18+

Lexus Hybrid Art 2013

24.05.2013

Hidemi nishida occupancy

Четвертая ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art откроется в августе, на этот раз – в одном из самых актуальных пространств города, Центральном выставочном зале «Манеж».

Если в прошлом году кураторы Lexus Hybrid Art собрали в Центре дизайна ARTPLAY образцы science art, отражающие синергиию науки и искусства, то в этом году Lexus интересует эмоциональная составляющая contemporary art, интерактивность и, в конечном счете, восторги и восхищение посетителя. 

В программе будут представлены: лабиринт из видеопроекций от Хидеми Нишида и Теппея Косеки; цветы-роботы француза Дэвида Летельера; управляемая смартфонами инсталляция Octocloud от группы SuperUber. А также живые тени от частого гостя Музея современного искусства в Нью-Йорке Филиппа Ворсингтона; неожиданные отражения в зеркалах объекта Mirror Eye Tracking от обладателя двух важных премий Prix Ars Electronica Юлиуса фон Бисмака. Плюс к этому водяная 3D-проекция от Марко Брамбиллы, звезды американского видеоарта, автора гротескного «Разрушителя» с Уэсли Снайпсом и Сталлоне.

Инициатива Lexus в сфере contemporary art — ежегодный проект Lexus Hybrid Art — исследует синергию в искусстве и результаты взаимодействия, образующиеся на стыке дискурсов и форматов. За три года существования проект стал одним из важнейших событий в области современного искусства России. В 2013 году Lexus Hybrid Art выходит за рамки музейного пространства, демонстрируя искусство под открытым небом. В апреле на Кузнецком мосту была представлена инсталляция Nuvem («Облако») бразильского художника Эдуардо Коимбры, а в мае был объявлен грант на создание объектов public art, работы победителей будут представлены на улицах Москвы в рамках Дня Города.

Фото по теме

Оставить комментарий

25ab17f1bf7e72825baeb72f6f8a9eb8b20052fe