18+

Время, вперед!

18.05.2015

Baume-et-mercier-sihh-2012-capeland-10065-focus

Автоматический хронограф Capeland 10065 из коллекции 2012 года остается актуальным и сегодня – его винтажный дизайн по-прежнему в моде, синий циферблат и вовсе тренд сезона, а надежный калибр в принципе относится к непреходящим ценностям. Сама же марка Baume & Mercier в своей новой рекламной кампании Celebrate Moments, созданной в сотрудничестве с немецким фотографом Питером Линдбергом, убеждает, что часы – лучший подарок на важное событие в жизни человека, будь то получение диплома, первый карьерный успех, свадьба или рождение первенца. Итак, хронограф из коллекции Capeland – под пристальным вниманием WATCH.

Baume & Mercier и их дизайнеру Александру Перальди удалось найти формулу безупречного дизайна: 44-миллиметровый стальной корпус с укороченными ретроушками с полированными и сатинированными поверхностями, арабские цифры, шкала телеметра и тахиметра, необходимый функционал, двухцветный циферблат. Сами часовщики обозначают этот стиль как спорт-шик, и они совершенно правы: такая модель уместна как с повседневной одеждой, так и на деловой встрече со строгим дресс-кодом. Официальный тон задает ремешок из кожи аллигатора черного цвета, впрочем, можно носить часы и на трехрядном металлическом браслете. Кстати, давно замечено, что в России предпочитают аллигатора, в то время как в Европе делают выбор в пользу браслета. Видимо, кожаный ремешок выглядит премиальнее более утилитарного и практичного браслета, а в нашей стране всегда отдают предпочтение первому, а не второму показателю.

Визуально увеличивая диаметр корпуса, тахиметрические и телеметрические шкалы имеют еще и конкретное практическое предназначение: они определяют скорость звука и расстояние до его источника соответственно. Модель обладает классической индикацией часов, минут и секунд, к которой добавляется апертура даты, расположенная на отметке «4 часа 30 минут». Верхняя кнопка запускает счетчик хронографа – и центральная стрелка начинает отсчет. Малый циферблат на «3 часах» отмеряет 30 минут, а нижний счетчик – 12 часов. Эта же кнопка останавливает счетчик, в то время как нижняя обнуляет показания. В отличие от тахиметра и телеметра хронограф, безусловно, является более востребованной функцией.

Циферблат защищает выпуклое куполообразное сапфировое стекло, стойкое к появлению царапин. С обратной стороны сапфировое стекло, закрепленное на шести винтах, открывает взгляду мосты, декорированные перлажем, платину калибра La Joux-Perret 8120 и ротор с женевскими волнами. Причем в моделях диаметром 42 мм внутри стоит автоматический калибр Valjoux 7753. Часы способны сохранять водонепроницаемость на глубине около 50 метров при давлении 5 атмосфер, что в быту означает: такую модель можно намочить, но вот купаться или нырять с ней не следует.

Резюме

К часам Baume & Mercier не может быть нареканий: они сбалансированы идеально. Наличие хронографа добавляет интереса к модели, которая заслуживает того, чтобы стать первыми серьезными часами. Capeland 10065 действительно можно смело дарить по любому торжественному поводу. А история и традиции марки позволяют поддерживать интересную беседу даже с опытным коллекционером. В зависимости от запястья можно выбрать размер корпуса. Неплохо бы обзавестись браслетом – срок ношения кожаного ремешка года три, тогда как его металлический аналог практически вечен. И еще одно преимущество Baume & Mercier: марка входит в группу Richemont, где находятся также Cartier, Piaget, Vacheron Constantin, IWC, Panerai, Montblanc, таким образом, приобретая любые часы Baume & Mercier, автоматически оказываешься причастным к самому что ни на есть высокому часовому искусству.

Технические характеристики

Диаметр корпуса: 44 мм

Материал корпуса и застежки: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Механизм: автоматический калибр La Joux-Perret 8120

Запас хода: 42 часа

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф, дата

Водонепроницаемость: до 50 метров

Стоимость: 242 000 рублей

 

Мнение эксперта

Валентин Ерофеев

независимый часовщик, основатель Инженерного бюро приборов времени

Механизм, использованный в этой модели, весьма стандартный, – он надежный, точный, проверенный временем. Впрочем, часовщики Baume & Mercier могли бы его как-нибудь интересно декорировать, но в этом случае стоимость часов существенно бы возросла. Бросается в глаза работа дизайнеров: осовремененный винтаж – стрелки в форме «ласточка» (swallow) с люминесцентным покрытием, кнопки-гвоздики хронографа были утолщены, как и заводная головка. Все пропорции строго выдержаны для такого крупного диаметра, как 44 мм.

 

Ирина Ворошилова

бренд-менеджер Baume & Mercier в России

Baume & Mercier – один из старейших швейцарских часовых домов. В этом году нам исполняется 185 лет. Производить часы только высочайшего качества, соглашаться исключительно на совершенство – наш девиз на протяжении почти двух веков, это основа ДНК марки. Мы значительно меньше, чем остальные часовые производители, инвестируем в маркетинг, при этом очень щедро вкладываем в сам продукт. В результате Baume & Mercier – одни из самых качественных часов в своей ценовой категории и с точки зрения надежности, и с точки зрения дизайна и технологий. Кроме того, марка входит в Richemont Group, и групповые стандарты качества, сервиса и технологий распространяются и на нашу продукцию. Например, все часы Baume & Mercier, независимо от года выпуска, реставрируются с соблюдением технологий того времени, когда их произвели на свет. К нам в сервисный центр обращаются с моделями, которым порой более 100 лет. И для нас очень важно сохранять и приумножать доверие клиентов. Интересно, что российский покупатель очень похож на китайского, он не слишком любит вникать в детали и больше ориентирован на громкое имя и узнаваемый дизайн. Что касается ценовой политики, то, учитывая тот факт, что у марки нет больших неликвидных остатков на складах, а себестоимость нашего продукта довольно высока, цены на российском рынке всегда близки к мировым. Мы не играем в демпинг. 

 

Валерий Хачатуров

владелец бутика салон Geneva, Калининград

В нашем салоне модели Baume & Mercier находятся рядом с брендами такой же ценовой категории, но при этом они заметно выделяются за счет своего классического сбалансированного дизайна и широкого модельного ряда как в женских, так и в мужских коллекциях. Этот хронограф покупают, как правило, те, кто часто бывает в Европе, хорошо знаком с маркой, то есть весьма продвинутый покупатель. Нужно признать, что в России о бренде действительно знают немного, хотя у него богатая история с 1830-го года, участие и победы в различных хронометрических конкурсах. Поэтому наша задача – не только продажа часов, но и популяризация. Относительно Capeland 10065 могу сказать, что это одна из самых удачных моделей в портфеле марки, собственно, как и вся коллекция. Элегантный хронограф классического дизайна с модным синим циферблатом подходит как для повседневного ношения, так и для торжественных выходов.

Фото по теме

Оставить комментарий

7cee7fc47155c192154905ccfd48bb1f2b00f471



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...