18+

Alpina Startimer Pilot Collection

24.02.2011

Alpina_startimer_pilot_trio

Швейцарская часовая мануфактура Alpina Geneve представляет новую коллекцию Startimer Pilot Collection. В нее вошел целый ряд современных часов, дизайн которых был вдохновлен моделями Alpina 20-х и 30-х годов.

В течение этих двух десятилетий компания Alpina Watch International была известна как специализированная мануфактура и официальный поставщик часов для военных летчиков. Первые покорители небес предъявляли чрезвычайно высокие требования к часам: они должны были отличаться исключительно высокой точностью и противоударностью. Более того, большинство часов Alpina для военных летчиков были оснащены антимагнитными корпусами, яркими контрастными циферблатами с крупными люминесцентными метками и стрелками для быстрого считывания показаний.

Сегодня, более ста лет спустя, компания Alpina возвращается к своему авиационному наследию и выпускает новую коллекцию Startimer Pilot Collection, состоящую из четырех моделей. Первая из них представляет собой классические часы с тремя стрелками, указателем даты и автоматическим подзаводом (калибр AL-525). За ней следует модель с автоматическим калибром AL-710, собственной разработки и производства компании Alpina. Она также оснащена часовой и минутной индикацией и смещенной относительно центра стрелкой указателя даты. Мануфактурный калибр AL-950 отвечает за работу знаменитых часов Startimer Pilot Regulator, которые сочетают в себе исконный дизайн часов для летчиков с современным оформлением указателя дня недели. Кроме того, модель с автоматическим хронографом (калибр AL-860), отличающаяся особой гармоничностью и смелостью дизайна, также вошла в эту коллекцию.

Строгий дизайн, свойственный всем этим моделям, был вдохновлен историческим наследием компании Alpina. Большой диаметр 44 мм, светопоглощающий матовый корпус из нержавеющей стали, матовый черный циферблат с крупными белыми люминесцентными метками, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и наконечник секундной стрелки в виде красного фирменного треугольника являются их отличительными чертами. Для повышенного комфорта в ношении и использовании компания Alpina предложила оригинальный кожаный ремешок: он застегивается на верхней, а не нижней обратной стороне кисти, в этом он напоминает винтажные кожаные ремешки. Металлические браслеты нового дизайна также предлагаются для всех моделей.

Для запуска этой новой знаковой коллекции марка Alpina Geneve объединила свои усилия с предприятиями Cessna Aviation и PrivatAir, с каждой их которых она подписала трехлетнее соглашение. В течение последующих трех лет, компании Alpina Geneve, Cessna Aviation и PrivatAir будут тесно сотрудничать с целью распространения высококачественных изделий и услуг, используя перекрестный маркетинг в Европе и Северной Америке. Более того, часы Alpina Startimer Pilot будут выпущены ограниченной серией из 8888 экземпляров и представлены в специальном роскошном футляре вместе с миниатюрной моделью самолета Cessna Citation Mustang, оформленной в фирменных цветах PrivatAir.

Фото по теме
Комментарии (1)

Сергей 24.02.2011 11:18

настоящие часы для пилотов!


Оставить комментарий

B6a0cc3be551011b7e99346d46676bc40550bf95



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...