18+

За праздничным столом с The Balvenie

12.12.2011

The balvenie range_russia

Рекомендации по выбору  виски от глобального бренд-амбассадора The Balvenie Сэма Симмонса.

Самый рукотворный шотландский односолодовый виски The Balvenie – что может быть лучше для теплой компании близких, собравшихся вместе в один из праздничных дней! В линейке The Balvenie обязательно найдется версия, которую вы захотите разделить с вашими друзьями во время праздников.

На винокурне Balvenie (Балвени) виски до сих пор производят так же, как и более ста лет назад: здесь выращивают собственный ячмень, сохранились солодовни токового типа, где работают бондари и медники, которые изо дня в день следят за состоянием бочек и перегонных кубов.

 

Исключительный скотч для любого праздника

Свои рекомендации по выбору идеального скотча дает глобальный бренд-амбассадор The Balvenie Сэм Симмонс, известный многим как Dr. Whisky (Доктор Виски).

Сэм Симмонс представляет The Balvenie уже три года. Он уважаем в своих кругах, провел не одну дегустацию и не один ознакомительный тур по шотландским винокурням, много писал о скотче и создал увлекательнейший блог - http://drwhisky.blogspot.com/

«Для меня период праздников означает, что все соберутся вместе, чтобы приятно провести время и от души повеселиться. Я думаю, никого не удивит, если я скажу, что виски играет очень большую роль в моей жизни, как, впрочем, и в жизни многих его ценителей по всему миру. Кем бы вы ни были – страстным поклонником односолодового скотча или же человеком, только делающим первые шаги в мире этого чудесного напитка, – вы обязательно найдете виски на свой вкус. Возможно, сначала найти самый лучший для вас вариант  будет очень сложно, однако необходимо помнить, что верного или неверного выбора здесь нет, а поиск любимой версии – это очень увлекательное путешествие в мир неизведанного».

 

Когда есть повод

Для особо важных событий глобальный бренд-амбассадор The Balvenie рекомендует The Balvenie Signature 12 Years Old. Эту версию создал сам Дэвид Стюарт (David Stewart), мастер винокурни Balvenie, в честь своего сорокапятилетнего юбилея работы в сфере производства скотча. В поиске «формулы успеха» он тщательно отбирал бочки, которые сделали бы вкус The Balvenie поистине восхитительным. В каждой бутылке из ограниченной партии The Balvenie Signature 12 Years Old находится классический односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. По словам Сэма Симмонса, «это виски, созданный на небесах, с мягким нежным вкусом и прекрасно сбалансированными нотками сухофруктов, меда и дуба. Лучшая версия The Balvenie для неторопливой беседы с друзьями и близкими в дни праздников».

 

Начнем со сладкого

На винокурне Balvenie можно найти самые разные бочки, а за их состоянием изо дня в день следит целая команда бондарей. Например, The Balvenie DoubleWood 12 Years Old выдерживается в двух различных видах бочек: сначала в традиционных дубовых, а затем в хересных, которые придают его вкусу характерную ореховую сладость.

«На мой взгляд, The Balvenie DoubleWood 12 Years Old – идеальный выбор для праздничной недели. Это была первая версия, приобретенная мною много лет назад, когда я еще только начал свое путешествие в мир солодового виски. Меня привлекли ее нежный, мягкий, но в то же время, богатый вкус с прекрасно сбалансированными нотками сухофруктов и яркими пряными нотками корицы. А долгое согревающее послевкусие делает The Balvenie DoubleWood 12 Years Old идеальным скотчем для компании самых близких друзей. Его нежная текстура – прекрасный подарок всем, кто лишь начинает свое путешествие в мир односолодового виски», – говорит Сэм Симмонс.

 

Любителям приключений (лимитированная серия)

Если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на The Balvenie Peated Cask 17 Years Old с легкими дымными оттенками вкуса, представляющий собой сочетание нескольких сортов односолодового виски. Как говорит Сэм Симмонс, «если вы хотите чего-то необычного, я бы посоветовал именно этот односолодовый виски: удивительно сложный и богатый по своему вкусу, пряный и немного дымный. Несмотря на это он сохранил сладковатый медовый вкус, характерный для всех сортов The Balvenie. В штате винокурни Balvenie работают высококлассные специалисты, знатоки своего дела, и именно поэтому мы не загнаны в рамки и можем свободно экспериментировать, например, отдавая предпочтение солоду, который мы выращиваем сами, или при выборе бочек, за состоянием которых следят наши бондари. Этот виски – особенный, он показывает, что на винокурне Balvenie дорожат традициями, но в то же время находятся в постоянном поиске новых идей, как сделать отличный виски еще лучше».

 

Выбор знатоков

Знатокам скотча Сэм Симмонс рекомендует присмотреться к The Balvenie Single Barrel 15 Years Old: «The Balvenie Single Barrel – виски только из одной определенной бочки, отобранной нашим мастером винокурни. Эта версия The Balvenie не подвергается холодной фильтрации, отличается крепостью, а сделав первый глоток, вы почувствуете, что находитесь на винокурне и пьете напиток прямо из бочки. И именно так вы и можете поступить, приехав к нам в Даффтаун (Dufftown). Каждая бутылка The Balvenie Single Barrel 15 Years Old пронумерована вручную, что делает ее идеальным подарком ценителю.

 

Лучший из дижестивов

Прекрасным дополнением завершившегося ужина станет The Balvenie PortWood 21 Years Old. Этот виски отличается медовым вкусом с пряными нотками и может быть прекрасным завершением – скажем, в качестве… десерта. Шоколад поможет вкусу раскрыться и подчеркнет теплое долгое послевкусие. Как говорит Сэм Симмонс, «для меня The Balvenie PortWood 21 Years Old, обладающий невероятно богатым, прекрасно сбалансированным, мягким и сладковатым вкусом и ароматом, – не просто первоклассный виски, а лучший из всех дижестивов. Мы гордимся тем, что в нашей линейке есть эта версия. Она уже завоевала множество наград по всему миру, и это еще одно подтверждение того, что мы храним наши традиции и мастерство. Это безупречный скотч!»

 

Исключительно редкий виски

Если вы ищете поистине особый и редкий виски, угостите своих близких и друзей The Balvenie Tun 1401. Версия, выпускаемая отдельными партиями, представляет собой весьма необычное сочетание скотча из нескольких самых редких и старых бочек на винокурне. «The Balvenie Tun 1401 – это очень сложное сочетание нескольких сортов выдержанного виски, созданных на винокурне за последние несколько десятков лет. Это и правда редкий напиток, который достоин самых лучших коллекций, ведь каждая его партия уникальна и преподнесет сюрприз любому поклоннику скотча».

 

Ну и напоследок Сэм Симмонс дает совет всем, кто никак не может выбрать «тот самый» скотч в подарок: «Выбирайте тот односолодовый виски, который вы бы хотели попробовать сами. Тогда это будет не просто приятным сюрпризом, а станет настоящим открытием! И помните, что скотч лучше всего пить в хорошей компании».

Фото по теме

Оставить комментарий

9987d58867a5349728a1b64406266b63fb45cd68



 
11.10.2019
Антон Орлик и команда
Magnus Locus: джаз, театр и авторская кухня
1 ноября 2019 года откроется первый в Москве ресторан-клуб Magnus Locus. Особняк площадью более 1500 квадратных метров...
10.10.2019
Image-10-10-19-12-54
Гастрономические гастроли Bagno Annetta в Butler
Помните гастроли Bagno Annetta в Butler в прошлом году? У нас хорошая новость: тосканское лето возвращается! Нас ждут три...
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...