18+

Ярко выраженные мужские признаки

Текст: Константин Старцев

18.11.2013

Als_gr_lange1_117_032_fs_a4

Несмотря на то что первыми наручными часами были женские ювелирные модели, мужские часы почти сразу же взяли реванш, и сегодня на рынке представлены в соотношении 80 на 20 процентов. Если 30 лет назад размер корпуса 34–36 мм считался именно мужским, то сегодня женщины не стесняются носить 44-миллиметровые часы. Материалы тоже утратили свой «пол»: золото, сталь, карбон, титан, керамика не имеют четкой гендерной принадлежности. Использование драгоценных камней для украшения моделей или художественных декоративных техник тоже не делают часы мужскими или женскими. Даже сверхусложнения можно встретить и там и здесь. От чего сегодня зависит характер и «половая» принадлежность часов, решил разобраться WATCH на примере самых ярких представителей своего вида.

A. Lange & Sӧhne

Grand Lange 1 

Немецких часовщиков следует взять за эталон стиля. Они с интересом следят за современными тенденциями, но не спешат идти у них на поводу. Поэтому 40,9-миллиметровые часы из желтого золота с собственным калибром L095.1 с ручным заводом будут оставаться актуальными всегда, даже когда мода на большой размер корпусов отойдет в прошлое. Функции модели самые необходимые: часы, минуты, малая секунда, запас хода и фирменная черта мастеров из Гласхютте – большая дата. Запас хода в 72 часа обеспечивается одним заводным барабаном.

 

Bell & Ross 

Vintage BR 126 Blackbird 

Одно из ярких проявлений мужественности – принадлежность модели к мужскому виду деятельности, например, как в случае с Bell & Ross, – к авиации. Последняя новинка марки посвящена Lockheed SR-71 – стратегическому сверхзвуковому разведчику ВВС США. Модель выпущена ограниченной серией 500 экземпляров и представляет собой хронограф с функцией flyback. Часы приводятся в действие механизмом Dubois Dépraz с автоматическим заводом. Корпус диаметром 43 мм выполнен из стали с черным PVD-покрытием и оснащен выпуклым сапфировым стеклом с антибликовой обработкой.

 

Chanel 

J12 Superleggera Chronograph

У большинства людей Chanel ассоциируется исключительно с женской модой. Задача компании, вышедшей более четверти века назад на часовой рынок с серьезными амбициями, изменить это восприятие. Коллекция J12 имеет признаки обоих полов, но модель Superleggera Chronograph тяготеет все же к мужским за счет функции хронографа, уместной скорее на мужском запястье. Прочный керамический корпус с браслетом предлагается в двух цветовых вариантах – черном и белом.

 

Chopard 

L.U.C 1937 Classic 

Классические модели вбирают в себя максимальное число брутальных характеристик: золотой корпус, самый актуальный размер – 42 мм, классический набор функций – часы, минуты, секунды, дата, собственный механизм с традиционной отделкой. L.U.C 1937 отдают дань уважения часовому прошлому компании, и название для них выбрано неслучайно. 1937 год стал поворотным моментом в истории Chopard. Именно тогда внук основателя марки Поль-Андре Шопар принял решение о переводе штаб-квартиры компании из региона Юра в Женеву, колыбель часового искусства.

 

Cartier 

Tortue Multiple Time Zone

За мужской характер часов тут отвечает функция мирового времени, предлагающая удобную индикацию 24 поясов в отдельно вынесенном окошке. Автоматический калибр 9914 MC, созданный в мастерских бренда в Ла-Шо-де-Фоне, состоит из 283 компонентов с 27 камнями. Он работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода 48 часов. Корпус формы «бочка» размером 51х45,6 мм изготовлен из 18-каратного розового или белого золота. Также существует версия, украшенная бриллиантами. В часах можно заметить фирменную черту: граненый сапфир на заводной головке, расположенной на «3 часах».

 

Corum

Admiral’s Cup AC-One 45 Chronograph

Еще одно подтверждение мужественности – принадлежность к яхтенному миру, которую Corum заявили в 1960 году выпуском коллекции Admiral’s Cup. Серия AC-One развивает легендарную коллекцию в современном ключе. Внушительная форма 45-миллиметрового корпуса хронографа с водонепроницаемостью 300 метров напоминает о спортивных победах. Оснащенные ремешком из кожи аллигатора или браслетом из титана 5-го класса с тройной раскладной застежкой часы Admiral’s Cup AC-One представлены в нескольких версиях: модель с титановым корпусом с PVD-покрытием черного цвета или без него, украшенные безелем из розового золота, или часы, полностью выполненные из титана.

 

Harry Winston 

Ocean Sport™ Chronograph

Секрет мужского обаяния этой модели кроется не только в брутальном дизайне, но и в использовании материалов: ZaliumTM – запатентованный Harry Winston сплав на основе циркония, который используется в аэрокосмической промышленности. Ему свойственна исключительная твердость (он тверже титана), легкость, гипоаллергенность и высокая устойчивость к коррозии. Внутрь корпуса помещен собственный автоматический калибр HW1018-03 с 42-часовым запасом хода. Корпус модели обладает водостойкостью до 200 метров.

 

Frédérique Constant  

Vintage Rally «Healey»

Винтаж и автомобильные гонки – еще один рецепт настоящих мужских часов. Frédérique Constant много лет ассоциируется с ретроралли, в которых участвуют автомобили Healey. В мае 2013 года в Шотландии прошло IV европейское ралли Healey, и в очередной раз компания удостоилась чести стать официальным хронометристом этого события. Модель с хронографом FC-392HVG6B6 представляет собой часы в стальном корпусе диаметром 43 мм с выпуклым сапфировым стеклом поверх серебристого гильошированного циферблата. Часы сохраняют водонепроницаемость на глубине 100 метров и обладают 46-часовым запасом хода. Отсчитанные хронографом минуты и секунды отображаются у них на отдельных интегрированных счетчиках, в дизайне которых присутствует зеленый цвет Healey.

 

Hublot

Classic Fusion Extra-Thin Skeleton Black Ceramic

Среди мужчин есть любители изящной тонкой механики, для них компания Hublot предлагает модель из черной керамики с собственным скелетонированным механизмом из 130 деталей толщиной всего 2,9 мм. Ультратонкий калибр заключен в корпус диаметром 45 мм. Часы оснащены традиционным ремешком из кожи аллигатора черного цвета.

 

MB&F

Legacy Machine № 2

Развивая свою идею-фантазию – как бы выглядели часы сто лет назад с современными технологиями, – Максимилиан Бюссер представил следующую машину с двумя парящими балансами. Часы с двойным регулятором создавали многие великие часовщики: Фердинанд Берту, Абрахам-Луи Бреге и Антид Жанвье. Модель доступна в корпусе диаметром 44 мм из розового или белого золота. Для коллекционеров и ценителей выпущен лимитированный 18 экземплярами выпуск в корпусе из платины. Часы снабжены ремешком из крокодиловой кожи.

 

Parmigiani 

Pershing Samba Madeira

Явно мужская модель Pershing с диаметром корпуса 45 мм использует уникальную технику маркетри – старинное искусство художественной компоновки фигурно вырезанных тонких деревянных деталей в виде мозаики, в результате чего получается изящный и тонкий рисунок. Все элементы мозаики, в том числе каждая из шести струн гитары, толщина которой не больше волоска, изготавливаются по отдельности вручную. Циферблат модели украшен крупным изображением гитары, в резонансном отверстии которой размещена каретка турбийона.

 

TAG Heuer 

Monaco V4 Carbon 

В 2004 году компания представила Monaco V4 Concept Watch, первые в мире наручные часы с механизмом на ременной передаче, с шарикоподшипниками и линейной системой автоматического завода. В текущем году модель вышла в корпусе из карбона. Благодаря размеру корпуса 41х41 мм стало возможным более зрелищно представить ременной механизм. Сверкающими штрихами на фоне темной механики смотрятся центральные стрелки, боковая секундная стрелка на отметке «4 часа», индексы и V-образный мост, которые выполнены из розового золота. Особое внимание стоит обратить также и на массивную заводную головку из розового золота с массивным рельефным профилем.

 

Zenith

El Primero Chronomaster Power Reserve Terra

Чтобы показать во всей красоте «сердце» часового механизма, дизайнеры и часовщики Zenith полностью переработали конструкцию часового калибра и перенесли баланс к самому краю механизма, в положение «10 часов». Модель оснащается новым мануфактурным механизмом с хронографом и автоматическим подзаводом El Primero 4021 и заключена в стальной корпус диаметром 42 мм с кнопками и заводной головкой из розового золота. Часы обладают водонепроницаемостью до 100 м, а на их задней крышке выгравированы слова Special Edition. Дизайнеры марки предлагают носить их творение на коричневом ремешке из кожи аллигатора со стальной застежкой. 

Фото по теме

Оставить комментарий

7eee3140e74e708bbf670d163f289621746ba704



 
27.06.2017
8
Longines Global Champions Tour
24 июня итальянец Альберто Цорци на лошади Корнетто К выиграл седьмой этап знаменитого турнира Longines Global Champions Tour...
26.06.2017
Ai1018_ss001_430_1_pr_s
Aikonic City в деловом центре Москвы
15 июня в самом высоком ресторане Москвы RUSKI  собрались представители различных российских медиа - поводом послужил...
20.06.2017
Pobeditelj_-_komanda_freccia_rossa_na_yahte_tp52,_prinadlezhaщey_vadimu_yakimenko
Наша победа на Giraglia Rolex Cup
С 9 по 17 июня года при поддержке часовой марки Rolex прошла 65-я регата Giraglia Rolex Cup – одна из самых знаменитых...