18+

Обаяние нескромной буржуазии

05.06.2013

13c250_011

Экологичность, демократичность, скромность в потреблении и демонстрации доходов – все традиционные представления о европейских ценностях рассыпаются в прах, стоит переступить порог выставочного центра, где проходил Женевский автосалон – 2013. Три автомобиля с официальными ценниками свыше миллиона долларов, ряды тюнингованных Mercedes и Porsche – складывается ощущение, что европейские автокомпании сегодня больше ориентированы на запросы ближневосточных шейхов и китайских нуворишей, чем отечественных покупателей.

Женевский автосалон этого года запомнится уникальной тройной премьерой гиперкаров, каждому из которых суждено стать коллекционной редкостью. Ferrari представила преемника модели Enzo под спорным именем LaFerrari (попробуйте представить себе мир, в котором все машины носят названия вроде Volkswagen DerVolkswagen или Jaguar TheJaguar). Кроме имени, в машине прекрасно все: кузов, в котором знакомые по Enzo «формульный» нос и прозрачный «фонарь» кабины сочетаются с эффектными современными бумерангами оптики, силовая гибридная установка общей мощностью 963 л. с, активная подвеска с магнитореологическими амортизаторами. Бензиновый двигатель в приводе – в лучших традициях Ferrari: 6,3-литровый атмосферный V12 развивает почти 800 л. с. и способен раскручиваться до мотоциклетных 9250 оборотов в минуту. Шасси изготовлено из четырех видов карбонового волокна, склеенного вручную. Разгон до 300 км/ч у LaFerrari занимает около 15 секунд – иная малолитражка тратит столько же, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Гиперкары и гиперцены

Конкурент от Lamborghini выглядит агрессивнее LaFerrari, но его облик немного карикатурен: экстерьер Veneno больше напоминает работу увлеченного тюнингом и гонками студента, чем профессионального дизайнера. Зато при меньшей мощности он ничуть не проигрывает Ferrari в динамике: 750 л. с., полученные исключительно от бензинового V12 объемом 6,5 л, разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 2,8 с и далее – до максимальных 355 км/ч.

К извечным соперникам-итальянцам в этом году присоединился конкурент из Великобритании. McLaren P1 – идеологический преемник легендарного F1, до появления Bugatti Veyron считавшегося самым быстрым серийным автомобилем (рекордные 372 км/ч были достигнуты в 1993 году). Разгонная динамика у новинки даже лучше, чем у предшественника: на достижение 300 км/ч у P1 уходит 17 секунд – на целых 11 секунд меньше, чем у F1. Кузов, как и у F1, выполнен из карбона, а вот силовая установка гибридная, как у LaFerrari. В отличие от «итальянки» ее суммарная мощность немного меньше (916 против 963 л. с.), зато позволяет проехать до 20 км исключительно на электротяге – в Ferrari электродвигатели работают только в паре с бензиновым мотором. Максимальная скорость McLaren P1 искусственно ограничена 350 км/ч, но можно предположить, что без ограничителя он окажется быстрее F1.

При схожих динамических характеристиках цены на гиперкары значительно отличаются. McLaren P1, который будет выпущен тиражом 375 экземпляров, обойдется в 1,3 млн долларов, Ferrari LaFerrari (общий объем производства – 499 штук) обойдется на 200 тысяч долларов дороже P1. Цену на Veneno можно объяснить только эксклюзивностью: в мире будет только три таких автомобиля, за каждый из которых поклонникам марки придется выложить фантастические 4,6 млн долларов.

Положительно заряженные

После порядка цен, заданного гиперкарами, кажется невероятным, что быстрый, породистый и в чем-то уникальный автомобиль можно купить менее чем за 100 тысяч долларов. Именно это предлагает Mercedes, модельный ряд которого пополнился первым в истории марки «горячим хетчбэком», к тому же прошедшим подготовку в ателье AMG. Mercedes-Benz A45 AMG может похвастать самым мощным в мире бензиновым 4-цилиндровым мотором: двухлитровый агрегат, собираемый вручную на заводе AMG, благодаря турбонаддуву развивает 360 л. с. Полноприводный автомобиль достигает 100 км/ч за 4,6 с, а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Будущим владельцем самого быстрого представителя A-Класса также приятно будет узнать, что в системе охлаждения новинки используются компоненты суперкара SLS AMG, у него же позаимствована программа управления 7-ступенчатой двухдисковой трансмиссией. Внешне A45 AMG легко отличить по воздухозаборникам в переднем и заднем бамперах и увеличенным тормозным дискам, в качестве опций предлагаются карбоновые элементы отделки.

Оригинальную концепцию миниатюрного заряженного кроссовера предложила Audi, на стенде которой дебютировал Audi RS Q3. В маленький городской «паркетник» имплантировали двигатель от купе TT RS – это 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра. В RS Q3 он выдает 310 л. с. и 420 Нм, которых достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,5 с. Как и у Mercedes-Benz A45 AMG, здесь установлена 7-диапазонная коробка с двумя сцеплениями. Внешность у RS-версии заметно агрессивнее гражданской: помимо новых бамперов в глаза бросается мелкоячеистая решетка радиатора.

Идея сочетания мощности и практичности в одном автомобиле доведена концерном до предела в новом Audi RS6 Avant. Этот большой универсал мощнее RS Q3 почти в два раза: 4-литровый V8 с двумя турбинами выдает вполне суперкаровские 560 л. с. Экстремально быстрый «сарай» катапультируется до 100 км/ч за 3,9 с, а при покупке пакета опций Dynamic plus владелец RS6 Avant получает гипотетическую возможность доставить шкаф из IKEA со скоростью 305 км/ч. Audi RS6 Avant кажется избыточным во всем: коробка здесь имеет 8 ступеней, салон щедро отделан углеволокном, как на штучных суперкарах, а опциональная аудиосистема Bang & Olufsen располагает 15 динамиками и 1200 Вт выходной мощности.

Впервые «заряженные» модификации своих моделей представила компания KIA. Хетчбэки cee’d и pro_cee’d изначально предназначались для европейского рынка, поэтому неудивительно, что корейцы решили поддержать и европейскую традицию «разогревания» компактных городских автомобилей путем установки более мощных двигателей и модификации подвески. Новинки получили приставку GT к имени и новый турбомотор, из 1,6 литра рабочего объема которого выжали 204 л. с. и 265 Нм. Этого оказалось достаточно, чтобы трех- и пятидверка могли разгоняться до 100 км/ч за 7,7 с (на 1,2 с медленнее VW Golf GTI) и развивать максимальную скорость 230 км/ч. Коробка передач – механическая 6-ступенчатая, о возможности появления автомата не сообщается. Автомобили весьма привлекательны внешне: яркий образ, созданный экс-дизайнером Audi Петером Шрайером, дополнен оригинальными бамперами с дополнительными секциями ходовых огней и стоп-сигналов, накладки на пороги визуально «прижимают» кузов к земле, а через спицы 18-дюймовых колес проглядывают красные суппорты больших тормозных дисков. Внутри – сиденья Recaro с красной строчкой, легкосплавные педали и кожаный руль с логотипом GT.

Еще один пример удачно «разогретой» модели – Jaguar XFR-S. Элегантный бизнес-седан XF в целях конкуренции с Mercedes-Benz E-Класса AMG и BMW M5 превратили в 550-сильного монстра с броской внешностью. Пятилитровый V8 с нагнетателем обеспечивает разгонную динамику 4,6 с до «сотни». Британцы не стали следовать примеру немцев и ограничивать максимальную скорость 250 км/ч – Jaguar можно разогнать до 300 км/ч без всяких модификаций. Помимо двигателя, у седана доработали подвеску и поставили более мощные тормоза. Салон почти не изменился – появилась только синяя строчка и буквы R-S в отделке. Зато внешне самый мощный XF невозможно перепутать с «гражданскими» версиями, особенно сзади, где на крышке багажника выросла «этажерка» огромного антикрыла.

В честь 50-летия модели 911 в Porsche подготовили новое поколение версии GT3, которую тоже в каком-то смысле можно считать плодом внутризаводского тюнинга. По сравнению с серийным 911 Carrera S, на базе которого он построен, у GT3 нет задних мест и облегчена конструкция кузова, серьезно переработаны мотор и шасси. Шасси, впервые на серийном Porsche, стало полноуправляемым: задние колеса могут поворачиваться на 1,5 градуса в поворотах, что улучшает маневренность автомобиля и устойчивость в виражах. Мощность двигателя выросла на целых 75 л. с. по сравнению с «карреровским» и теперь составляет 475 л. с. Работая в паре с «роботом» PDK усиленной конструкции, «оппозитник» разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 3,5 с.

В грязи и князи

Весьма широко на автосалоне был представлен популярный сегмент внедорожников. Законодатель мод в этом классе – Land Rover – продемонстрировал концепт, в котором традиционные ценности марки органично сочетаются с современной силовой установкой. Electric Defender Research Vehicle внешне ничем не отличается от известного всем легендарного Defender, но двигатель у него электрический. У серийной машины изъяли дизель и коробку передач и оснастили внедорожник литиево-ионным аккумулятором емкостью 27 кВт/ч и электромотором. Запас мощности у мотора невелик (95 л. с.), но благодаря крутящему моменту в 330 Нм и системе полного привода электрический Defender успешно справляется с бездорожьем и способен буксировать автопоезд массой 12 тонн. Запас хода у машины – 80 км, а полная зарядка батарей занимает от 4 до 10 часов в зависимости от используемого зарядного устройства.

Volvo представила обновленный модельный ряд, в том числе кроссовер XC60 и внедорожный универсал XC70 2014-го модельного года. Как и легковые Volvo, они приобрели новую оптику с более спокойным и элегантным «скандинавским» дизайном и сменили аналоговую приборную панель на ЖК-дисплей, под рулем появились «лопатки» переключения передач. Шведы утверждают, что на всех моделях улучшилась и топливная экономичность, но точные данные пока не публикуют.

Hyundai привез в Женеву обновленный кроссовер ix35 и семиместный Grand Santa Fe, удлиненную версию уже продающегося у нас внедорожника. Обновления во внешности ix35 свелись к рестайлингу фар и решетки радиатора, зато инженеры увеличили отдачу 2-литрового бензинового мотора (166 сил и 205 Нм против прежних 163 и 194) и оснастили автомобиль системой изменения степени усилия на руле Flex Steer, Grand Santa Fe с тремя рядами сидений длиннее обычного «Санты» на 225 мм, а перемещать в пространстве его будет турбодизель 2.2 (197 л. с.) или мощный бензиновый V6 объемом 3,3.

Поклонники традиционных седанов могли ознакомиться с двумя премиальными японо-американскими новинками. В Lexus IS 300h смелый, инновационный дизайн дополнен гибридной силовой установкой. Электромотор и бензиновый двигатель объемом 2,5 л обещают экономию топлива на уровне 4,3 л/100 км, но совокупная мощность в 220 л. с. не наделяет заднеприводный седан особой прытью – разгон до 100 км/ч длится 8,5 с. У конкурента от Infiniti, модели Q50, гибридная версия, напротив, позиционируется как более динамичная. Бензиновый двигатель объемом 3,5 л и электромотор в совокупности выдают внушительные 364 л. с., способные разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,5 с. За экономичность отвечает дизельная версия с 2,2-литровым двигателем Mercedes-Benz мощностью 170 л. с. Не исключено, что вскоре европейцы обнаружат, что идеальный европейский автомобиль – экономичный, комфортабельный и в меру роскошный – разработан именно в Азии или Америке.

Фото по теме

Оставить комментарий

95e7d300d42337c4f661a6fc6b8364c604f6b88c