18+

Путешествие по национальным паркам 3D

20.09.2016

1

14 сентября в кинотеатре Киносфера IMAX прошла российская премьера нон-фикшн фильма «Путешествие по национальным паркам 3D». В фильме двукратного номинанта премии «Оскар» Грега МакГилливрэя («Арктика», «Дельфины») команда, состоящая из легендарного скалолаза Конрада Анкера, фотографа Макса Лоу и художницы Рейчел Пол совершает невероятное путешествие сразу по 30 национальным паркам Северной Америки. 

Вместе с искателями приключений зрители переносятся на дно Гранд Каньона и попробуют подняться на скалу Башня Дьявола, прогуливаются под кронами гигантских секвой парка Редвуд и уворачиваются от струй гейзеров Йеллоустона, встречают аллигаторов на мангровых болотах долины Эверглейдс и участвуют в медвежьей рыбалке во время нереста лосося на Аляске. 

Релиз фильма «Путешествие по национальным Паркам» посвящен столетнему юбилею Службы национальных парков США, которая сейчас опекает порядка сотни природных и исторических достопримечательностей, общая площадь которых превышает территорию Великобритании. В английской версии фильма в роли рассказчика выступил актер, режиссер и основатель фестиваля независимого кино «Сандэнс» Роберт Редфорд, для российского проката фильм озвучил народный артист России Константин Хабенский.

«Мне нравится, что фильм не только показывает, как красив наш мир, но и доносит до аудитории мысль о том, что к заповедным местам мы должны относиться бережно. Понимая, что чудеса природы предназначены не только для нас, но и для наших детей. А формат гигантского экрана в полной мере позволяет каждому зрителю почувствовать себя маленькой частицей на большом полотне природы», – делится своими впечатлениями Константин Хабенский.

«Путешествие по национальным Паркам» в формате IMAX 3D можно будет увидеть только на гигантском экране кинотеатра Киносфера IMAX осенью 2016 года. В широкий прокат фильм вышел 17 сентября.

  • Грег МакГилливрэй – первый в мире режиссер-документалист, чьи картины собрали в мировом прокате миллиард долларов.
  • МакГилливрэй работает с камерами IMAX уже 40 лет и за свою карьеру снял 38 фильмов в этом формате – больше, чем кто-либо из режиссеров.
  • Один из главных героев фильма «Путешествие по национальным паркам» скалолаз Конрад Анкер в 2007 году решил приоткрыть завесу тайны над экспедицией британского альпиниста Джорджа Мэллори, пропавшего при попытке восхождения на Эверест в 1924 году. Анкер повторил маршрут Мэллори в похожих условиях и доказал, что теоретически британец мог стать первым человеком, покорившим самую высокую точку планеты. Этой экспедиции посвящен фильм документальный фильм «Самая дикая мечта» (Wildest Dream) Энтони Геффена.
  • Фильм МакГилливрэя «Эверест» тринадцать лет назад был показан на открытии первого российского кинотеатра в формате IMAX – Киносферы IMAX.
  • Экран московского кинотеатра Киносфера IMAX по высоте равен 7-этажному дому. Это самый большой экран в Москве и единственный в столице кинотеатр в «классической компоновке» IMAX, в которой зрители получают максимально полное погружение в кинопросмотр, благодаря специальной форме зала в форме амфитеатра.
  • Лампа проектора IMAX настолько мощна, что если поместить проектор на Луну и направить свет в сторону Земли, то люди смогут увидеть его невооруженным взглядом.
  • Корпорация IMAX в 1996 году была удостоена премии Американской киноакадемии за разработку уникального метода съемки и показа фильмов на гигантских экранах.
  • В кинотеатре Киносфера IMAX действует всемирная программа «IMAX-образование», в рамках которой школьники могут прийти на сеанс с преподавателем и «отправиться» в путешествие в любую точку планеты во время просмотра документального фильма.
Фото по теме

Оставить комментарий

E7b4b922e780c61e618d9998a02006defb1912c2