18+

Новый проект «Композиторской лаборатории»

10.03.2015

16703806751_bf98190c9d_o

21 мая в 19.00 в Большом зале ЦИМа «Композиторская лаборатория» представит зрителям четырехчастный спектакль, в основу которого лег рассказ японского писателя Р. Акутогавы «В чаще».

Второй год в стенах Центра имени Мейерхольда проходит «Композиторская лаборатория». Это эксперимент, объединяющий современных академических композиторов и молодых режиссеров, соединяющий театр и новую музыку.

  Работа лаборатории началась в ноябре 2014 года. Цель проекта – развитие драматического театра через совместную работу режиссеров с композиторами и музыкантами. Их главная задача – понять, как можно обогатить театр с помощью подобного сотрудничества. Кураторы лаборатории – российский композитор Сергей Невский и художественный руководитель ЦИМа, режиссер Виктор Рыжаков. Задача композиторов в данном проекте – выйти из зоны комфорта и попытаться работать в команде над новыми формами музыкального театра. Задача режиссеров – «научиться структурному мышлению» и постараться сблизиться с музыкантами через идею композиции.

В этом году участниками «Композиторской лаборатории» стали Талгат Баталов, работающий в паре с композитором Мариной Полеухиной, Даниил Чащин и Александр Чернышков, Георгий Сурков и Арман Гущян, Николай Берман и Алексей Сысоев. Все восемь участников занимаются совместным «превращением музыки в звуковую среду для постановки» на свой лад, результатом чего станет спектакль-эксперимент, интегрирующий элементы традиционного японского театра, новой драмы, современной академической музыкой с вкраплениями стенд-апа и мультимедийного перформанса. Спектакль расскажет про то, что истин много и все они равноправны.

Фото по теме

Оставить комментарий

7fc32b63ba14491f20581229c14b3eaeb510b3a6