18+

Рекорды Porcshe на Таганке

22.03.2013

D3s_8061

21 марта состоялась пресс-конференция, посвященная торжественному открытию нового дилера Porsche в Москве – «Порше Центр Таганка».

Сегодня «Порше Центр Таганка» – единственный дилерский центр, предлагающий услуги по техническому обслуживанию и продаже автомобилей Porsche в центре столицы.

Томас Штэрцель, генеральный директор Porsche в России акцентировал свое внимание на росте продаж автомобилей Porsche: «В 2012 году в России было продано 3613 автомобилей. Рост в 64,1%, по сравнению с предыдущим годом, был наибольшим на международных рынках. И это еще более примечательно, учитывая сегодняшнюю рыночную ситуацию».

Александр Спарре, председатель правления ГК «АвтоСпецЦентр», представил информацию о количественных и качественных показателях по всей Группе компаний: «В 2012 году Группа компаний вывела на производственные мощности пять новых центров – Porsche, Infiniti, Citroen и два автоцентра Skoda, тем самым укрупнив бизнес вдвое. В течение прошлого года наши дилерские центры реализовали 22498 автомобилей, из которых новых – 18 935, автомобилей с пробегом – 3563, таким образом, на фоне 11% роста рынка, увеличение продаж новых автомобилей составило 26. Прирост по автомобилям с пробегом составил 23%. Общий оборот Группы компаний с учетом продаж и сервисного обслуживания автомобилей достиг 30,839 млн. рублей, что на 22 % больше показателя аналогичного периода 2011 года. За 12 месяцев 2012 года доля Группы компаний на Московском рынке в профильных брендах составила 16%, что на 1,7% больше, чем годом ранее».

На преемственности традиций ГК «АвтоСпецЦентр» и индивидуальном подходе к клиентам акцентировал свое внимание Владимир Моженков, директор дивизиона «Таганка»: «Мы исповедуем принцип: мы в центре – клиент в центре нашего внимания. Старт дилерского центра был более чем достойным, мы верны своим амбициозным планам. Вместе с тем мы понимаем, что успех зависит от вклада каждого члена команды в общее дело. Я считаю, что на рынке авторитейла в России начался «ледниковый период». Будет очень не просто. Но мы постараемся этот «ледник» как-то растопить».

О достижениях за два года работы с маркой Porsche рассказал Игорь Серебряков, заместитель директора дивизона «Таганка»: «Команда послепродажного обслуживания компании «Порше Центр Таганка» победила в ежегодном соревновании «Porsche. Совершенство в сервисе 2012», а также второй год подряд стала лучшей в соревновании по продаже оригинального оборудования для автомобилей Tequipment Award 2012. Кроме того, «Порше Центр Таганка» был номинирован на соискание профессиональной премии в области оценки качества работы сервисных станций официальных дилерских центров России – «Лидер обслуживания 2012», по итогам которой возглавил рейтинг двух столиц в премиум-сегменте. «Порше Центр Таганка» также удостоился специального диплома «За лидерство в работе с персоналом». Наибольшую популярность среди клиентов компании «Порше Центр Таганка» в 2012 году снискал автомобиль Porsche Panamera. В июле автосалон «Порше Центр Таганка» продал наибольшее количество автомобилей Porsche Panamera в Москве. Среди московских дилеров наш автосалон продал 40% от общего количества проданных автомобилей Porsche Panamera. Это рекорд. «Порше Центр Таганка» является победителем в номинации «Гран-при» премии «Лучшие автосалоны — 2012». На протяжении нескольких месяцев 54 салона боролись за победу в 16 номинациях. В экспертный совет Премии вошли представители отечественного шоу-бизнеса, заслуженные артисты театра и кино и специалисты автомобильного бизнеса».

Фото по теме

Оставить комментарий

04b01ac87ce3c60977e956b3e381c61308b5818e