18+

Maxi Yacht Rolex Cup 2017

18.09.2017

Maxi16cb_12748

На минувшей неделе внушительный флот из 48 яхт вышел на ежегодные соревнования Maxi Yacht Rolex Cup, проходящие на Сардинии в Порто-Черво. Регату принимал отмечающий в этом году 50-летний юбилей яхт-клуб Коста-Смеральда.

Погода выдалась нестабильная: от слабого ветра до сильных порывов. Напряженная борьба достигла своего пика в субботу, итоговый день регаты, определивший победителей в захватывающей борьбе.

Флот регаты включал в себя самых разных представителей престижного парусного класса: от легких гоночных болидов мини-макси 72 (72 фута длинной, приблизительно 21 метр), созданных исключительно для скорости, до роскошных круизных яхт, соответствующих самым высоким запросам комфорта на борту. Флот был разделен на 7 классов, в зависимости от типа яхты.

В упомянутом выше классе мини-макси 72 накал соревнований один из самых сильных в спорте. 72-футовые лодки похожего дизайна, близкие по весу и техническим характеристикам, при этом все команды отличает высокий уровень спортивной подготовки. Maxi Yacht Rolex Cup – единственное в мире соревнование яхт свыше 60 футов длиной, в котором яхты одного класса стартуют одновременно, проходя близко друг к другу. Одно только это требует мастерства и выдержки. По списку команд можно составить справочник “Кто есть кто в парусном спорте”. На борту участников можно встретить многократных победителей Олимпиад, легенд Кубка Америки и кругосветки Volvo Ocean Race. Победителем в классе стала немецкая команда Momo.

Отдельные соревнования проходят в классе Wally, в этом году насчитывавшем 11 яхт. Победителем стала команда Galateia.

Maxi Yacht Rolex Cup – еще и место, где можно увидеть самые свежие яхтенные новинки. В этом году в регате приняла участие команда Ribelle на яхте, совсем недавно спущенной на воду. Дебют завершился успехом, команда завоевала победу в своем классе.

Всем победителям были вручены часы Rolex Yacht Master с памятной гравировкой.

Maxi Yacht Rolex Cup появилась в 1980 году как Чемпионат мира в классе макси, гонка проходит при поддержке Rolex. Регата была задумана яхт-клубом Коста-Смеральда как крупнейшее соревнование для самых быстрых в парусном мире однокорпусных гоночных лодок. Ежегодным местом встречи стало Порто-Черво, обладающее необходимой для таких яхт гаванью с большой глубиной и достаточной вместительностью, с акваторией, предлагающей самые разнообразные маршруты, сложные с точки зрения техники и тактики.

Яхт-клуб Коста-Смеральда отмечает в этом году 50-летний юбилей. Изначально организация была создана в конце шестидесятых годов принцем Ага-Ханом IV для развития яхтинга в курортном поселке Порто-Черво на севере Сардинии. Со временем яхт-клуб стал одной из самых авторитетных организаций в парусном спорте, проводящих крупнейшие международные профессиональные и любительские соревнования.

Фото по теме

Оставить комментарий

E636046a34015b8994bc8f16b9ec9b2cdd210191



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...