18+

Квадратные Sixties от Glashütte Original

01.02.2017

Sixties-iconic-square-square_5-group

После премьерной презентации Sixties Iconic Collection в 2015 году компания Glashütte Original воздает должное стилю знаковых 1960‐х на качественно новом уровне. Во время проведения 67‐ого Берлинале немецкая часовая мануфактура представит специальную коллекцию из пяти хронографов квадратной формы с различными циферблатами, изготовленными на собственной фабрике в Пфорцхайме. Цвета и оформление этих циферблатов – отсылка к оригинальным элементам дизайна, впервые представленным в линейке моделей "Spezimatic", выпущенных в 1960‐х. Всего 25 сетов Sixties Iconic Square Collection будет доступно в бутиках Glashütte Original и избранных розничных магазинах по всему миру.

В середине 1960-х компания запустила линейку моделей Spezimatic в серии различных версий, которым было суждено стать непреходящей иконой стиля. Популярные элементы дизайна того времени ‐ квадратная форма «кушон», выпуклый циферблат, изогнутые стрелки, характерные арабские цифры – навеяли облик новой Sixties Iconic Square Collection. Пять цветов циферблата определяют название моделей: Sixties Iconic Forest («Лес»), Sixties Iconic Ocean («Океан»), Sixties Iconic Graphite («Графит»), Sixties Iconic Tangerine («Мандарин») и Sixties Iconic Fire («Огонь»). Все часы приводятся в действие мануфактурным автоматическим Калибром 39‐34, которому присущи все характерные признаки высокого часового искусства школы Гласхютте.

Аутентичный дизайн '60‐х придает циферблатам особую оригинальность

Пять новых моделей имеют оригинальные цветные циферблаты, изготовленные на принадлежащей мануфактуре Glashütte Original фабрике в Пфорцхайме, Германия. Созданные с использованием аутентичных инструментов и методов 1960‐х гг., циферблаты являются результатом чрезвычайно сложного и трудоемкого процесса. Специалисты по изготовлению циферблатов Glashütte Original уделяют особое внимание каждому из этапов производства, в частности, нанесению на поверхность цветных лаков для достижения требуемых оттенков и затенений, от светлых центров до темных периметров (метод известный как «эффект деграде»). Все пять моделей отличаются исключительно тонкой отделкой.

Сначала на циферблаты наносится гальванический базовый слой; затем вручную последовательно накладываются слои цветного лака ‐ мерцающий зеленый (Sixties Iconic Forest), темно‐синий (Sixties Iconic Ocean), темно‐серый (Sixties Iconic Graphite) или интенсивный красный (Sixties Iconic Fire). На заключительном этапе с помощью специального распылителя на этот «холст» тщательно наносится черный лак ‐ эта техника обеспечивает, в зависимости от угла наклона распылителя, индивидуальный цветовой градиент, т.н. «эффект деграде», что делает каждые часы уникальными. Необычный цвет циферблата модели «Мандарин» достигается за счет наложения дополнительного цветового слоя: базовое гальваническое покрытие золотом комбинируется не только со слоем черного, но и красного лака.

На следующем этапе лакированные циферблаты обжигаются в печи. В четырех из пяти моделей Sixties Iconic Square Collection эти уникальные цветовые переходы сочетаются с изысканной отделкой поверхности под названием «солнечные лучи», которая усиливает «эффект деграде». Пятая модель, Sixties Iconic Graphite, отличается сложным тиснением, получаемым весьма итересным способом. Прежде чем на заготовку циферблата гальваническим методом будет нанесено никелевое покрытие, на ней с помощью 60‐тонного пресса выполняется оттиск. Для этого используется штамп со сложным гильошированным рисунком. Такие штампы хранятся в архивах фабрики циферблатов Glashütte Original, и являются еще одним доказательством абсолютной аутентичности.

Более чем 50‐летний опыт в производстве циферблатов

Экономические и политические проблемы, с которыми часовой промышленности Гласхютте пришлось столкнуться еще в 1960‐х гг., мотивировали разработку инновационных решений и создание исключительных образцов, таких как серия часов «Spezimatic», знаковый дизайн которых послужил источником вдохновения для мастеров Glashütte Original при создании сегодняшней коллекции Sixties. Впервые представленные в 1964 г., модели Spezimatic были снабжены циферблатами, изготовленными специалистами из Пфорцхайма, в то время относящегося к Западной Германии. Сотрудничество с фабрикой в Пфорцхайме, которое началось более 50 лет назад, укрепилось в 2006 г. с приобретением фабрики группой Swatch и позднее, когда компания Glashütte Original получила ее в непосредственное владение. Сегодня полная интеграция уникальных знаний и навыков мастеров фабрики позволяет Glashütte Original разрабатывать эксклюзивные дизайны современных циферблатов, которые отвечают самым высоким стандартам качества.

Представлены в бутиках Glashütte Original и некоторых розничных магазинах

It’s hip to be square! Пять моделей из Sixties Iconic Square Collection имеют корпус из нержавеющей стали характерной квадратной формы «подушка» (или «кушон») размером 41,35 х 41,35 мм и оснащены мануфактурным автоматическим механизмом хронографа Калибр 39‐34. Все они снабжены соответствующим ремешком из кожи луизианского крокодила: коричневым ‐ в моделях с циферблатом зеленого и оранжевого цвета, черным ‐ в моделях антрацитового, синего и огненно‐красного цвета. Серия из пяти моделей Sixties Iconic Square Collection ограничена 25 экземплярами каждой. Они будут представлены в бутиках Glashütte Original и ряде розничных магазинов по всему миру.

Фото по теме

Оставить комментарий

6a80039d0850cc82c6b172c606edce6667ec554b



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...