18+

Дом королей и писателей

Текст: Александра Горелая

16.04.2014

Brown’s-hotel-london-–-vintage-car-transfer-blue-baron-4229

Конечно, для сэра Рокко Форте было особенно важно иметь отель именно в Лондоне. Он появился у группы Rocco Forte Hotels только в 2003-м и сегодня, безусловно, является ее флагманом. Тем более что Brown’s Hotel такого статуса точно заслуживает – основанный в 1837 году Джеймсом и Сарой Браун, камердинером и служанкой лорда Байрона, он был первой гостиницей в Лондоне, местом встречи политиков и писателей.

Будучи старейшим лондонским отелем, кого только Brown`s Hotel не повидал на своем веку: императора Наполеона III, королеву Бельгии Елизавету, низложенного правителя Греции Георга II, прожившего в отеле девять лет после изгнания, Теодора Рузвельта, правда, в статусе «хозяина ранчо», а не президента Америки, и, конечно, Викторию II и Уинстона Черчилля. Видимо, изобилие королей и министров и привлекло сюда писателей – исследователей человеческих слабостей и пороков. Оскар Уайльд, Брем Стокер, Артур Конан Дойль, Роберт Льюис Стивенсон – каждый отметился в интерьерах Brown’s Hotel. Редьярд Киплинг и вовсе написал здесь «Книгу джунглей», в номере, носящем сегодня его имя – Kipling Suite. По легенде, Brown’s Hotel стал основой для романа Агаты Кристи «Отель “Бертрам”».

По соседству с Киплингом

Элеонора Рузвельт, супруга 32-го президента США, как-то упомянула в автобиографии, что в Brown’s Hotel жила с мужем в таких больших апартаментах, что постоянно забывала, что и куда положила. Просторность и сегодня отличает здешние 88 номеров и 29 сьютов. Как и во всех отелях Rocco Forte Collection, дизайн интерьеров был создан при непосредственном участии Ольги Поллици, директора сети, отдавшей предпочтение мягкой цветовой гамме и легким тканям. Бежево-кремовый декор, высокие потолки и естественный свет оказываются замечательным фоном для произведений искусства и предметов антиквариата, сполна присутствующих в отеле. К таковым, например, относится письменный стол Редьярда Киплинга, стоящий в Dover Suite – замечательных апартаментах с панорамными окнами и мраморным камином.

Самые же большие комнаты предлагает Hellenic Suite площадью 170 м2, где когда-то «томился» в изгнании Георг II. Собственно, его имя и увековечено в названии апартаментов – hellenic в переводе означает «эллинский».

Сделано в Британии

Короли, писатели и, конечно, чай – вот они, символы «старой доброй Англии». Еще Уинстон Черчилль любил захаживать в Brown’s Hotel выпить ароматного чаю. С тех самых пор практически ничего не изменилось – The English Tea Room в отеле по-прежнему славится послеобеденными чаепитиями. Здесь гостям предлагают 17 сортов чая и всевозможные закуски – от сэндвичей до выпечки.

Помимо чайной комнаты в отеле расположился один из лучших ресторанов Лондона – HIX Mayfair, предлагающий именно британскую кухню в версии ее неустанного пропагандиста Марка Хикса. Если же хочется добавить острую нотку, то перед гостями открыты двери The Donovan Bar с богатым выбором вин, шампанского, коктейлей и черно-белых пикантных фотографий авторства Теренса Донована.

BROWN'S HOTEL

Расположен на Альбемарль-стрит в районе Мэйфэйр

  • Всего номеров 177, включая 29 люксов
  • Ресторан HIX Mayfair, предлагающий британскую кухню, The English Tea Room с 17 сортами чая и The Donovan Bar, названный в честь фотографа Теренса Донована
  • Модные сервисы London En Vogue – профессиональная фотосъемка и организация частных экскурсий по галереям Лондона
Фото по теме

Оставить комментарий

C0e3ef2c916e5093cb233cd071d9b325ee1fad1e