18+

Vacheron Constantin Quai de l’Ile Retrograde Annual Calendar

22.12.2010

P86040-000r-iop29_sdt fond blanc

Абсолютно современная коллекция Quai de l’Ile, созданная Vacheron Constantin в 2008 году, пополнилась моделью с ретроградным годовым календарем (Retrograde Annual Calendar). Этим усложнением наделен новый калибр 2460 QRA от Vacheron Constantin, помещенный в 43-миллиметровый корпус с уникальной возможностью персонализации.

В 2008 году коллекция вызвала значительный ажиотаж, и без сомнения она не останется незамеченной в 2011 году. Выдержанная в строгой стилистике линия Quai de l’Ile не имеет аналогов по воплощению идеи персонализации в высоком часовом деле. И теперь она обогатилась новым практичным и технически современным усложнением: ретроградным годовым календарем. Внутри новой и динамичной модели, облаченной в розовое или белое золото (по желанию клиента эти материалы можно совместить), спрятан современный механизм с автоматическим подзаводом, спроектированный, сконструированный и собранный мастерами Vacheron Constantin. Это – калибр 2460 QRA, отмеченный престижным Женевским клеймом и сочетающий в себе два технических шедевра: годовой календарь и ретроградный указатель даты.

Редкое и чрезвычайно практичное сочетание

Без сомнения, годовой календарь – одно из наиболее полезных усложнений, поскольку он учитывает важные отклонения в календарных датах, возникающие на протяжении всего года. В отличие от обычных календарей, настроенных на 31-дневные месяцы и требующих корректировки почти каждые два месяца, годовой календарь устроен таким образом, что 30- и 31-дневные месяцы регистрируются без дополнительной регулировки. Отсюда следует, что корректировку такого календаря необходимо проводить лишь раз в год, для того чтобы внести поправку на февральские коллизии с числами. В новой модели коллекции Quai de l’Ile это само по себе выдающееся усложнение дополнено ретроградным указателем даты, который для часового Дома Vacheron Constantin, по общему признанию, является фирменным элементом.

Новый механизм

Новый калибр 2460 QRA спроектирован, разработан и изготовлен часовыми мастерами и дизайнерами Vacheron Constantin. Технически он соответствует строгим требованиям по качеству отделки и сборки, которые предъявляются механизмам, претендующим на Женевское клеймо. Калибр 2460 QRA от Vacheron Constantin состоит из 326 деталей и двигает часовую, минутную и маленькую секундную стрелку в положении «9 часов», а также приводит в действие годовой календарь с ретроградным указателем даты, индикатор месяцев и высокоточный индикатор лунных фаз, требующий коррекции лишь раз в 122 года. Механизм с автоматическим подзаводом оснащен устройством остановки секундной стрелки для точной установки времени и имеет 40-часовой запас хода при частоте 4 Гц (28 800 полуколебаний в час). Дизайн ротора, установленного на подшипниках с керамическими шариками, выдержан в стилистике инновационной коллекции Quai de l’Ile. Он изготовлен из покрытого рутением 22-каратного золота и выделяется чистотой линий, которая подчеркивается пятью рельефными декоративными углублениями.

Подчеркнуто современный стиль

Современная стилистика коллекции Quai de l’Ile акцентирована конструкцией корпуса модели Retrograde Annual Calendar, диаметр которого теперь составляет 43 мм. Он имеет подушкообразную форму и закрепленную винтами сапфировую заднюю крышку и воплощает собой современный взгляд на классическую форму часов. Подобно легендарным автомобилям, дизайн которых постоянно претерпевает изменения вслед за стилистическим прогрессом, корпус моделей коллекции Quai de l’Ile служит ярким выражением передовых тенденций в часовом ремесле, и в то же время он пребывает в полной гармонии с фирменным стилем Vacheron Constantin. Дизайнеры Vacheron Constantin находятся в постоянном поиске легкости форм и визуальной безупречности линий в сочетании с напористостью и динамичностью, и своей работой над новым корпусом они превзошли все прошлые достижения. Теперь этот корпус символизирует стремление Vacheron Constantin к персонализации.

Персонализация времени

Модель Quai de l’Ile Retrograde Annual Calendar доступна в трех стандартных вариантах (розовое золото, белое золото и сочетание из этих двух металлов). Еще одной ее особенностью, характерной для всей коллекции Quai de l’Ile в целом, является возможность персонализации. Владелец может «собрать» себе модель по определенным параметрам, и эта уникальная для высокого часового искусства возможность обеспечивается за счет оригинальной конструкции корпуса Quai de l’Ile. Он состоит из семи частей: боковых граней в положении «3 часа» и «9 часов», ушек на «12 часах» и «6 часах», панелей между ушками у отметки «12 часов» и «6 часов» и опорной пластинки. Кроме этих элементов, в конструкцию 43-миллиметрового корпуса входят также безель, задняя крышка и заводная головка.

С учетом различных деталей циферблата, Vacheron Constantin предлагает своим клиентам 700 различных вариантов часов коллекции Quai de l’Ile.

Новое лицо

Последнее обновление коллекции – новые варианты циферблатов с вертикальным сатинированием в центральной части и матовой отделкой на периферии и на индикаторах дней недели и даты. Вокруг основанной в 2008 году коллекции Quai de l’Ile сразу возник значительный ажиотаж, обусловленный беспрецедентной связью, которую она установила между часовым миром и самыми секретными и сложными технологиями «защитной печати». Яркий символ этой оригинальной системы защиты – изображение Солнца, прообразом которого стали башенные часы Tour de l’Ile (расположенные рядом с историческим домом Vacheron Constantin). Оно помещено в диск между метками «4 часа» и «5 часов» и напечатано невидимыми чернилами, проявляющимися лишь при ультрафиолетовом освещении.

В комплекте к модели Quai de l’Ile Retrograde Annual Calendar прилагаются два ремешка: один из черной или коричневой кожи аллигатора, а другой из черного или коричневого каучука. Они оснащены раскладывающимися застежками из розового или белого золота.

Новая модель Quai de l’Ile Retrograde Annual Calendar абсолютно современна по дизайну и концепциям, лежащим в основе ее уникальности. Она сочетает в себе превосходные по мастерству исполнения механические усложнения, инновационные дизайнерские решения и принципиально новые подходы к персонализации.

Комментарии (3)

яхтсмен 25.01.2011 12:33

между прочим, в яхтенной индустрии уже давно производители идут по принципу semi-custom, когда клиент на этапе постройки яхты может персонализировать ее - материалы на выбор, планировка кают - в рамках существующего проекта, в часах, наверное, такая опция бы тоже была востребована..

Игорь 25.01.2011 16:34

Vacheron Constantin - и этим все сказано. Молодцы!

Константин 26.01.2011 18:27

Вася и Петя- Vacheron & Patek- безусловная классика. Но я 100 % за PAtek-никогда не забуду ощущение от первой покупки 15 лет назад- это были долгожданные Patek Philippe, с ними на руке я сразу ощутил себя другим человеком и до сих пор на все важные переговоры одеваю их.


Оставить комментарий

Ef59103e89e7899047e882ca04f4a80ccb0dfbab



 
26.10.2020
Shutterstock_762545440_1111
Час Земли
О своей заботе об экологии большие люксовые группы заявляют постоянно. Например, 1 июля группа Kering, куда входят такие...
19.10.2020
1
Москва. точки гордости. Звезды Арбата
Апартаменты с великолепным сервисом Marriott 5*, не знающим слова «нет». 
15.06.2020
Lexus_boutique1
Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров...
• Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров «Drive to Adventures», вдохновленную...