18+

Путешествие по Мексике

15.11.2012

Holidays

Ученые до сих пор спорят о том, какую область Земли называть «колыбелью цивилизации». Существует мнение, что этого звания достойна загадочная Центральная Америка, а если еще точнее – Мексика. Именно в этой местности жили древние инки, ацтеки и майя, которые создали уникальное иероглифическое письмо, самобытный календарь, подарили миру шоколад, сальсу и текилу. Кроме того, индейцам Центральной Америки удалось создать цивилизацию, в которой не было преступности, воровства и супружеских измен. А что происходит в Мексике сейчас? Чем может порадовать туристов эта удивительная страна осенью и зимой?

Мексика – это музыка и танцы. И поэтому даже праздник с мрачным названием «День мертвых» (Día de los Muertos) превращается в настоящий безудержный фестиваль. С самого утра 1 ноября тысячи торговцев-ремесленников выходят на центральные площади мексиканских городов и деревень. Они продают традиционные подношения богам, домашние деликатесы, костюмы ведьм и другой нечисти.                                         

А мексиканцы не только покупают все эти безделушки, но и начинают безумный карнавал, который гремит по всей стране до самого утра.

Передохнув после Дня мертвых и попутешествовав по Мексике, к 20 ноября есть смысл вернуться в ее столицу. Именно в этот день на главной площади Мехико проходит яркое празднование Дня революции 1910 года, в результате которой страна обрела независимость. Пропустить этот праздник попросту нельзя, потому что только в этот день у горожан и туристов есть возможность поглазеть на наряженных в костюмы столетней давности коренных жителей. Праздничный парад, который движется по городу, выглядит не только ярко, но и устрашающе – гарцующие на конях и пешие мексиканцы полностью обмундированы и вооружены – хоть и древним, но опасными на вид ружьями.

А всего через два дня праздник перемещается на площадь Гарибальди – там открывается фестиваль Святой Сесилии (Saint Cecilia) – покровительницы музыкантов. Фестиваль Сан-Сесилия – крупнейшее средоточие традиционных исполнителей мексиканской народной музыки марьячи (Mariachi) и всех, кто умеет играть на гитаре и носит сомбреро. Тысячи исполнителей 22 ноября проходят по улицам Мехико, создавая неповторимую атмосферу погружения в жизнь простого народа этой  страны.

С 16 по 24 декабря, за неделю до Рождества, в местечке Акольман (Acolman) к северу от Мехико начинается традиционная Акольманская ярмарка пиньят. Пиньяты – это большие полые звезды из папье-маше, внутри которых прячутся игрушки. Карнавальные шествия, сценки из жизни Марии и Иосифа, национальные блюда и текила Milagro – все это можно будет увидеть и попробовать в течение целой недели!

Помимо традиционных праздников в ноябрьские и декабрьские дни в Мексике проходит множество различных фестивалей, посвященных музыке, кино или кулинарии, каждый из которых непременно принесет вам радость новых открытий. Но она будет неполной без блюд национальной кухни, которые поражают своим непривычным для европейцев вкусом, и, конечно, самой изысканной мексиканской текилы – текилы Milagro, признанной лучшей на многих международных конкурсах.

Milagro в переводе с испанского означает «чудо», идея ее создания появилась у двух друзей из Мехико, Дениэла Шнивза и Моя Гуинди, которые утверждают, что те, кто пробовал напиток, вкусили современную Мексику! На сегодняшний день существует 6 сортов текилы Milagro, каждый из которых имеет свой собственный неповторимый характер и может считаться настоящей достопримечательностью Мексики!

Фото по теме
Комментарии (2)

Jhercee 06.02.2013 10:59

Hats off to whoveer wrote this up and posted it.

TRW 04.12.2013 13:58

ВИДЕОКЛИПЫ О ПУТЕШЕСТВИИ В МЕХИКО НА ДЕНЬ МЕРТВЫХ И В АКАПУЛЬКО: http://www.youtube.com/watch?v=l9NpKPdF3lA&feature=share&list=PLPRyk-MyBfqMxlsJfdIWco0EmBl91k5ll https://www.youtube.com/watch?v=Niy-dClSizc&list=PLPRyk-MyBfqMxlsJfdIWco0EmBl91k5ll


Оставить комментарий

Ea14756687ab68bf85233c6e4a1242b843e9748b