18+

Новый калибр в основе коллекции De Bethune 25

18.02.2011

Db25lrs1v1

Девять калибров было разработано в мастерских часовой компании De Bethune, история которой насчитывает лишь восемь лет. Последняя новинка в данном ряду – калибр DB2105s, оснащенный балансовым колесом из кремния, впервые использованном при изготовлении часового механизма.

Таким калибром оснащены новые модели часов из элегантной коллекции DB25. Часы украшены трехмерным индикатором фаз Луны, разместившимся на посеребренном гильошированном циферблате, либо посреди небосвода, усыпанного россыпью звезд.

Новый механический калибр DB2105s с ручным заводом, обладающий диаметром 30 мм, представлен в трех различных версиях. Первая версия представляет собой механизм, украшенный инверсивным узором Cotes de Geneve. Стальные детали тщательно отполированы, а их кромки закруглены вручную. Индикатор запаса хода, составляющего более 6 дней, виден сквозь окошко, расположенное со стороны механизма симметрично балансу. Вторая версия калибра – отполированный механизм из закаленной немагнитной стали. Как и в предыдущем варианте, индикатор запаса хода расположен со стороны механизма. Наконец, третья версия представляет собой механизм с инверсивным узором Cotes de Geneve. Стальные детали отполированы, кромки вручную закруглены. Индикатор запаса хода в виде небольшого указателя размещен в положении «6 часов».

Калибр используется в последних моделях коллекции DB25. Корпус, придающий новым часам яркую индивидуальность, состоит из трех частей: ввинчивающейся задней крышки и ободка, прикрепленного к корпусу. Каркас корпуса выполняется из литого металлического бруска, что позволяет получить невероятно тонкие, но при этом очень прочные ушки. Корпус часов не подвергается сварке, а проходит пятиосную обработку на станке.

Каждый из циферблатов новых часов поистине уникален, ведь над каждым из них работают опытные мастера нескольких редких специальностей. В первой версии посеребренный циферблат, гильошированный вручную, оснащен центральным кругом и часовым кругом, приподнятым относительно центра. От часового круга к 12 секторам циферблата расходятся лучи центрального круга. Кроме того, кромка циферблата украшена гильоширным узором «ячменное зерно». Трехмерный индикатор фаз Луны расположен в положении «12 часов». Индикатор лунных фаз требует коррекции на одни лунные сутки лишь раз в 123 года. Он состоит из двух полушарий, одно из которых выполнено из стали, другое – из платины. Полушария соединяют, а затем полируют. Посла этого они обрабатываются пламенем. В результате окисления, стальная часть приобретает синий оттенок, в то время как платиновая часть сохраняет свой естественный цвет.

Вторая версия циферблата украшена узором в виде неба с россыпью золотых звезд и сферической луной. Для создания подобного узора требуется пять операций. Вначале в стальном листе проделывают маленькие дырочки, которым впоследствии придают форму звезд. Затем в металл вдавливают небольшие кусочки золота, после чего лист полируется. В заключение, стальной лист обрабатывается пламенем, в результате чего он приобретает синий оттенок неба. Создавая новые творения, компания De Bethune неизменно придерживается своей философии, состоящей в уважении культуры и традиций часового дела наряду с использованием новейших технических достижений и исследованием передовых материалов для производства часов.

Фото по теме
Комментарии (4)

Знаток 18.02.2011 12:33

не могу понять на втором циферблате звезды нанесены в хаотичном порядке или это часть звездной карты? какая именно?

слава 21.02.2011 12:43

очень красивые часы, дорогие наверно

Эльдар 24.02.2011 15:15

Дорогие не то слово, но стоят того :)

justeen 01.03.2011 13:47

о**енные часы, да простят мне мой французский


Оставить комментарий

1e3ed2938724b5e4211f8b25af2e11bab74793fc



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...