18+

VilleRoy & Boch в Большом Театре

09.09.2011

007

Компания Villeroy & Boch внесла свою лепту в реконструкцию Большого театра. Еще до Октябрьской революции знаменитая фабрика была одним из поставщиков Российского императорского двора, а легендарная метлахская плитка украшала холл Большого театра.

В ходе масштабной реставрации главного те­атра страны было принято решение восстановить  былое великолепие.  В итоге сегодня, как и более 100 лет назад, пол Большого театра вновь выложен специальной метлахской плиткой ручного прессования. Реставраторами были оставлены фрагменты выкладки сохранившейся «исторической» плитки с узорами, рисунки которых до сих пор хранятся в исторических архивах Villeroy & Boch в виде раскладки оригинальных трафаретов, отсылающих нас к XIX веку.

Реставрация Большого театра началась еще в 2005 году. В ней приняли участие только лучшие архитекторы, инженеры и компании со всего мира. Все они следовали одной-единственной цели – не отклоняться от оригинального стиля оформления одного из крупнейших в России и одного из самых значительных в мире театров оперы и балета.

Фото по теме

Оставить комментарий

D1e96fb495cce2ce990cc20cc3ab8ce43af3375d