18+

KIA Quoris и «Ночь музеев»

24.05.2013

Kia quoris museum night_key visual

В рамках фестиваля «Ночь в музее» и культурной программы KIA Quoris Art, бренд разработал уникальный маршрут по лучшим выставкам Москвы.

Данный проект это возможность воспользоваться специальными привилегиями на посещение арт-площадок в эту ночь, а также ощутить комфорт передвижения вместе с KIA Quoris.

«Ночь музеев» – ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. Музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

В маршруте KIA Quoris Art собраны три площадки, принявшие участие в фестивале: Исторический Музей, Парк Искусств «Музеон» и Центральный выставочный зал «Манеж».

«Компания KIA Motors Rus поддерживает различные творческие проекты в рамках концепции Kia Quoris Art, и нам особенно приятно, что к ним добавилось участие в фестивале «Ночь Музеев». У нас в планах продолжать развитие в сфере искусства, «искусства без сомнения», задача которого волновать умы и сердца», - прокомментировал Президент KIA Motors RUS Ким Сонг Хван.

Первой точкой в этом культурном путешествии стал Исторический Музей. Для гостей KIA Quoris открыли Тифлисский дворик, попасть в который посетители могут лишь дважды в год. В центре внимания группы оказался Rolls-Royce Владимира Ильича Ленина и другие уникальные экспонаты того времени.

Расширяя привычное понимание музея, следующей остановкой был Парк Искусств «Музеон», где проходил старейший международный музыкальный  инди-фестиваль Avantfest, озаглавленный по-весеннему громким событием: выступлением одной из самых многообещающих команд молодого английского рока 2:54. Основанная в 2012 году сестрами Колетт и Ханной Торлоу, группа 2:54 получила самые положительные отклики в британской музыкальной прессе, а журнал «Афиша» назвал ее альбом одним из главных дебютов года. Кроме этого зрители могли принять участие в скульптурно-световой инсталляции, организованной молодыми художниками.

Последним в арт-маршруте от KIA Quoris стал Центральный выставочный зал «Манеж».  Директор музея провел авторскую экскурсию по выставке  «Дизайн упаковки. Сделано в России». Это первая в России ретроспективная выставка, рассказывающая об истории и традиции русской упаковки – от оригинальных народных решений до современных, признанных во всем мире образцов дизайна.

Завершающим аккордом культурной программы стала Afterparty Ночи Музеев – Vienna Art Night. Венский фестиваль Sound:Frame – один из самых популярных фестивалей в области цифрового искусства. C 2007 года фестиваль существует на стыке художественной, музыкальной и клубной культуры. Вечеринка Sound:Frame в Москве продлилась до 5 утра в сопровождении визуального шоу. На фасаде выставочного зала «Манеж» транслировалось прямое включение с вечеринки, проходившей внутри.

Запуск творческого проекта KIA Quoris Art приурочен к выходу на российский рынок нового флагмана марки – KIA Quoris. Элегантность, стиль и инновации – первое, что приходит на ум, когда видишь новую модель представительского класса. Созвучно названию нового автомобиля, образованному из английских слов core (ядро, суть, сущность) и quality (качество), концептуальный проект KIA Quoris Art призван обнаружить и представить зрителю лучшие образцы истинного искусства.

Фото по теме

Оставить комментарий

D80fec01fef330fb9dc39b41f333ff30928f0e7d