18+

В ритме большого города

Текст: Константин Старцев

16.06.2015

Pfc274-0002400-he6042 copy

Запущенная в прошлом году и впервые показанная в Женеве на SIHH коллекция Metro состоит из двух линеек – мужская Métrographe и женская Métropolitaine. Коллекция стала стартовой в портфеле Parmgiani Fleurier и призвана привлечь более молодую аудиторию. Что собственно и подтвердило время: самый доступный у марки хронограф Métrographe превзошел самые смелые ожидания и вышел в лидеры продаж.

Модель продолжает эстетические традиции коллекции Tonda – клиновидные часовые метки, ушки узнаваемой каплевидной формы, стрелки в форме «дельта» с люминесцентным покрытием. Диаметр корпуса выбран небольшим неслучайно – всего 40 мм. Это отвечает последним трендам, диктующим возврат к традиционным размерам часов. Из этого следует очень прагматичный вывод – азиатский рынок предпочитает модели небольших диаметров, ну а на европейском 40-миллиметровые часы могут носить как мужчины, так и женщины. Впрочем, унисекс – еще один тренд современной часовой индустрии.

Несмотря на то, что внешний вид часов сложился за свою более чем 400-летнию историю, и, казалось бы, ничего принципиально нового придумать нельзя, дизайнеры сосредотачиваются на деталях – именно они формируют облик. В модели Métrographe классика гармонично переплетена с современностью. Счетчики хронографа – 30-минутный и 12-часовой – перекрещиваются между собой, образуя восьмерку, на крупном размещено панорамное окошко даты. Малый циферблат с маленькой секундной стрелкой водружен на отметку «3 часа». Несмотря на асимметричное размещение каждый элемент циферблата уравновешен, например, крупные цифры держат всю композицию, а смещенные счетчики сбалансированы логотипом бренда и малым секундным циферблатом, а также кнопками хронографа и заводной головкой.

Часы поставляются на светло-коричневом ремешке Hermès из телячьей кожи, гармонирующей с золотыми индексами, метками и стрелками. Впрочем, лучше сразу брать на браслете из титана и стали – полированной и сатинированной, поскольку телячья кожа приходит в негодность быстрее, чем от нее ожидаешь. Раскладывающаяся застежка имеет керамические подшипники, которые гарантируют длительную эксплуатацию, ведь керамика в отличие от метала не деформируется и обеспечивает надежное крепление на руке.

 

Резюме

Любители классики, высокой механики, молодые и креативные поклонники марки, уверен, будут рады приобрести этот хронограф на каждый день. Он сочетает в себе и строгость классики и современные тренды как в дизайне, так и в механике. Небольшой диаметр подойдет для любого запястья. Покупка Métrographe – дело серьезное, она сразу же ставит человека в ряды коллекционеров, тем более что каждый экземпляр имеет индивидуальный номер, выгравированный на обратной стороне корпуса. А у молодой коллекции есть еще неплохая культурная история – хронограф Métrographe был подарен студенту Школы Родченко Дмитрию Лукьянову в рамках Parmigiani Spirit Award этой           весной. Так что часы уже наполняются культурным содержанием.

 

Технические характеристики

Диаметр корпуса: 40 мм

Материал корпуса и застежки: полированная нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Механизм: автоматический калибр PF315

Запас хода: 42 часа

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф, дата

Водонепроницаемость: до 30 метров

Стоимость: 786 000 рублей

 

Мнение эксперта

Валентин Ерофеев

независимый часовщик, основатель Инженерного бюро приборов времени

Калибр PF315 не что иное, как Vaucher Manufacture 3022/12 с модулем хронографа. Vaucher Manufacture, входящая в группу компаний Parmigiani Fleurier, делает отличные серийные механизмы, и этот калибр – не исключение. Он надежен и оснащен двумя заводными барабанами. Однако узел автоподзавода хотя и сделан качественно, но, к сожалению, является однонаправленным. При достаточно активном образе жизни владелец даже не заметит разницы, но если он безвылазно сидит в офисе за компьютером, то механизм автопозавода может не справится со своей задачей по обеспечению энергии. Поэтому двунаправленный ротор всегда выигрышней: проектируется меньшее передаточное число от ротора к барабану, все колеса испытывают меньше нагрузку, завод происходит в два раза эффективнее.

 

Юрий Жидкин

генеральный директор российского представительства Parmigiani Fleurier 

Модель Métrographe – элегантная, высочайшего качества, в короткий срок она завоевала популярность и стала узнаваемой среди множества других брендов с более долгой историей. Часы Parmigiani – своего рода золотая середина, то есть они классические, но при этом они не занудно, в них прослеживается современный ритм. В России узнаваемость бренда очень высокая, особенно серьезный шаг в этом направлении был сделан за последние два-три года. Как в Европе, так и в нашей стране мы представлены в лучших точках продаж, публикуемся в самых интересных изданиях.

В истории с Metro мы выпустили абсолютно новую коллекцию – новый циферблат, новый корпус и, что самое главное, новый механизм. Она рассчитана на людей, которым, может быть, только что исполнилось 30 лет, но они уже достаточно серьезно стоят на ногах. Поэтому был выбран легкий спортивный стиль, хорошо сочетающийся как с браслетом, так и с ремешком из кожи теленка золотистого цвета с красной окантовкой.

 

Нина Морозова

директор бутика Parmigiani

Все часы марки Parmigiani сделаны вручную на собственной мануфактуре. Parmigiani отличает высочайший художественный вкус – это то, что нравится нашим клиентам. Гармония дизайна, качество механизмов, прекрасная читаемость времени – вот часто отмечают поклонники марки. А также невероятно красивая геометрия расположения тех или иных элементов усложнений. Коллекция Metro невероятно успешна. Прежде всего потому, что она подходит на каждый день для любого случая. С этими часами можно пойти на светский раут, участвовать в деловых переговорах, отправиться на свидание и заниматься спортом. Продажи коллекции стабильно растут с той поры, как только она поступила к нам в бутик. Кроме того, лояльная ценовая политика также позволяет увеличивать продажи, а также предлагать ее широкой целевой аудитории: и девушкам 16+ и людям зрелого возраста.

Фото по теме

Оставить комментарий

5606851cc88c4c0987dcf57ffae3ae68d2eb79be



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...