитового цвета. Эти выпущенные ограниченными сериями инструменты предназначены любителям изысканных редкостей и всем тем, кто сохранил верность своим детским мечтам.

Фото по теме

Оставить комментарий

1bcc470a6ffb7db27826ea41d9a4ec8e4027208d



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...