18+

Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

12.10.2016

1-36_senator-excellence_family-2016

Представив весной 2016 года мануфактурный калибр 36, марка Glashütte Original заложила основу новому поколению часов. Отныне в коллекции еще две модели: Senator Excellence Panorama Date и Senator Excellence Panorama Date Moon Phase. Обе модели являются образцами нового стандарта качества, благодаря использованию калибра 36, с его точностью, впечатляющим запасом хода, стабильностью и безукоризненным уровнем исполнения. Отличительными, характерными элементами часового искусства Glashütte Original являются панорамная даты и указатель фазы Луны.

Ключевым элементом модели Senator Excellence Panorama Date является панорамная дата. Секрет легкости считывания показаний заключается в установке двух дисков панорамной даты на одном уровне, что позволяет отображать обе цифры без разделителя между ними. Механизм "прыгающий даты" обеспечивает более высокую точность во время смены даты в полночь. Слегка округлое окошко указателя гармонично вписывается в общий стиль, а двухуровневая структура циферблата в стиле «паспарту» усиливает визуальное ощущение глубины. Цифры черного цвета контрастируют с циферблатом оттенка слоновой кости.

Модель Senator Excellence Panorama Date Moon Phase оснащена указателем даты и еще одним характерным усложнением марки Glashütte Original: указателем фазы Луны. Серебристая луна появляется в окошке циферблата между отметками «10» и «11 часов». Указатель изготовлен на собственной мануфактуре марки в городе Пфорцхайм. Диск Луны эффектно выделяется на фоне звездного неба синего цвета.

Обе функции, наряду с самим часовым механизмом, отличаются стабильностью. На обоих моделях фазу Луны и дату можно установить при помощи заводной головки, что устраняет необходимость в дополнительном корректоре. Заводная головка в положении «1» служит для завода часов, в положении «2» ‐ для настройки даты и фазы Луны, а положение «3» позволяет владельцу установить время. Использование мелкозубчатой шестерни увеличивает точность фазы Луны: теоретически, корректировка показаний на один день для соответствия лунному календарю (протяженностью 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,9 секунд) может понадобиться только спустя 122 года эксплуатации.

Обе модели представлены в корпусе диаметром 40 мм, выполненном из розового золота или нержавеющей стали, в отделке которого сочетаются полированные и сатинированные поверхности. Тонкий безель и выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием обеспечивают широкий обзор серебристого зерненого циферблата с его черными гальванизированными часовыми отметками, выполненными методом лазерной гравировкой, и шкалы в стиле «железная дорога». Модель из нержавеющей стали так же имеет гальванизированные черные цифры, выполненные лазерной гравировкой, в то время как модель из золота имеет напечатанные цифры с красным люминесцентным покрытием. Грушевидные стрелки из вороненой стали и филигранная секундная стрелка позволяют с легкостью считывать показания на обеих моделях. Часы оснащены черным ремешком из кожи луизианского аллигатора с классической застежкой, что обеспечивает владельцу комфорт без ущерба элегантности.

Когда надежность не уступает интеллектуальности
В основе новых моделей Senator Excellence лежит мануфактурный калибр 36. Его инновационная кремниевая пружина баланса гарантирует точность хода часов, а один заводной пружинный барабан обеспечивает запас энергии свыше 100 часов при частоте 4 Герц (28800 полуколебаний в час). Новейшая разработка в постоянно растущей коллекции калибров 36 марки Glashütte Original вдвойне улучшает стабильность механизма: в отношении точности хода этому способствует более компактная конструкция, а инновационное байонетная система служит для надежного крепления часового механизма в корпусе часов. Все модели серии Senator Excellence с фирменными декоративными и конструктивными элементами Glashütte представляют собой гармоничное сочетание внешней и внутренней красоты часового механизма.

Испытания и сертификация: гарантия качества
Коллекция Senator Excellence гарантирует новый уровень качества часовых изделий. Каждая из моделей, будь то часы с тремя стрелками, панорамным указателем даты или указателем фазы Луны, подвергается испытаниям в течение 24 дней – в условиях даже более жестких, чем требуется для сертификации хронометров в Германии. Эти требования едины для всех моделей серии, вне зависимости от типа или количества усложнений. Специальная гравировка на задней крышке корпуса служит гарантом качества каждого изделия. Кроме того, владелец часов Senator Excellence получает результаты самых важных проверок своих часов в форме индивидуального сертификата. Эксклюзивный интернет‐портал также дает владельцу возможность ознакомиться с результатами индивидуальных тестов и узнать больше о типах испытаний.

Фото по теме

Оставить комментарий

4198f536158192a1d0c8c3317d3f51adc5dbec71



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...