18+

Чистое сияние драгоценных металлов

20.03.2014

Hotel-de-rome-berlin-–-evening-view-from-bebelplatz-2432

Переоборудовав бывшее хранилище драгоценных металлов в бассейн, дизайнеры берлинского отеля Hotel de Rome наверняка вдохновлялись образом Скруджа Макдака, самого известного в мире селезня-миллионера, обожающего купаться в золотых монетах. Располагаясь в здании XIX века, некогда служившем штаб-квартирой могущественного Dresdner Bank, Hotel de Rome предлагает своим постояльцам уникальную возможность на мгновение ощутить свою причастность к головокружительному миру очень больших капиталов.

Отель Hotel de Rome был открыт в самом сердце Берлина, на пересечении Беренштрассе и Бебельплац, в непосредственной близости от знаменитого бульвара Унтер-ден-Линден, в 2006 году. Для своего берлинского пункта назначения компания Rocco Forte Hotels, славящаяся придирчивым и избирательным подходом, выбрала здание 1889 года, построенное архитектором Людвигом Хеймом по заказу Dresdner Bank. До 1945 года именно здесь, на Беренштрассе, 37, располагалась штаб-квартира одного из самых могущественных кредитных учреждений Германии первой половины XX века. Конечно, для собственного головного офиса бережливые немецкие банкиры денег не жалели: Хейм построил им штаб-квартиру в стиле неоренессанса, пышном, но в то же время рационально-упорядоченном, как мир финансов.

Видимо, из-за архитектурных особенностей здания, а также того факта, что когда-то в германской столице уже существовала гостиница Hotel de Rome, бывшая в середине XIX века любимым местом встреч местной аристократии, берлинский отель Rocco Forte и получил свое «итальянское» имя.

На реконструкцию и переоборудование здания потребовалось три года. Ольга Полицци, директор Rocco Forte Hotels, лично курирующая дизайн всех гостиниц сети, и итальянский архитектор Томазо Зиффер бережно сохранили величественно-деловую атмосферу фасада и интерьера, добавив, конечно же, элементы современности.

В покоях финансовых магнатов

Сегодня отель предлагает своим постояльцам 146 номеров различных категорий, в том числе 33 сьюта. Четыре из них особенно примечательны: расположенные в кабинетах директоров Dresdner Bank, они сохраняли в своем убранстве наибольшее количество исторических деталей, в частности оригинальные деревянные панели. Таков, например, Renaissance suite, стены и потолок которого отделаны дубом. Старые телефонные будки здесь превращены в шкаф и ванную комнату. Перенестись в прошлое также позволяют скрытая дверь книжного шкафа и тайник возле окна – куда ж без него в банковском деле.

Большая деревянная терраса, где так уютно пить шампанское перед ужином или послеобеденный чай, любуясь Бебельплац и окрестностями, – главная особенность Terrace suite. Еще одна его достопримечательность – огромных размеров ванная комната с отдельной душевой, отделанной мраморной мозаикой.

Средиземноморье с видом Berliner Dom

Итальянская тема, заявленная в неоренессансном фасаде и «римском» названии отеля, получает свое продолжении и в гастрономической концепции Hotel de Rome. Главный гостиничный ресторан Parioli предлагает прежде всего средиземноморскую кухню. Его интерьер выполнен в пастельных тонах с добавлением золотых элементов, призванных напомнить о банковском прошлом. С 2009 года кухней Parioli руководит шеф-повар Йорг Беренд, его основной принцип – лаконичность и простота, позволяющая насладиться в первую очередь высоким качеством продуктов как таковых.

Перед ужином в Parioli можно зайти на аперитив в бар Bebel. И вернуться туда ближе к полуночи, чтобы послушать музыкантов или диджеев, а последние в Берлине, как известно, лучшие в Европе.

В теплое время года напитки и легкие закуски подают на открытой террасе на крыше отеля, откуда открывается панорамный вид на все главные достопримечательности немецкой столицы: Кафедральный собор, телебашню, Государственную оперу на Унтер-ден-Линден – один из старейших музыкальных театров мира.

Hotel de Rome

  • Располагается в самом центре города на пересечении Беренштрассе и Бебельплац
  • Всего 146 номеров, включая 35 сьютов и 4 «исторических» люкса
  • Средиземноморский ресторан Parioli, Bebel Bar & Lounge с видом на Бебельплац, Opera Court, где подают послеобеденный чай, и терраса на крыше в теплое время года
  • Spa de Rome находится в бывшем хранилище драгоценных металлов и предлагает гостям 20-метровый бассейн, 6 комнат для процедур, финскую сауну и парную
  • Исторический банкетный зал вместимостью до 250 человек, 5 залов для деловых встреч вместимостью от 10 до 90 человек (2 зала совмещаются)
Фото по теме

Оставить комментарий

596e3c07f4fcf383f85720ab31f055264b192aba