18+

Выставка IWC Schaffhausen в ГУМе

07.09.2012

Истребитель iwc

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen в содружестве с ювелирно-часовым бутиком Sublime by BOSCO, открыла уникальную часовую выставку новинок популярной линии часов IWC Pilot’s Watch.

Почетными гостями мероприятия стала группа высшего пилотажа «Первый полет» – коллектив профессиональных авиаторов, которые, как никто другой, способны по достоинству оценить настоящие пилотские часы IWC.

«Целью этого вечера было представить нашим гостям историю часов Pilot’s Watch в уникальной эмоциональной манере – историю, которая началась в 1936 году с модели Special Pilot’s Watch, до сих пор определяющей ДНК часовой коллекции IWC Schaffhausen», – сказал бренд-менеджер часовой мануфактуры IWC Schaffhausen и гостеприимный хозяин вечера Хеннинг фон Боддин.

Всем гостям была презентована новая коллекция пилотских часов от IWC Schaffhausen. Среди самых интересных новинок – флагманские часы линеек Top Gun и Top Gun Miramar, нова версия исторической модели Mark II – Mark XVII, часы Pilot’s Watch Worldtimer, с 24-часовой шкалой определения времени во всех мировых часовых поясах и с индикатором всемирного скоординированного времени (UTC).

Торжественное открытие экспозиции прошло в самом центре модной столицы – на второй линии ГУМа, где, помимо лаконичных стендов с часовой коллекцией, перед гостями предстала… реальная модель реактивного истребителя с интегрированным симулятором полетов. Россия – первая страна, которая принимает у себя часовую выставку, после представления истребителя на часовом салоне в Женеве, в январе 2012 года.

С импровизированной сцены на трапе, ведущем в кабину истребителя, с приветственным словом к гостям вечера обратились генеральный директор Управляющей компании БОСКО Тимур Гугуберидзе и бренд-менеджер IWC Schaffhausen в России Хеннинг фон Боддин. В свою очередь гостей приветствовали друзья марки IWC Schaffhausen Сергей Мазаев и Алексей Немов. Познакомиться с новой коллекцией часов из Шаффхаузена поспешили сразу после своего возвращения из Лондона известные олимпийцы, медалисты, представители баскетбольной сборной Тимофей Мозгов и Антон Понкрашов, и красавицы-чемпионки синхронистки Дарья Коробова, Эльвира Хасянова и Анжелика Тиманина. Мероприятие продолжилось кратким, но увлекательным фильмом, демонстрирующим спортивные достижения авиаторов из пилотажной группы «Первый полет». По окончании ролика и аплодисментов на трап поднялись сами летчики: Антон Беркутов, недавно завоевавший титул абсолютного чемпиона мира по высшему пилотажу в классе Advanced, и его коллеги Роман Овчинников и Дмитрий Самохвалов. Все они были участниками российской сборной, завоевавшей серебряные медали в общекомандном зачете на чемпионате в Ньиредьхазе. Пилоты рассказали публике о своих успехах и впечатлениях от полетов, а также поделились своими впечатлениями о пилотской коллекции часов, и поговорили о тесной связи летчиков со временем.

В завершении вечера получить свои собственные летные впечатления смогли желающие из числа гостей праздника. Некоторые из них прежде никогда не поднимались в кабину самолета, и им впервые выпал уникальный шанс получить опыт управления реактивным истребителем. Его технические характеристики 1830 км/ч), боевой радиус (дальность отлета от авианосца с возможностью выполнения оперативной задачи и успешного возвращения) - более 700 км, боевая дальность полета - более 2 тыс. км) не уступают характеристикам тренажеров летной школы на знаменитой военной базе Miramar в Калифорнии.

Фото по теме
Комментарии (1)

Amir 06.02.2013 02:18

Thinking like that shows an epxert's touch


Оставить комментарий

78f758b4c3aedb4ddf07b0646e336640740257d2



 
14.12.2017
Panerai_pam00671_3-4
Luminor Submersible 1950 в доме Sotheby's
По случаю открытия бутика на бонд-стрит officine panerai в партнерстве с аукционнным домом sotheby's представит уникальную...
14.12.2017
13_russ_watches2
Русские идут
В этом  году отмечается не только 100-летие русской революции, но и 90-летие советской часовой...
14.12.2017
Joker_red_wh_full
Цена времени
Проводящийся каждые два года благотворительный аукцион Only Watch считается одним из самых престижных в индустрии. И дело тут...