18+

Звуки Audemars Piguet

01.08.2016

Apxgener8ion_01_original

Бренд Audemars Piguet обратился к музыканту Surkin, известному также под именем Gener8ion, с просьбой записать и визуализировать впечатления человека искусства от звучания часов Royal Oak Concept с боем Supersonnerie.

Проведя три дня на мануфактуре Audemars Piguet в Ле-Брассю и в долине Жу, Surkin вернулся в Париж с сотнями записей, где были запечатлены разнообразные звуки, от боя часов до раскатов грома. Surkin был восхищен тем, как в Audemars Piguet сочетают инновации с сохранением традиций. Большое впечатление на него оказали также дисциплина и точность, царящие в часовом ремесле. Музыкант решил скомпоновать ритмы из первичных записей, сделанных с натуры, в четыре трека, иллюстрирующие течение времени на протяжении дня в долине Жу.

 

«Здесь присутствует резкий контраст между агрессивной внешней средой и спокойной атмосферой в мастерских. Снаружи превалируют гигантские размеры, внутри же ключевую роль играет внимание к мельчайшим деталям. Каждый шаг в создании часов порождает множество звуков, достойных записи. Звуковые среды этих миров прекрасно олицетворяют Ле-Брассю. Они несут в себе то богатство эмоций, которое я хотел бы передать в моих треках», — делится своими наблюдениями Surkin.

Каждый трек, посвященный бренду и его окружающей среде, отражает определенное время дня и начинается боем Supersonnerie часов Royal Oak.

6.03 — начало дня в Ле-Брассю. Рассеивается туман над полями и озером Жу, солнце встает над долиной, слышны тиканье часового спуска и характерные звуки сложного часового механизма в Музее Audemars Piguet — таково наполнение первого трека.

10.45 — начало рабочего дня в часовых мастерских. Звуки шлифования металла вплетаются в шум от работы станков. Сочетание ручного и механизированного труда иллюстрирует двойственный характер задач, которые стоят перед часовыми мастерами.

16.15 — картина экстремального климатического и ландшафтного разнообразия долины Жу. «Я пытался запечатлеть силы природы, контраст между горами и долиной, в котором красота неотделима от опасности», — рассказывает Gener8ion.

22.17 — завершение дня. Звук часов Royal Oak Concept с боем Supersonnerie привносит мелодическую составляющую, в которой органические звуки сосуществуют с синтезированными.

Обработка звучания часов Audemars Piguet с боем — не первый опыт совместной работы в творчестве Surkin. В его обширном творчестве много подобных примеров: достаточно упомянуть сингл Bring on the Noize, записанный с M.I.A. Первоначально Surkin был известен как французский диджей и продюсер, работающий в стиле электро-хаус. Однако его всегда влекло визуальное искусство, и поэтому он создал проект Gener8ion, открытый для других людей искусства, работающих в разнообразных областях. Это название прекрасно подходит для совместной реализации комплексных творческих идей, таких, например, как треки для Audemars Piguet.

Фото по теме

Оставить комментарий

D3ca3b2bac1dd6b1747e1bf7494103dd66d24fdb



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...