18+

Византийское искусство от Chanel

16.05.2011

Manchette_venitienne

Конечно, Коко Шанель любила Венецию. А как же можно не любить этот самый мифический и вдохновенный город на Земле? Впервые она приехала сюда в 1920 году, знаковом в ее жизни. Именно тогда Шанель познакомилась с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым, который сыграет особую роль в создании Chanel № 5, и погрузилась в странную любовную связь с Игорем Стравинским.

Наверное, именно поэтому, благодаря захлестнувшим ее «русским» чувствам, Венеция стала для Шанель «воротами на Восток», открывшими неведомый византийско-православный, восточный мир. «Почему все, что я делаю, становится византийским?» – спрашивала себя впоследствии великая Мадемуазель.

Спустя 90 лет византийские фантазии Шанель воплотились в ювелирной коллекции Secrets d'Orients. Она состоит из 28 украшений, разбитых на семь тематических линий: «Византия», «Персия», «Венеция», «Купол», «Мозаика», «Камелия» и «Солнце».

В Secrets d'Orients ювелиры именитого Дома не отдают предпочтение какому-либо одному материалу или цвету, делая ставку на разнообразие и многоликость. Любимая камелия Шанель, превращенная в окно-розу; кольца, напоминающие купола храмов разных форм и расцветок; ажурный браслет, созданный с использованием бриллиантов, изумрудов, сапфиров, розовых турмалинов и жемчуга; струящееся каскадное ожерелье из нежных разноцветных сапфиров, напоминающее лучшие образцы искусства венецианских мастеров-стеклодувов. В Secrets d'Orients Дом Chanel воплотил все многоцветие и сказочность восточной роскоши.

Фото по теме

Оставить комментарий

5d53d94f963f3015551e6e21dfeebdccff3b7f09