18+

Glashütte Original для Берлинале

12.12.2012

Festival_director_dieter_kosslick_and_dieter_pachner_at_glashuette_original_lounge_presse (jpg)

Berlinale и Glashütte Original продолжают сотрудничество: награда  «Сделано в Германии» – Вклад в Перспективы» снова будет вручена  в 2013.

Учрежденная в 2012 году секцией Berlinale Perspektive Deutsches Kino («Перспективы Немецкого Кино») и партнером фестиваля – компанией   Glashütte Original,  премия «Сделано в Германии» – Вклад в Перспективы»  в 2013 году будет снова  вручена  самому талантливому молодому немецкому режиссеру.

Премия в размере  €15000, предназначенная  для содействия  молодым немецким режиссерам при разработке  киносценария и постановке фильма,  спонсируется компанией Glashütte Original. К конкурсу будут допущены  все режиссеры, представившие свои фильмы в 2012 году в программе «Перспективы Немецкого Кино».

«Мы рады возможности открывать с помощью Glashütte Original  новые перспективы для молодых и талантливых немецких режиссеров.  Эта премия  станет  дополнительным стимулом и стартовым финансовым обеспечением нового кинопроекта», – заявил директор фестиваля Дитер Косслик.  

Богатая традициями часовая компания  Glashütte Original является партнером фестиваля Berlinale с  2011 года, последовательно демонстрирующим свое стремление поддерживать молодые таланты. 

На Berlinale-2012  награду получила  немецкая сценаристка, режиссер и продюсер Аннекатрин Хендель. Буквально накануне фестиваля она закончила  писать сценарий документального фильма о взрыве на дискотеке в Западном Берлине в 1986 году. «Disko – логическое развитие темы, поднятой режиссером в ее предыдущей документальной ленте Vaterlandsverraeter («Предатель родины»). Она всегда стремится раскрыть противоречивый характер своих героев, и всем нам не терпится увидеть ее новый фильм, – прокомментировала руководитель секции «Perspektive Deutsches Kino» Линда Зоффкер.  –  Мы желаем Аннекатрин  успешного осуществления этого проекта».

Новое жюри для  «Сделано в Германии» – Вклад в Перспективы»

Согласно условиям конкурса претенденты – молодые, талантливые кинорежиссеры – должны были представить свои работы до 1 октября 2012 года.  Теперь жюри в составе 3-х человек выберет  победителя, которому и достанется приз в размере €15000.

Состав жюри  нового конкурса уже определился, и в него вошли три человека, тесно связанные с немецким кинематографом и желающие активно поддерживать перспективных немецких режиссеров.  

Ханс-Кристиан Шмид

Сценарист и режиссер  Ханс-Кристиан Шмид внес значительный вклад в немецкий и мировой кинематограф. В числе наиболее значимых его работ такие  фильмы, как   Lichter («Дальний свет»), Requiem («Реквием»), Sturm («Буря») и  Was bleibt («Все, что останется»). Все они в разное время были показаны на  Berlinale в программе секции «Основной конкурс». Документалист по образованию, Ханс-Кристиан Шмид очень тщательно выстраивает драматургию  своих художественных фильмов. С 2006 года он выступает также  продюсером собственных фильмов,  являясь исполнительным директором киностудии «23/5 Filmproduktion GmbH». Он обладает исключительным чутьем на молодых и перспективных режиссеров. Так, например, «23/5» спродюсировала второй  фильм режиссера Роберта Тальхайма, чья дебютная работа Netto («Нетто») в 2005 году выиграла награду FGYO-Award Dialogue en perspective («Диалог в перспективе»). 

Николетт   Кребиц

Более известная как актриса, Николетт Кребиц (Bandits («Бандитки»), Unter Dir die Stadt («Город под тобой») и другие) участвовала  в фестивале в 2011 году с фильмом Зиски Римана Lollipop Monster («Леденец-монстр»). А в 2001 году она (и еще 11 режиссеров-смельчаков)  открыла  работу секции «Перспективы Немецкого Кино» фильмом 99-Euro Films. Кроме того, она является режиссером двух полнометражных фильмов: Jeans  (Джинсы) и  Das Herz ist ein dunkler Wald («Сердце – это темный лес»); а также серии  из киноальманаха о Германии Deutschland 09 (Германия 09), в который вошли 13 короткометражных фильмов и который был представлен на   Berlinale в программе «Основной конкурс». Кроме того, Николетт поет в  группе «Terranova» и в настоящее время ставит свой третий полнометражный фильм.  

Хайно Декерт

Как исполнительный директор студии  «ma.ja.de film productions», которую он основал в 1991, а также  компании «Deckert Distribution», Хайно Декерт специализируется на документальном кино,  в огромном потенциале которого на мировом кинорынке он не сомневается. В 2012 году он принял участие в программе секции «Форум» с фильмом  Die Lage («Положение») режиссера  Томаса Хайзе. Декерт вносит значительный вклад  в развитие европейского документального кино. В последние годы он спродюсировал также несколько полнометражных игровых   фильмов, которые представил на ряде фестивалей категории  «A», в том числе картину Сергея Лозницы  Im Nebel («В тумане») – на Каннском фестивале 2012-го года.

Фото по теме

Оставить комментарий

E6fd95e8e997b73288e0b87ca2d5ce3e9d799551



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...