18+

Манхэттен в превосходной степени

Текст: Анна Гелик

08.04.2014

Bar_pleiades_16397_standard

Знаменитый коктейль Manhattan существует в самых разных версиях: классический, сухой, кубинский и даже голый. Но самым сбалансированным считается Perfect Manhattan. Именно его предпочитают подавать в баре Pleiads отеля The Surrey, что в Верхнем Ист-Сайде. И в данном случае «Безупречный Манхэттен» – не просто один из напитков из увесистого барного меню, а принцип, положенный в основу философии этой пятизвездочной гостиницы, единственной в Нью-Йорке, принятой в ассоциацию Relais & Chateaux.

Открывшийся в 1926 году как отель-резиденция, The Surrey долгие годы служил любимым местом жительства многих знаменитостей: от президента Джона Кеннеди до актрисы Бетти Дейвис. Именно поэтому, начав в 2009 году глобальную реконструкцию здания, дизайнер Лорен Роттен, на счету которой с десяток именитых гостиниц по всему миру, сделала основой своего проекта концепцию городского дома, уютного, милого (того самого Home, Sweet Home), но неизменно роскошного, как это принято на Манхэттене.

31 художник и один одержимый шкаф

Уютность и «милость» обеспечены в пространстве отеля его камерными размерами (по нью-йоркским меркам The Surrey с его 190 номерами – небольшая гостиница) и теплыми тонами в отделке комнат (с преобладанием кремового и светло-коричневого). Роскошь создается благодаря очевидному привкусу ар-деко в интерьере (а как же иначе, если здание гостинцы построено в 1926 году) и материалам: мрамору на полу, дереву и коже в отделке (стены в баре Pleiads обиты редкой кожей белой акулы). Особую фешенебельность – игриво-ироничную, как и положено в хороших домах Манхэттена, – привносит мебель британца Джимми Мартина. Белый шкаф на резных ножках с размашисто начертанной на дверцах надписью Infatuation («Одержимость»), стоящий в лобби отеля, был создан Мартином специально для The Surrey.

Но какие же нью-йоркские апартаменты без картин? Из 60 миллионов долларов, потраченных на реконструкцию The Surrey, почти половина точно ушла на произведения искусства. Всего в отеле собран 31 арт-объект, среди которых графика Дженни Холзер, знаменитые гобеленовые портреты Чака Клоуза, глянцевые коллажи Габи Тринкаус и рисунки Уильяма Кентриджа.

Взирая сверху на Центральный парк

Гостиница предлагает своим гостям 190 номеров, включая 30 сьютов (многие из них с каминами и небольшими кухонными зонами – в полном соответствии с концепцией Sweet Home), пентхаус и президентский сьют, расположенные на последних этажах. В их интерьерах как раз и сконцентрированы все отельные художественные богатства.

Но как бы ни было прекрасно искусство, главное достоинство самых дорогих апартаментов The Surrey – собственные террасы с видом на Центральный парк. Тем более что специально для размеренного любования пышной нью-йоркской зеленью там имеются шезлонги Джимми Мартина, созданные эксклюзивно для The Surrey. Погрузившись в них всем телом, рекомендуется немедленно заказать Perfect Manhattan, рецепт которого самолично начертан дизайнером там, где так удобно устроилась ваша пятая точка.

 

The Surrey Hotel  

Располагается в Верхнем Ист-Сайде

Всего номеров 190, включая сьюты, пентхаус и президентский сьют

Ресторан Café Boulud Даниэля Булу, удостоенный одной звезды Michelin

Spa-центр Cornelia, вошедший в топ-100 «Лучших мест в мире, которые необходимо посетить» по версии Departures 2013

Фото по теме

Оставить комментарий

2191f72aa1d65b02b0a1427f6426c0afe6e89d24