18+

Maurice Lacroix номинированы на Red Dot Design Awards

13.04.2011

Mp_regulateur_roue_carree_a

Выпущенная лимитированной серией модель Pontos Décentrique Phases de Lune получит высшую награду в номинации «Лучший из лучших» на конкурсе Red Dot Design Awards.

Церемония награждения пройдет в начале лета этого года. Приз достанется и модели Masterpiece Régulateur Roue Carrée, также произведенной ограниченным тиражом. Всего на Red Dot Design Awards в этом году было заявлено 4433 изделия.

«Наши судьи тщательно изучили и проанализировали всех кандидатов. Главными нашими критериями являются качество дизайна и новаторский подход. Эти два параметра считаются основополагающими не только в области дизайна – они обеспечивают изделиям дальнейший успех на рынке, которому также способствует получение нашей престижной премии», – подчеркнул создатель Red Dot Design Award Петер Зек.

Pontos Décentrique Phases de Lune

Pontos Décentrique GMT, выпущенные в 2006 году и ставшие предшественником нынешней модели, уже получали награду «Лучший из лучших» на Red Dot Design Award. Создавая Pontos Décentrique Phases, мастера компании вновь отошли от классических представлений о часах и сделали ставку на оригинальный подход. Сочетание смелых и одновременно строгих линий – отличительная черта новинки, а принципы современной архитектуры, воплощенные в их конструкции, сделали ее настоящим эталоном дизайнерского искусства. Технология горячей штамповки позволила изготовить многоуровневый циферблат из одной заготовки. Часовая стрелка находится в положении «10 часов» на смещенном от центра диске. Напротив нее, в положении «4 часа», располагаются два наложенных друг на друга диска, на которых можно видеть индикатор лунных фаз и возраста луны и указатель дня и ночи. Указатель даты в положении «6 часов» выгравирован на диске, который управляется при помощи специальной системы передач, разработанной компанией. На этот уникальный указатель уже заявлен патент. Автоматический механизм часов помещен в титановый корпус диаметром 45 мм.

Masterpiece Régulateur Roue Carrée – Изобретение квадратного колеса

Выпуск модели Masterpiece Régulateur Roue Carrée можно по праву считать настоящим прорывом в области часового дела. В процессе работы над ней мастера компании фактически изобрели квадратное колесо, служащее малым циферблатом для индикации часов. Колесо приводится в движение при помощи другого зубчатого колеса в форме клеверного листа и вращается с постоянной скоростью вокруг собственной оси. Платина механизма выполняет функцию циферблата. Создание подобного механизма стало возможным благодаря кропотливому  труду талантливых мастеров и потребовало многочисленных расчетов и испытаний. Поскольку шестеренка, приводящая в движение квадратное колесо, по определению не может иметь правильные очертания, главная трудность заключалась в придании зубцам такой формы, которая обеспечит непрерывную передачу энергии. Шестеренки были изготовлены при помощи технологии LIGA.

Фото по теме
Комментарии (3)

геннадий 13.04.2011 11:48

квадратное колесо, пусть и оксюморон, но выглядит завораживающе..

Евгения 13.04.2011 11:52

придется привыкать к индикации часа - на первый раз выглядит совсем непривычно..

Игорь 13.04.2011 11:54

может как раз надо было сделать минутную индикацию квадратным колесом - чтоб было интереснее наблюдать за движением этой чудо-стрелки..


Оставить комментарий

270dbbe1ca32bc4b311ea0be4a1a36d58794cace



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...